Douglas Tc
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Sobre Douglas Tc
- Data de Nascimento 09/09/1993
Profile Information
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Objetivo
Ganho de massa muscular
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Peso
96
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Altura
187
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Idade
21
Conquistas de Douglas Tc
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Peuzinho reagiu a uma resposta no tópico: Physical Culture - A Era De Antes Dos Suplementos E Das Drogas
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Artas reagiu a uma resposta no tópico: Fast Food Tem Mesmo Efeito Que Suplementos Após O Treino, Diz Estudo
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Littmann reagiu a uma resposta no tópico: Fast Food Tem Mesmo Efeito Que Suplementos Após O Treino, Diz Estudo
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MonsterFreak reagiu a uma resposta no tópico: Fast Food Tem Mesmo Efeito Que Suplementos Após O Treino, Diz Estudo
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Fast Food Tem Mesmo Efeito Que Suplementos Após O Treino, Diz Estudo
Douglas Tc respondeu ao tópico de mctimbu em Dieta e suplementação
Estudo feito com 11 atletas? Amostra completamente inadequada para qualquer estudo. Quais foram os parâmetros de desfecho para o estudo? Como o cara concluiu que o desempenho foi o mesmo? Quais foram os suplementos utilizados? Falar cafeína, isotônico e suplemento protéico é muito vago. Quantas kcal no total? Quantos gramas de macronutrientes em cada refeição? O estudo foi por quantos dias? Aparentemente um só? Basicamente, se o estudo é isso ai que você falou, ele é completamente inadequado para qualquer afirmação. -
Nada de calorias....Muitas pessoas comem só a clara por causa desse mito que foi criado em torno do ovo. Praticamente todo o colesterol encontrado no ovo está na gema, então algumas pessoas a retiram para ingerir só a clara, que apresenta cerca de metade do total de proteína do ovo inteiro. Isso ai é um tiro no pé, já que a maior parte dos bons nutrientes do ovo está localizada justamente na gema.
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Hitch reagiu a uma resposta no tópico: Ovos E Saúde - Vários Estudos
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Soja Don’T Fear The Soy
Douglas Tc respondeu ao tópico de Aless em Artigos sobre nutrição e suplementos
A soja apresenta em sua composição um inibidor de tripsina, por isso, parte dela não é absorvida. Uma boa alternativa para isso é comprar a proteína isolada da soja, já que ,durante seu processo de fabricação, boa parte desse inibidor é perdida. -
Qual A Altura Perfeita Pra Vocês?
Douglas Tc respondeu ao tópico de Joao Souza em Musculação em geral
tenho 1,86m e estou satisfeito com minha altura. Acho que entre 1,85m e 1,90m é uma boa altura pra homem. Impõe respeito e ao mesmo tempo não fica desproporcional na altura. -
surf reagiu a uma resposta no tópico: Ovos E Saúde - Vários Estudos
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Eu sei que já existem vários tópicos sobre os ovos, mas percebi que poucos deles usam artigos científicos como base, e menos ainda usam estudos adequados. Enquanto alguns continuam citando que os ovos são ruins para a saúde e aumentam o risco de doenças cardiovasculares, outros dizem que isso já caiu por terra e que, na verdade, os ovos fazem muito bem e que não é necessária a preocupação com sua ingestão. Mas afinal, quem está certo e quem está errado quanto a isso? A verdade é que, segundo os estudos que temos atualmente, ambos estão certos e errados ao mesmo tempo. Vou explicar citando vários estudos. Vou começar com uma revisão que utilizou vários estudos envolvendo o consumo de ovos e o risco de doenças cardiovasculares (doença coronariana e AVC): http://www.bmj.com/content/346/bmj.e8539 Foram revisados oito artigos que tratam sobre o tema "ingestão de ovos e o risco de doenças cardiovasculares" e unidos os resultados. Resultado: o consumo de até um ovo por dia não mostrou relação com o aumento no risco de doenças cardiovasculares. Na verdade, em alguns estudos, o consumo de mais ovos (até 1 por dia) mostrou ser fator de proteção para doenças cardiovasculares. O problema dessa revisão: muitos aqui comem