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lorenzo_EP

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  1. A ideia é dar frequência 2 (repetir) pra todos os grupos musculares, então não é interessante dividir o treino de pernas. A remada curvada (primeiro exercício) é uma remada baixa. E a aberta é bem diferente, sim, por isso foi colocada ali. Não é pouco, é suficiente.
  2. 🏆
  3. Só comecei a verificar em checkup de saúde anual a partir dos 35 anos. Sempre deu 450-500, nunca variou disso.
  4. Velho, quando digo que não acredito que tu esteja comendo só 1900kcal, não é só pelo teu tamanho/peso, mas pelo teu histórico de tópicos aqui no fórum. Tu diz estar em cutting faz quanto tempo, uns 4 anos? Então, como tua manutenção real é de umas 2500kcal, se tu realmente tá baixando a gordura aos poucos, sem perder rendimento, deve estar comendo 1900kcal, mas com as furadinhas na dieta, deve dar uma média de 2200-2300kcla, o que tá ok pro teu objetivo. Estagnou? Talvez seja a hora de botar a dieta no papel de forma mais realista, pra definir o caminho a partir daí.
  5. Aí caímos aqui: Mas, como falei, não acredito que tu esteja comendo tão pouco. Boa sorte.
  6. Teus dados tão certos, tu tá com 79kg? Se for isso, tua manutenção não deve ser só 2200kcal, não. Cálculo por cima, considerando 25 anos, 166, 79kg e atividade moderada (4 treinos de musculação a 70% de intensidade + 3 cardios de 40 min moderados): 2500kcal de manutenção. Provavelmente tu tá comendo mais do que essas 1900kcal, por isso não sentiu queda. Independente disso, se tá funcionando (perdendo gordura sem prejudicar o resto), é só manter.
  7. VOZES DA MINHA CABEÇA - Ep. 06 - Mentalidade, o ingrediente que separa quem tem resultados ou não. É normal encontrarmos a eterna discussão sobre o que conta mais pra resultados estéticos: o treinamento (já pensando no descanso adequado) ou a dieta? É possível ter resultados só com um deles? Ambos devem ser perfeitos? Sempre digo que 70% dos resultados vêm da dieta, e os outros 30%, do treinamento. Um treinamento ótimo não compensa uma dieta porca, mas uma dieta ótima compensa um treinamento ruim. Obviamente algum resultado é possível sem fazer dieta, afinal, treinar sempre vai ser melhor do que não treinar. Porém, esse resultado vai ser bastante limitado. Podem acreditar: mais cedo ou mais tarde, SERÁ INDISPENSÁVEL pesar e registrar todas as refeições. E nenhum treinamento milagroso ou drogas vão substituir isso. Com isso em mente, entro no assunto principal desse post: mentalidade, ou mindset, pros mais modernos. A mentalidade é a base de tudo. Quando falei em dieta ótima, quis dizer pesar e registrar todas as refeições, pelo menos 6 dias por semana. Vejam bem, nem precisamos acertar 100%, seriam 6/7 dias ou 85% de acerto. Quantas pessoas vocês conhecem que fazem isso por mais de 30 dias? Por 6 meses? Por 2 anos ininterruptos? Falando em treinamento, quantos caras vocês conhecem que seguem um plano de treinamento, registrando as sessões, séries e cargas, mantendo (ou pelo tentando manter) as progressões constantes, por 30, 40, 50 semanas seguidas? Quantos caras treinam SABENDO o que tão fazendo ao longo de anos? Que treinam porque entenderam o processo e gostam de treinar, não porque gostam apenas de um hipotético resultado futuro? É aí que a mentalidade faz a diferença. E a mentalidade não muda em poucos dias ou semanas, em 2 ou 3 meses. Ela é construída ao longo de anos. O cara que mantém disciplina e constância durante 2, 3 anos e além, que não visualiza resultados a curto prazo, mas que curte o processo e o estilo de vida, vira a chave, adquire o mindset. Qualquer coisa fora disso é empolgação imediata, é o mesmo que sentimos em um início de relacionamento. No começo, tudo é sensacional, mas com a rotina, entendemos o que é real e o que era ilusão. Desde que comecei a treinar, fui entendendo que aquilo não era um processo de ciclos, que eu não treinaria até atingir um determinado resultado e pararia, mas que aquilo deveria ser mantido pro resto da vida. Da mesma forma, depois que comecei a fazer dieta de fato (só "comer limpo" não é fazer dieta), ficou claro que era um caminho sem volta, aquele resultado extra que obtive não se manteria se eu desse um passo pra trás. Então é isso, foquem nessa virada de chave, em mudar a mentalidade, em curtir o processo e abraçar o estilo de vida. É o mindset que faz o cara que não sabe treinar e comer, buscar informação e aprender (já vimos exemplos disso aqui no fórum). É a disciplina que separa quem consegue resultados além do esperado, dos que fracassam e vivem num ciclo de frustração. ATENÇÃO: esse conteúdo é pessoal, tem autoria, e não deve ser reproduzido em outros tópicos/sites. Não seja um cuzão. Postado originalmente em 18/07/24 no link: https://www.hipertrofia.org/forum/topic/254542-a-máquina-é-velha-mas-não-obsoleta-softbulking-permanente-natural-e-fraco/?do=findComment&comment=3375791
  8. Cara, obrigado! Eu andei lendo bastante sobre isso, e quando comentei aqui no fórum que indivíduos mais treinados precisam de menos proteínas, teve gente que torceu o nariz. Isso inclui atletas. O corpo de quem tá num nível avançado já "aprendeu a gerenciar melhor" as proteínas, aproveita melhor elas, por isso essa recomendação de 1,6 a 1,8g/kg é mais do que suficiente, e é melhor completar a dieta com carbos que vão dar mais combustível pra treinar melhor. Pode me corrigir se for o caso, mas acredito que dietas exageradas em proteínas, num futuro não muito distante, vão ser consideradas "old school", tipo treinamento com volume freak. OBS: eu já consumi perto de 2,5g/kg de proteínas, hoje tô limitando a 2g e tentando baixar um pouco mais.
