Neiman
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BA
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72,5 kg
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1,78
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Cara, compra 2 ou 3 kg de uma vez e dilui o valor do frete neles, daí cada kg fica mais barato. Supondo que você tenha pago uns R$30 em 1 kg e uns R$20 no frete, se você comprar 2kg (R$60) + frete (R$23) = R$83 por 2kg = R$41,50 por kg; se você comprar 3kg (R$90) + frete (R$26) = R$116 por 3kg = R$38,66 por kg. Acho que assim compensa e muito. Você não vai achar 1kg de whey concetrado a 80% em lugar algum por este preço. (estimei o valor do frete).
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Whey Glanbia/hilmar, Dicas Para Melhorar O Gosto.
Neiman respondeu ao tópico de lpaiuta em Dieta e suplementação
Fala galera... Estive olhando os rótulos de algumas marcas e observando o que os fabricantes utilizam pra "saborizar" o whey. No caso do sabor chocolate, utilizam CACAU EM PÓ, e, para adoçar, algumas marcas utilizam acessulfame-k (3 Whey da Probiótica) e outras usam combinado o acessulfame-k e sucralose (ON). Resolvi fazer uma experiência. Coloquei 30g de WPC Arla junto com aproximadamente 10g de chocolate em pó da Nestlé (uma colher) e misturei bastante até ficar visualmente homogêneo (até a mistura ficar de uma só cor). Acrescentei o leite. Não utilizei adoçante nem açúcar. Ficou bem sem doce, até um pouco amargo devido ao forte gosto de cacau que é mais concentrado neste produto, apesar deste chocolate em pó ter adição de açúcar (porém bem longe dos achocolatados tipo Nescau e Toddy), mas o sabor do chocolate já fica bem mais apurado, sendo que ainda senti um pouco daquele gosto característico de whey bulk. Na segunda mistura, coloquei a mesma dosagem de WPC Arla e o chocolate em pó da Nestlé, misturei até ficar visualmente homogêneo, mas já acrescentei uma colher rasa de açúcar. Já ficou BEM melhor, com o doce cortando o leve sabor amargo do cacau em pó, deixando este mais suave e tirando de vez o resquício que eu sentia de whey bulk. Pesquisei na internet e achei um adoçante que tem como base os dois adoçantes utilizados pela ON (acessulfame-k e sucralose) que é o Slim Linea, mas ainda não achei na minha cidade. Tentarei utilizar nos meus próximos testes o que acho que dará o melhor efeito de sabor, que é realmente o CACAU EM PÓ. Nas pesquisas, o único de marca conhecida que achei foi o Cacau em pó da Garoto, que não tem adição de açúcar e que por isso, soube que tem um gosto bem forte, mais pra amargo, porém que adoçado ficaria muito bom. Mas o que achei interessante pra postar, é que assim que misturei o chocolate em pó de forma bem homogênea sinceramente achei que ficou MUITO SEMELHANTE a um whey de marca, tanto na consistência que ficou levemente mais "solta", quanto no aroma, que perdeu aquele cheiro característico de whey bulk sem sabor, pegando o cheiro do chocolate e ficando com cheiro que me lembrou bastante um whey de marca. Achei, portanto, que é um bom caminho pra chegar perto do sabor de um whey de marca. Dá um pouco de trabalho pra misturar na colher até ficar homogêneo, mas melhorou MUITO o sabor, ainda mais pra os que, assim como eu, levam o sabor em consideração. Assim que eu "aperfeiçoar" com o cacau em pó e adoçante, posto pra vocês. Abraços. -
Caro Craw69, Não necessariamente os "Bulks" (Hilmar/Glanbia/Arla) são concentrados. Só pra ficar num exemplo, existe o Glanbia Provon 292 Isolate (vendido por vendedor aqui do fórum), que é um whey isolado, quase o dobro do preço do Hilmar/Arla concentrado, porém ainda bem mais em conta que o Optimum. Neste caso do Glanbia isolado, até que seria comparável ao Optimum, chegando mais perto dele, perdendo no sabor e nas enzimas, mas ganhando no custo/benefício.
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Onde Você Inclui Ou Incluiu O Pullover No Seu Treino?
Neiman respondeu ao tópico de IntenseTrainBoy em Treinamento
Faço pullover com halter no treino de peito: Supino reto c/ barra > supino inclinado c/ barra > pullover c/ halter > supino reto c/ halteres. Sinto trabalhar também um pouco das costas mas a minha impressão é que o peito é o melhor trabalhado neste exercício. -
Dissolve sim. Com 200ml de água (gelada inclusive) a dissolução é total sim. Já com uns 200ml de leite integral não dissolveu total não, fica aqueles "emboladinhos". Isto misturando no copo com colher, porque se bater no liquidificador mistura todo sem problemas. Comparando com o 3 Whey Protein da Probiótica, que ainda estou terminando de tomar, a solubilidade é a praticamente a mesma, porque uma boa parte também fica "embolada" quando misturado no copo com colher com 200ml de leite integral. Minha opinião é que este WPC só perde pros "wheys de marca" no sabor, porque na qualidade é similar e no custo x benefício é imbatível.