muito mais do que 1 ovo por dia, ou seja, a ingestão de ovos que foi considerada elevada na maioria dos estudos está muito mais baixa do que o que é ingerido por boa parte deste forum. Esse estudo mostrou que não houve diferenças significativas entre comer 1 ovo por semana ou 7 ovos por semana. Só com isso, é impossível dizer se comer 14 ovos por semana também daria o mesmo resultado. obs: é importante ressaltar que alguns estudos mostraram um efeito diferente em diabéticos. Aparentemente, o consumo elevado de ovos por diabéticos pode levar a um aumento considerável no risco de doenças cardiovasculares. http://jama.jamanetwork.com/article.aspx?articleid=189529 Este não é uma revisão, mas um estudo isolado. Mostrou resultado semelhantes ao citado anteriormente: o consumo de até um ovo por dia não causa aumento de risco de doenças cardiovasculares. Entretanto, continua com o mesmo problema citado anteriormente: um ovo por dia é muito menos do que a maioria aqui ingere. Agora, uma outra revisão interessante que envolve o consumo de ovos e o nível de colesterol total e de HDL: http://ajcn.nutrition.org/content/73/5/885.long Essa revisão foi interessante, já que não levou em consideração o consumo total de ovos das pessoas, mas sim a adição de ingestão de 1 ovo diariamente para verificar os efeitos sobre o colesterol total e o HDL. Como já foi citado neste forum, o consumo de ovos aumenta os níveis de HDL, e essa revisão também mostrou isso: houve aumento nos níveis de HDL, o que, aparentemente, é bom. O problema é que a análise também mostrou que houve aumento no colesterol total, o que leva a um problema: a elevação de HDL não compensou o colesterol total, que aumentou. Isso significa que, teoricamente, há um aumento de 2,1% do risco de doenças cardiovasculares ao se ingerir um excedente de 1 ovo diariamente. Mas qual o problema dessa revisão? Ela não levou em consideração o número de indivíduos em que houve incidência de doenças cardiovasculares. Ou seja, outros nutrientes saudáveis do ovo como vitamina E, vitaminas do complexo B, gorduras insaturadas e ácido linoleico foram ignorados, o que poderia compensar essa elevação no risco ou, talvez, até criar um fator de proteção. Um ensaio clínico envolvendo HDL e colesterol total com um aumento de 2 ovos por dia: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8120521 Como foi citado na revisão, houve um aumento de HDL de 10% e um aumento no colesterol total de 4% nos participantes. Ovos e diabéticos (tipo 2): Eu havia citado anteriormente que, aparentemente, o consumo excessivo de ovos por diabéticos pode aumentar o risco de doenças cardiovasculares. Entretanto, segue aqui um estudo que mostra que esse tema também é controverso: http://ajcn.nutrition.org/content/early/2015/02/11/ajcn.114.096925.abstract O estudo mostrou que não houve alteração do perfil lipídico de diabéticos que consumiam 2 ou mais ovos por dia em relação aos que consumiam menos que 2 ovos. Além disso, os que consumiam os ovos revelaram mais saciedade, o que é interessante, já que a melhor dieta para diabéticos é a low carb. Discussão: Praticamente todos os estudos citados mostraram que o consumo de 1 ou 2 ovos diariamente não tem efeito sobre o risco de doenças cardiovasculares e, na verdade, podem até oferecer fator de proteção segundo alguns resultados. Isso dá razão àqueles que dizem que o mito de que os ovos são vilões da dieta já caiu por terra. O problema: existem pouquíssimos estudos que falem sobre um consumo maior do que de 2 ovos por dia. E muitos aqui consomem até mais que 6 diariamente. Ou seja, não há evidências suficientes para dizer que comer mais que 2 ovos por dia não cause problemas à saúde. Da mesma forma, não é evidências de que comer mais de 2 ovos por dia cause algum problema. Existem alguns relatos de casos de pessoas que comem números bem altos de ovos (mais de 12 por dia) e que apresentam perfil lipídico normal. Mas, obviamente, relatos de casos não são suficientes para provar qualquer hipótese. Sobre os diabéticos, os artigos são controversos e faltam estudos mais adequados sobre tema. Por fim, o que se pode dizer sobre os estudos atuais? O consumo moderado de ovos (até 2 por dia) é saudável e pouco contribui no risco de doenças cardiovasculares (se é que tem alguma contribuição). Além disso, os ovos apresentam diversos