Olá pessoal, sou bem leigo por aqui, e estou querendo montar uma dieta para ganho de massa.
Andei lendo bons tópicos como este:
e mais um outro com a mesma base que eu acabei perdendo o link aqui.
Segui certinho o procedimento.
Calculei meu BF da seguinte maneira:
1- Multipliquei minha massa corporal total em libras por 1.082 e somei 94.42.
2- Peguei perímetro da minha circunferência de cintura (altura do umbigo), em polegadas e multipliquei por 4.15 e encontrei minha massa magra (em libras).
3- Então obtive meu BF subtraindo minha massa magra da massa total, multiplicando o resultado por 100, e por ultimo dividindo o restante pelo meu peso total.
Encontrei 23.5% de bf.
Peso 66 kg, tenho 1.70 m de altura e minha cintura deu 86 cm e 20 anos.
Logo, 50,49 de LBM e 15.51 de BF.
Então, com base nisso e nos tópicos lidos calculei minha quantidade de calorias totais para manter o corpo, 1684,2.
Ajustei aos exercicios: 1.5 x 1684,2 = 2526,3kcal.
Como sou leigo, +20% em Training Days e -20% em rest days.
Respectivamente: 3031,56 kcal e 2021,04 kcal.
Então:
Proteínas -> 2.5 x 50,49 = 126,23.
Gorduras -> 30 gr.
Carbos (Aqui que eu me perco um pouco) ->
Em Training days 3031,56 - (126.23 x 4) - (30 x 9) = 2256,64 /4 = 564 gr de carbos.
Em Rest days 2021,04 - (126.23 x 4) - (60 x 9) = 976,09 /4 = 244 gr de carbos.
Mas agora na escolha de alimentos, como eu procedo para atingir 564 gr carboidratos por dia ?
Supondo um dia baseado em 5 refeições, teria que fazer 112,8 gr de carbo por refeição ?
Estou me perdendo com esses valores altos de carboidratos.
Peço desculpa se já havia algum post com relação a isso e eu não vi.
Agradeço desde já.