Não se trata do peso bruto, mas do custo de cada grama de proteína.
De acordo com o pacote de leite em pó que eu tenho aqui agora, uma dose de 20g possui 7,1g de proteína (ou seja, 35,5% do total da embalagem é composto por este nutriente). Num pacote de 1KG (R$32,00) da WPC da Glanbia, essa proporção é de 80%.
Ou seja, na Whey, a relação R$/g de proteína fica em R$0,04/g, enquanto que no leite em pó este valor vai para R$0,044/g (10% mais caro). Eu tomo aqui a marca La Serenissima que custa R$4,73 o pacote de 300g, sei que existem opções mais baratas no mercado, mas que também contém mais carbo, gordura e não tem vitaminas como essa que eu compro. O leite de caixinha é ainda mais caro e, da última vez que olhei, até o leite de saquinho custava mais que essas Wheys aqui do fórum.
Isso falando apenas em quantidade, sem falar na enorme diferença de qualidade entre as duas fontes de proteína.