Muitas pessoas aqui do forum, inclusive eu, devem comer grandes quantidades de colesterol, seja proveniente de carnes, ovos, manteiga , etc. Minha principal dúvida é se realmente esse colesterol ingerido não irá afetar os niveis de colesterol no nosso corpo. Sei que nosso corpo produz a maior parte do colesterol e que apenas 20% é proveniente da dieta , sei também que a principal reguladora de sinstese de colesterol no nosso corpo é a insulina, visto que a mesma ativa a HMG-Coa redutase , fazendo a sintese de colesterol. então se eu ingerir 2 g de colesterol no dia por exemplo, o que vai acontecer com o mesmo? não vai ser absorvido? vai ser absorvido mas vai diminuir a sintese endógena ? visto que a insulina ativa a HMG-Coa redutase, além dos carboidratos, as proteínas também não ocasionariam o aumento do mesmo, visto que também estimulam a secreção de insulina? enfim,se alguem tiver uma boa explicação bioquímica pra isso ficaria feliz, pois olhando os livros só vejo que produção de colesterol começa a partir de acetil-coa , que ao meu ver pode vir tanto de gorduras como de carboidratos como de proteinas , e que a insulina é chave para a sintese dele, mas nao sei como o colesterol endogeno entra nisso tb , qual mecanismo de absorção e tal. abraçoo