As refeições preparadas no forno micro-ondas não fazem mal à saúde. As ondas eletromagnéticas produzidas pelo aparelho são de alta freqüência e, ao penetrar nos alimentos, são imediatamente convertidas em calor, sem deixar nenhum resíduo.
Ao contrário das ondas de raio X, raios gama e ultravioleta, as micro-ondas não são ionizantes, ou seja, não modificam as moléculas do alimento atingido. Do ponto de vista nutricional, os alimentos cozidos em microondas são iguais ou até melhores que os preparados de forma convencional, pois a comida passa menos tempo em cozimento, perdendo, assim, menor quantidade de vitaminas e sais minerais.
Também não há perda de proteínas nas refeições preparadas em micro-ondas. O que pode ocorrer, em temperaturas acima de 45 C, é a desnaturação protéica, processo que transforma as proteínas e destrói suas propriedades fisiológicas, dificultando seu congelamento e sua mistura à água, por exemplo.http://bloglge.com.br/2010/09/30/forno-micro-ondas-faz-mal-a-saude-mito-ou-verdade/ eu acredito que não perca nada e segundo o INMETRO Fonte: INMETRO www.inmetro.gov.br/consumidor/produtos/microondas.asp essa é a verdade segundo o inmetro