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Estou tomando o WPC da Arla Foods faz uma semana (comprei com o Fernandows) e não tenho do que reclamar. Glanbia eu nunca tomei, mas, segundo o Fernando me informou por email, ele trocou pelo Arla por este estar com um melhor aminograma que o Hilmar (que ele vendia anteriormente), então acredito que a qualidade é similar. Tem um post atual de um nutricionista (Ney Felipe), não lembro em que tópico, em que ele fala que fez uma análise do whey do Fernandows na universidade e diz que está de acordo com o que consta do produto. EDIT: link do referido post:
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A questão é a seguinte: PF, Receita Federal e ANVISA não possuem efetivo suficiente pra fiscalizar tudo e todos, então a fiscalização é feita por amostragem. Então a probabilidade é enorme de passar despercebido, porém, caso ocorra de ser "fiscalizado", não é uma questão de pegar o agente num dia ruim ou não, é uma questão deste agente fazer uma certa vista grossa ou ser rígido (seguir à risca o protocolo). O fato é que existe uma cota (valor) por pessoa, que, se ultrapassada, os produtos serão recolhidos para pagamento do devido imposto. Caso não sejam pagos, posteriormente estes produtos serão leiloados. No caso de suplementos/alimentos não sei exatamente a questão legal da importação, se existe alguma exigência especial junto à ANVISA. Ainda, o fato de retirar etiquetas/lacres não descaracteriza, necessariamente, o uso pessoal, não é bem assim que funciona. No caso de roupas pode ser até que cole, retirar as etiquetas... Mas imagine voltar de lá com um notebook e alegar que já saiu do Brasil com ele: porque este bem não foi declarado na saída do Brasil?? Em resumo, a chance é enorme de passar de boa, porém, caso seja "sorteado" poderá ter dor de cabeça.
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Whey Glanbia/hilmar, Dicas Para Melhorar O Gosto.
Neiman respondeu ao tópico de lpaiuta em Dieta e suplementação
Antes: 200ml de água ou leite desnatado + WPC Arla (gosto de leite aguado, particularmente descia meio na marra) Agora: 200ml de água ou leite desnatado + WPC Arla + 2g de Clight de morango (agora sim ficou beleza!!) Adeus gosto enjoado de whey "sem sabor". Moderador, seria uma boa fixar o tópico, pois é praticamente imprescindível estas dicas pra dar sabor ao whey. -
Whey 80% e 90%,Glutamina,Albumina,BCAA,Vitamina C..
Neiman respondeu ao tópico de fernandows em Venda de Suplementos
Avaliação da minha primeira compra com o Fernandows: Produto enviado no prazo, chegando também no prazo previsto, bem embalado, conforme o pedido. Negociação rápida. Atendimento literalmente excelente!! O Fernando responde os emails praticamente em tempo real, em pouquíssimos minutos após enviados. Vendedor extremamente profissional. Fernandows, sua equipe está de parabéns!! Ganhou mais um cliente!! Fica aí mais uma referência positiva pra ser somada às centenas que este vendedor já possui. Recomendo!!- 16697 respostas
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- whey
- whey protein
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Beleza Ney?? Muito esclarecedores os seus posts... Taí a palavra de um profissional da área. Postei o tal artigo, pois, muitas vezes, não achamos bases de dados confiáveis na internet sobre determinados assuntos, e, como se tratava de um artigo duma "Sociedade de Nutrição Esportiva" achei que o embasamento, fidedignidade, etc., deveria ser confiável. Então, neste caso do artigo que postei, o tal do Aminogen, composto pelas tais enzimas proteolíticas, serviriam tão somente para "acelerar" esta absorção, sem, contudo, interferir nos níveis de absorção, pois, como você disse, são totais? De qualquer forma, serviu pra que a opinião de um profissional da área colocasse de vez uma pá de cal sobre assunto.
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Foi a melhor tradução que consegui... srsrsrsrs.. Este "resumo" é o que comumente consta no início de certos artigos "científicos". Cara, a meu ver tomar uns 30g, 40g de whey "bruto/puro" no pós seria tranquilamente absorvido. Isso também varia de organismo pra organismo. Tenho certeza de que essa galera "grande" não tá jogando nada fora, até porque os relatos são sempre de bons ganhos e confiabilidade nos wheys "brutos/puros". A intenção do meu post e a citação do artigo foi na verdade demonstrar que o whey "bruto/puro" é bom, sendo um ótimo produto pra consumidor final sim. E quem garante que as tais enzimas digestivas utilizadas por alguns fabricantes nacionais seriam realmente efetivas como as grandes marcas importadas?? Fica o questionamento...
