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  1. A pasta de amendoim tem se tornado bastante popular no meio fitness; O amendoim possui em média 50% de gordura e 30% de proteína, contendo 10 aminoácidos essenciais. Apesar de ser rico em gordura, os ácidos graxos são em sua maioria insaturados, sendo 55% oléico (w9, monoinsaturado) e 25% linoléico (w6, poliinsaturado); Por conter pouco ômega 6 em relação a outros óleos como milho, girassol e algodão, não causa desbalanço entre ômega 6 e ômega 3 na dieta, o que acaba com o mito de que o amendoim causa inflamação. (Obviamente em uma dieta equilibrada) Além disso, a substituição de ác.graxos saturados por monoinsaturados se mostra eficaz em aumentar o HDL, diminuir o LDL e triglicerídios além de diminuir a oxidação lipídica; O amendoim também possui derivados da vitamina E, que apresentam grande atividade antioxidante e β-Sitoesterol, que modula a inflamação, reduz o LDL e inibe a proteína NFKB, que está relacionada com a inflamação celular. Enfim, inúmeros benefícios em um alimento relativamente barato. Minha dica é: faça sua própria pasta de amendoim ou opte pelas versões integrais, pois existem várias no mercado que têm adição de óleos, açúcar e conservantes. Pra fazer é muito fácil: é só triturar o amendoim até virar pasta! Primeiro ele vira uma farinha, e se continuar triturando ele vira pasta. Coloco um pouco de adoçante só pra tirar um pouco do gosto salgado, mas vai da sua preferência. O amendoim tem que ser torrado, além de melhor gosto, quando torrado a digestibilidade das proteínas aumenta! Referências: 1. Albuquerque TG, et al. Perfil lipídico de frutos secos e sementes. Boletim geográfico 01/2014; 2. Joel Isanga & Guo-Nong Zhang (2007) Biologically Active Components and Nutraceuticals in Peanuts and Related Products: Review, Food Reviews International, 23:2, 123-140, DOI: 10.1080/87559120701224956 3. S. Loizou et al. B-Sitosterol exhibits anti-inflammatory activity in human aortic endothelial cells. Mol. Nutr. Food Res. 2010, 54, 551–558. 4. Yu-Poth, S.; Etherton, T.D.; Reddy, C.C. Lowering Dietary Saturated Fat and Total Fat Reduces the Oxidative Susceptibility of LDL in Healthy Men and Women. J. Nutr. 2000, 130, 2228–2237. Instagram: gustavoc_leite Nutrição inteligente: no brain no gain
  2. A pasta de amendoim tem se tornado bastante popular no meio fitness; O amendoim possui em média 50% de gordura e 30% de proteína, contendo 10 aminoácidos essenciais. Apesar de ser rico em gordura, os ácidos graxos são em sua maioria insaturados, sendo 55% oléico (w9, monoinsaturado) e 25% linoléico (w6, poliinsaturado); Por conter pouco ômega 6 em relação a outros óleos como milho, girassol e algodão, não causa desbalanço entre ômega 6 e ômega 3 na dieta, o que acaba com o mito de que o amendoim causa inflamação. (Obviamente em uma dieta equilibrada) Além disso, a substituição de ác.graxos saturados por monoinsaturados se mostra eficaz em aumentar o HDL, diminuir o LDL e triglicerídios além de diminuir a oxidação lipídica; O amendoim também possui derivados da vitamina E, que apresentam grande atividade antioxidante e β-Sitoesterol, que modula a inflamação, reduz o LDL e inibe a proteína NFKB, que está relacionada com a inflamação celular. Enfim, inúmeros benefícios em um alimento relativamente barato. Minha dica é: faça sua própria pasta de amendoim ou opte pelas versões integrais, pois existem várias no mercado que têm adição de óleos, açúcar e conservantes. Pra fazer é muito fácil: é só triturar o amendoim até virar pasta! Primeiro ele vira uma farinha, e se continuar triturando ele vira pasta. Coloco um pouco de adoçante só pra tirar um pouco do gosto salgado, mas vai da sua preferência. O amendoim tem que ser torrado, além de melhor gosto, quando torrado a digestibilidade das proteínas aumenta! Referências: 1. Albuquerque TG, et al. Perfil lipídico de frutos secos e sementes. Boletim geográfico 01/2014; 2. Joel Isanga & Guo-Nong Zhang (2007) Biologically Active Components and Nutraceuticals in Peanuts and Related Products: Review, Food Reviews International, 23:2, 123-140, DOI: 10.1080/87559120701224956 3. S. Loizou et al. B-Sitosterol exhibits anti-inflammatory activity in human aortic endothelial cells. Mol. Nutr. Food Res. 2010, 54, 551–558. 4. Yu-Poth, S.; Etherton, T.D.; Reddy, C.C. Lowering Dietary Saturated Fat and Total Fat Reduces the Oxidative Susceptibility of LDL in Healthy Men and Women. J. Nutr. 2000, 130, 2228–2237. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  3. Aumentaria carbo (alto ig)e proteina no desjejum, no pos dependendo do seu biotipo da pra jogar ate 1g/kg massa magra de cho tbm. Colocaria vegetais nas refeições e fontes de w3. (Da pra tu jogar chia nesse shake matinal uns 15g) Lembre se que a dieta não é somente macros , fatores como balanço w3-w6, ingestão de antioxidantes são importantes por exemplo. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  4. Coisa fina... Ney os fitoterápicos vc manda em que horário? Dependendo da refeição pode alterar a biodisponibilidade não? Pelo que vi vc ta usando 5 ervas, e claramente aumentam MESMO a testo, mas a minha dúvida é: há algum impacto a longo prazo no fígado? Pretende dosar enzimas hepáticas pra avaliar isso? Abraço Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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