nutrientes importantes, tais como: Ácido fólico (vitamina B9): Contribui para um bom desenvolvimento fetal, reduzindo o risco de diversas anomalias, principalmente relacionadas ao sistema nervoso. É fundamental na maturação de hemácias. Outras vitaminas do complexo B: Em sua maioria relacionadas ao metabolismo energético. Vitamina E: Importante antioxidante. Gorduras insaturadas: Fundamentais em diversas partes do metabolismo, desde a produção hormonal, até função estrutural nas células e ainda contribuem para reduzir o risco de doenças cardiovasculares. Proteínas: Nem preciso falar da importância delas né. O ovo é rico em albumina, uma proteína repleta de aminoácidos essenciais, o que auxilia no ganho de massa muscular e em diversas vias metabólicas. Saciedade: Os ovos comprovadamente geram saciedade, o que é fundamental para quem quer perder peso e para pessoas que utilizem as dietas low-carb. Assim, não há comprovação se o consumo de mais que 2 ovos diariamente é bom, ruim ou indiferente para a saúde, mas é certo que o consumo moderado de ovos é fundamental para uma vida saudável.
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Physical Culture - A Era De Antes Dos Suplementos E Das Drogas
um tópico respondeu Douglas Tc em Fisiculturismo
Está certo, envolve principalmente a velocidade de digestão. Caso interesse, veja este link: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK53550/ "The chemical composition of fatty acids affects the physical properties of the triacylglycerol molecule. For example, the melting point of the fatty acid is inversely related to its degree of unsaturation (Table 15.1). Therefore, the degree of unsaturation is likely to affect the ease of emulsification of the triacylglycerol in the digestive tract, which is predicted to markedly affect the ease of digestion and absorption of fatty acids. The result is modulation of the rate of interaction between fatty acids and satiety signals on the intestinal wall (Small, 1991)." Há outros mecanismos envolvidos, embora ainda não estejam tão bem elucidados: "Regulation of appetite upon fat consumption has been shown to be mediated by a number of gut hormones. Administration of the CCK-A receptor antagonist loxiglumide suppressed the reduction of food intake resulting from intraduodenal fat administration; suggesting that CCK is a candidate mediator of this interaction (Matzinger et al., 2000). Duodenal fat administration in animals has been shown to result in elevated concentrations of plasma CCK (Schwartz et al., 1999). Another candidate peptide is enterostatin, which is produced from pancreatic colipase in equimolar amounts to colipase in the intestine (Erlanson-Albertsson and York, 1997). Furthermore, long-chain triglycerides have been shown to suppress plasma ghrelin (Heath et al., 2004) and stimulate secretion of CCK, GIP, neurotensin, PP, and PYY in humans (Spiller et al., 1984; Maas et al., 1998; Barbera et al., 2000) and ApoA-IV (Liu et al., 2003) in rats. PUFA stimulated the release of plasma GLP-1 in mice (Hirasawa et al., 2005)." CCK é colecistocinina, um hormônio que promove contração da vesícula biliar e também está relacionado com a saciedade. Esse hormônio tem sua liberação estimulada pela presença de triglicerídeos na luz duodenal. -
Rapaz, é bem difícil eliminar estrias. Estrias são rupturas das fibras elásticas, o que é muito difícil reparar. Inicialmente elas são vermelhas ou rosadas, o que indica vascularização. Com o passar do tempo, elas vão ficando brancas (a irrigação na área diminui). Enquanto elas são vermelhas, pode-se minimizá-las. Quando elas ficam brancas, é bem inviável. E o que sua dermatologista falou é verdade. Infelizmente, o único jeito de resolver isso ai é tratamento a laser. Esses cremes ai são a maior baboseira que existe. Não funcionam. E mesmo o tratamento a laser provavelmente não vai eliminar completamente as estrias. O que costuma causar estrias é ganho de massa em período curto. Isso é comum em iniciantes e usuários de EAs. A única forma de evitar o surgimento é tentar ganhar massa muscular gradualmente e diminuir o efeito sanfona entre bulking e cutting. Por exemplo, perder 5 kg no cutting e depois ganhar 7 kg em bulking. Ou seja, para quem quer ganhar massa muscular rápido, é impossível evitar estrias (caso a sua genética seja propensa a isso).