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Olá pessoal, Sou novo por aqui, mas já venho acompanhando o fórum há alguns dias e achei essa discussão bastante interessante. Apesar de ser leigo no assunto, resolvi pesquisar um pouco e achei uma pequena reportagem que remete a um artigo interessante no Journal of the Internacional Society os Sports Nutrition. Esta pequena reportagem (em inglês) está disponível em http://www.npicenter.com/anm/templates/newsATemp.aspx?articleid=21853&zoneid=8 e remete ao artigo/estudo, este disponível no original (também em inglês) em http://www.jissn.com/content/5/1/10 , e também em http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=pt-BR&langpair=en%7Cpt&u=http://www.jissn.com/content/pdf/1550-2783-5-10.pdf&rurl=translate.google.com.br&usg=ALkJrhgSj2-WbImrGSy9bRwbcBTCf99RFw (numa tradução um tanto tosca, feita através do Google Tradutor, mas que dá pra entender um pouco) Por ser um artigo datado de 24 de julho de 2008, não sei se já foi postado aqui no fórum, pois dos tópicos que li, não vi nada a respeito, e achei extremamente relevante em relação ao tema do tópico. O artigo chama-se Um estudo aberto para determinar os efeitos da ingestão oral de um sistema de enzimas proteolíticas no metabolismo de whey protein concetrado em homens saudáveis. Tradução do resumo do artigo: (aos estudiosos em inglês, me corrijam...) Resumo Contexto Recentes pesquisas sugerem que a ingestão de proteínas de 1,5 - 2,8 g / kg / dia (3,5 vezes a atual dose diária recomendada) é efetivo e seguro para indivíduos tentarem aumentar ou manter níveis de massa muscular magra. Para atingir estes níveis diários de consumo de proteína, suplementar a dieta com processado de whey protein concentrado (WPC) na forma líquida se tornou uma escolha popular para muitas pessoas. Alguns produtos tem altas doses sugeridas como 50g de proteína. Porém, devido a possível inibição de enzimas digestivas endógenas de processamento rápido e pequeno tempo de trânsito intestinal, a quantidade média de WPC líquido absorvida pode ser de apenas 15g. O efeito combinado destes fatores pode contribur para uma digestão incompleta, limitando a taxa de absorção de proteínas antes de chegar ao ceco, sendo eliminado como resíduo. O objetivo deste estudo é determinar se Aminogen, uma mistura patenteada de proteases digestivas de Aspergillus niger e Aspergillus oryzae, aumentaria significativamente a taxa de absorção in vivo de processado de WPC sobre os valores de controle. Também foi investigado se o aumento seria suficiente para alterar significativamente o balanço de nitrogênio (N2) e os níveis da proteína C-reativa (CRP) sobre os valores de controle como mais uma evidência do aumento da taxa de absorção de WPC. Métodos Dois grupos de indivíduos saudáveis do sexo masculino foram submetidos a uma específica dieta equilibrada antes e depois das duas etapas do estudo. Os indivíduos serviram como seus próprios grupos controle. Na primeira etapa, a cada grupo controle (CG) foi administrado uma dose de 50g de WPC depois de um [overnight fast]*. Nove dias depois a cada grupo teste (TG) foi administrado depois de um [overnight fast]* 50g de WPC contendo 2,5g (A2,5) ou 5g (A5) de Aminogen. Amostras de sangue foram coletadas durante esta etapa em 0 hora, 0,5 hora, 1 hora, 2 horas, 3 horas, 3,5 horas e 4 horas para análise de aminoácidos (AA) e proteína C-reativa (CRP). Os seguintes 18 aminoácidos foram quantificados: analina, arginina, ácido aspártico, cisteína, ácido glutâmico, glicina, histidina, isoleucina, leucina, lisina, metionina, fenilalanina, prolina, serina, treonina, triptofano, tirosina e valina. Urina foi coletada por 24 horas a partir da 0 hora para análise do total de N2. Resultados foram expressos como média +- SEM. Todos os testes de significância e eficácia sobre os resultados foram realizados em um nível de alfa = 0,05. Área sob a curva de tempo de concentração (AUC) foi calculada usando a regra trapezoidal. Análises de variação de sentido único (ANOVA-1) foram realizadas entre os CG (grupo controle), entre os TG (grupo teste) e entre os períodos de tempo. Dupla análise de variação (ANOVA-2) foram executados nos níveis séricos de aminoácidos totais (TSAA), níveis de N2 na urina e níveis de CRP (proteína C-reativa) entre os CG e TG. Resultados Após a subtração da linha base a AUC (área sob a curva de tempo de concentração) foi significativamente