  9. Muitos falam, alguns planejam... poucos fazem.
  10. VOZES DA MINHA CABEÇA Ep. 05 - Os temas que muito se repetem no fórum. O primeiro de 2024. Hoje não temos um tema fixo, vai ser um texto bastante aleatório. Poderia dizer que são "três diretrizes gerais ", que servem pra responder algumas dúvidas que se repetem, quase diariamente, no fórum. Vamos lá: - Adolescentes saudáveis não fazem cutting, nem contam calorias. Quem tá em fase de crescimento tem que comer bem, sem paranoias, e ser fisicamente ativo. Um adolescente não tem corpo e nem hormônios de adulto, então não pode esperar resultados de adulto. "Ah, mas tenho um colega de 16 anos trincado e com shape...". Bom galera, o mundo é injusto. A maturidade hormonal não tem idade fixa, em alguns, acontece mais cedo, em outros, mais tarde. - Homens saudáveis com mais de 1,60m não podem comer menos de 2000kcal, em nenhuma hipótese. Atenção, eu citei homens saudáveis, isso exclui casos de obesidade. Qualquer homem adulto minimamente ativo, tem GCD (gasto calórico diário) acima de 2000kcal. Querem um exemplo? Um homem de 30 anos, 1,60m e 65kg, SEDENTÁRIO, vai ter um GCD de 1940kcal. Então qualquer criatura que se mexa um pouquinho, gasta mais de 2000kcal diárias. Caras, comam, não tenham medo de comida! Sem comida, não dá pra treinar direito, os níveis hormonais ficam prejudicados, é uma bola de neve pra falta de resultados. - O treinamento pra naturais ou pra hormonizados segue os mesmos princípios. A vantagem do hormonizado é uma melhor recuperação, o que possibilita trabalhar com maior volume. Mas os parâmetros básicos como a sobrecarga progressiva, mínimo volume efetivo, máximo volume recuperável, frequência, entre outros, são os mesmos. Como exemplo, vejo muitos pregando que os hormonizados podem treinar com frequência 1, enquanto os naturais devem treinar com frequência 2 ou 3. Caras, maior frequência vai ser vantajosa em quase todos os casos, porque além de diluir o volume e possibilitar maior rendimento/série, gera mais estímulo à ressíntese proteica = maior hipertrofia. Fonte: meu conhecimento e experiência. Abraços! ATENÇÃO: esse conteúdo é pessoal, tem autoria, e não deve ser reproduzido em outros tópicos/sites. Não seja um cuzão. Postado originalmente em 06/02/24 no link: https://www.hipertrofia.org/forum/topic/254542-a-máquina-é-velha-mas-não-obsoleta-softbulking-permanente-natural-e-fraco/?do=findComment&comment=3350917
  11. Só pra atualizar, depois de um feriado no sábado e alguns imprevistos, meus microciclos de treino ficaram bem quebrados. O da "semana passada" começou no sábado, e vai finalizar na quinta, então a atualização vai ficar só pra semana que vem. Semana passada meu peso se manteve em 86,3kg (teve um dia que bateu 87,0kg em jejum, mas não era o dia oficial de pesagem), e a média de calorias ficou em 3580. AVISO: devido ao nível do fórum nos últimos tempos, vou me abster de comentar em tópicos aleatórios. Vou focar nos meus tópicos e, eventualmente, nos diários que acompanho. Se alguém quiser minha opinião em outros tópicos, pode me invocar que eu apareço.
  12. Tá pessoal, é troll. Foi divertido enquanto durou. Melhor parar de dar palco.
  13. Já desisti. Ela só aceita o que espera ler, e sempre aparece um especialista fodão pra oferecer o que esse tipo de pessoa quer. Que absurdo.
  14. Qual a graça? Minha mulher pesa menos de 50kg e come 1800kcal. Acorda pra realidade. @cadumonteiro dá uma luz pra querida aí, pelo amor de deus..
  15. Ou seja, distorceu informações do jeito que quis. Se tu comesse só aquilo ali por mais de 20 dias, ficaria desnutrida e doente. É tudo mentira. Vamos desenhar? Uma mulher de 22 anos, 166cm e 66kg, moderadamente ativa, precisa de: 2050kcal pra MANTER SEU PESO. Ou seja, com 1700kcal / dia tu estaria emagrecendo, comendo bem e sem passar fome. Beijão.
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