Bom, estive pesquisando algumas tabelas de valores nutricionais e cheguei a tabela da unicamp, que creio ser a mais confiavel ( http://www.unicamp.br/nepa/taco/contar/download.php?arquivo=Taco_4a_edicao_2011.xls)
Eu já estudei bioquimica, e sei que as proteinas se desnaturalizam com o calor... Então o que eu esperava era que um alimento cru sempre tivesse mais proteinas do que o alimento cozinho ou assado. Entretanto estive analizando algumas tabelas e todas acontecem o mesmo fato curioso, as vezes o alimento cru tem menos proteinas e menos carboidratos do que o alimento cozido ou assado, alguem sabe me explicar o por quê?
Buscando uma explicação cheguei no wikipedia: " Quando as proteínas sofrem desnaturação(ovo ficando duro, galinha se desfiando..) não ocorre rompimento de ligações covalentes do esqueleto da cadeia polipeptídica, preservando a seqüência de aminoácidos característica da proteína. "
Só que ele contradiz o que eu achava.. Então cozinhar o alimento não faz com que percamos proteinas? =S