maior (p ≤ 0,05) , em cada TG comparado ao CG correspondente. Comparação entre a AUC média entre cada TG e cada CG não foi significativamente diferente. Níveis séricos de aminoácidos totais (TSAA) foram significativamente maiores no TG comparado ao correspondente CG. Eles também foram significativamente diferentes entre cada TG mas não entre cada CG. Todos os níveis séricos de aminoácidos individuais (ISAA) no TG-A2,5 exceto glicina, histidina, metionina e serina foram significativamente maiores do que em CG-A2,5 em 4 horas. Todos níveis ISAA em TG-A5 exceto metionina e serina foram significativamente maiores que em CG-A5 em 4 horas. O balanço de N2 foi significativamente maior em cada TG comparado ao correspondente CG, porém não significativamente diferente entre cada CG e entre cada TG. Diferenças significativas nos níveis de CRP foram reportados entre cada TG comparado com o correspondente CG, porém não significativamente diferente entre cada TG e entre cada CG. Conclusão A mistura patenteada de proteases digestivas (Aminogen) aumentou a taxa de absorção do processado de WPC sobre os controles como medido por aumentos estatisticamente significativos na AUC, níveis de TSAA, níveis de ISAA e equilíbrio de N2. Reduções significativas nos níveis de CRP e nos níveis de AA também foram relatados. * Obs: não achei o real sentido desta expressão. Agora vamos lá... Meus comentários: Pelo que li e entendi do estudo, este fala que o WPC na forma líquida (sem uso de enzimas digestivas) tem um rápido trânsito intestinal e que, devido a isso, uma dose alta não seria totalmente absorvida, pois o artigo completo relata taxas de absorção entre 8 a 10g de proteína por hora. O estudo visa a demonstrar que o WPC adicionado a um combinado de certas enzimas proteolíticas (Aminogen) aumenta tais taxas de absorção de proteínas. Pelas conclusões, o WPC adicionado do tal Aminogen teria aumentado a absorção de proteínas pelo sistema digestivo e consequente aumento nos seus níveis séricos (na corrente sanguínea). Bem, feitas estas considerações sobre o estudo, qual a importância deste em relação ao tópico?? Entendo que estes wheys proteins, chamados por alguns de wheys brutos, base de matéria prima (ex. Hilmar, Glanbia, Arla Foods), na verdade são wheys normais, puros em suas respectivas concentrações, e que na verdade os de marca é que são adicionados de sabor, enzimas digestivas, etc... Entendo, portanto, que wheys brutos, que entendo como puros são normalmente absorvidos pelo organismo com o seu devido alto valor biológico e que dosagens normais seriam consequentemente absorvidas. Pra mim são produtos acabados sim, pronto para consumo. Como disseram: se for pra botar água ou leite e mandar pra dentro não presta, mas se colocar numa barra de cereal ou sorvete aí presta?? Acho incoerente tal entendimento. Ou seja, não existe essa história de que os wheys ditos brutos não seriam absorvidos. Se assim fosse ninguém absorveria a proteína do frango, da carne, do peixe, dos ovos, etc., porque não seriam de marca e não teriam adição de tais enzimas. Existe tecnologia do fabricante? Acho que sim, ao acrescentar sabor, aroma, melhor textura, e as tais enzimas digestivas, porém, como vários já disseram: proteína é proteína (respeitados seus devidos valores biológicos). Pelas conclusões do estudo o problema da taxa de absorção seria em relação a doses mais altas de whey que não consegueriam ser totalmente absorvidas. No meu humilde entendimento, dosagens de 30g de whey bruto/puro seriam normalmente absorvidas sem adição de enzimas. O problema (segundo as conclusões do referido estudo), estaria em doses mais altas que o organismo não conseguiria absorver totalmente sem o auxílio de enzimas. Aí é que seria o diferencial dos wheys de marca que utilizem eficazes enzimas digestivas a fim de melhorar a taxa de absorção protéica. Entendo, porém, que se houvesse um fracionamento (por exemplo: em vez de se tomar uma dose de 60g de whey bruto/puro se tomasse duas doses de 30g com um certo intervalo de tempo) tal problema do limite de absorção seria resolvido. Lógico que haveria inúmeras variáveis neste processo, e um deles acho que seria cada organismo, nível de treinamento, genética, síntese protéica, etc... Portanto, acredito sim na qualidade de wheys brutos/puros, tanto é que estou esperando chegar os 2kgs de Arla que comprei com o Fernandows. Bem, esta é a minha opinião...