Vou contar um pouco da minha história pra vocês primeiro. Aos 14 anos, em 2013, resolvi entrar numa academia, com o foco muito grande em emagrecer, comecei muito errado, pois era leiga no assunto, mas consegui emagrecer msm assim, sem nutricionista, por conta própria. Fiquei na academia só pra fazer aeróbico, fazia de tudo, morava na esteira, fazia Jump as vezes, já cheguei a fazer muay Thai, só que seguia dietas malucas, sabe essas da internet, hoje sei que é errado, mas antes não sabia. E ficava nessa de emagrecer e engordar, pois as vezes saia da dieta. Mas não desistia e recomeçava. Na academia, como meu foco era muito aeróbico fazia musculação leve. Pesava 80 e poucos kg, Hoje peso 58. Em outubro de 2014, resolvi focar na musculação e no aeróbico, pois estava com barriga mais ou menos, ai comecei a mudar tudo, mas fiquei até janeiro de 2015 e parei por motivos pessoais. Final de março de 2015 entrei na academia focada em ganhar massa muscular, com 16 anos e estou até hoje (12\07\15). Mas não vi muito diferença no meu corpo nestes meses, logo sei que tem algo errado. Então hoje resolvi procurar sobre bulking e cutting. Pesquisei bastante sobre, mas estou com medo de engordar tudo de novo com o bulking e não conseguir emagrecer, por ter tendência a engordar.
Planejamento bulking limpo - 13\07 – 11\10
Bulking – 3 meses Ganhar – 12kg 20\4 = 4kg por mês Semana \ quilos – 1kg por semana
Planejamento Cutting – 12\10 – 6\02
Irei montar meu cardápio do bulking hoje, se puderem me ajudar, dizer se no meu caso vale a pena fazer mesmo.
Fiz aqui uns cálculos pra montar meu cardápio do bulking
1 mês e meio Proteínas: kgx3=174 / 6 = 29g de proteínas por refeição.
1 mês e meio depois Proteínas: kgx4232/6 = 39g de proteínas por refeição.
1 mês e meio Carboidratos: 288,55 / 5 = 57,7g de carboidratos por refeição
1 mês e meio depois Carboidratos: kgx7=406/5 = 81,2g de carboidratos por refeição
1 mês e meio Gorduras: 51,39 / 6 = 8,6g de gorduras por refeição
TAXA DE METABOLISMO BASAL: Tendência a ser gorda: 1682kcal gasta por dia.
Na dieta do bulking\off tenho que ingerir 2312,75kcal. 174g de proteína diárias = 696kcal. 51,39g de gorduras boas por dia. Sobrou 1154,2kcal que serão dos carboidratos, ou seja, 288,55g de carboidratos por dia. Altura – 1,58 Peso – 58kg (Não saio deste peso) Idade: 16 anos
Café da manhã - 6h – 29g proteína \ 57,7g carboidratos \ 8,6g gorduras boas
Lanche da manhã - 9h – 29g proteína \ 57,7g carboidratos \ 8,6g gorduras boas
Almoço - 12h - 29g proteína \ 57,7g carboidratos \ 8,6g gorduras boas
Lanche da tarde – 15h – 29g proteína \ 57,7g carboidratos \ 8,6g gorduras boas
Jantar – 18h – 29g proteína \ 57,7g carboidratos \ 8,6g gorduras boas
Ceia – 21h – 29g proteína \ 8,6g gorduras boas
Pré-treino – 19:30 suplementação: 2g bcaa + glutamina + dextrose
Pós-treino – 21:30 suplementação: whey isolado + glutamina + dextrose
Treino 5x na semana. Segunda, quarta e sexta - inferiores \ Terça e quinta - superiores, abdominais e aeróbico
Sabendo disto, como poderei montar minha dieta?