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Physical Culture - A Era De Antes Dos Suplementos E Das Drogas
um tópico respondeu Douglas Tc em Fisiculturismo
Galera, a fome tem vários mecanismos, eu vou citar os principais e explicar o porquê de cada coisa: 1 - Grelina. Hormônio produzido por células da parede do estômago. Quando o estômago está vazio, há intensificação da produção de grelina. Esse hormônio causa fome. Esse é um dos principais envolvidos na fome. É o motivo de refeições líquidas (que passam mais rápido pelo estômago) não gerarem tanta saciedade quanto refeições sólidas. Obviamente, o contrário é verdadeiro: é o hormônio envolvido com a perda de fome, quando há distensão do estômago. 2- PYY. Hormônio produzido na parede do trato gastrointestinal como um todo, mas, especialmente (quase exclusivamente), no íleo e na porção inicial do cólon. Sua secreção é estimulada pela presença de alimento na parede do intestino delgado. Sabe aquela sensação que você sente quando tá comendo muito rápido, de, no meio do nada, bater uma saciedade (as vezes até vontade de vomitar)? Tá ai a explicação. Alimento atingindo o intestino delgado. Por isso, se alimentar devagar faz com que você coma menos antes de atingir a saciedade. 3- Insulina. Esse é bem conhecido por nós, né? A insulina induz saciedade. Por isso, uma ingestão de carboidratos simples vai gerar uma certa saciedade bem momentânea. O efeito da insulina na saciedade é fraco e pouco duradouro (alguém consegue ficar muito tempo sem comer depois de tomar 1 suco de laranja?). De qualquer forma, é um incremento. Ai também está uma das explicações de porque sentimos muita fome em dietas com pouco carboidrato. 4- Glucagon. Oposto da insulina, induz a fome quando estamos em jejum há mais tempo. 5- Leptina. Produzida por adipócitos, é um dos principais hormônios que atuam na manutenção de peso. Induz saciedade e lipólise. O problema é que a secreção de leptina vai sendo reduzida à medida que se perde gordura. Ou seja, quanto mais você emagrece, menos esse hormônio vai fazer efeito e menor vai ser a sensação de saciedade. Vários estudos mostram que este é um dos principais hormônios envolvidos com a obesidade: a maioria dos obesos têm déficit em sua produção. Por que em dietas sentimos fome? Acho que ficou fácil perceber né. Comemos menos, então a distensão do estômago é menor (aumenta grelina, aumenta fome). Ingerimos menos carbos, então a taxa de insulina fica reduzida (menos saciedade). Glucagon predomina (mais fome). Leptina vai ter sua secreção inibida com o tempo (menos saciedade). Como podemos contornar um pouco esses mecanismos hormonais? Obviamente, é impossível não sentir fome em dieta. Mas dá pra mexer um pouco com esses hormônios de acordo com o tipo de refeição. 1- Ingerir refeições líquidas faz com que o esvaziamento gástrico seja acelerado e, consequentemente, aumenta-se a produção de grelina. Isso gera um aumento rápido na fome. Ou seja, se está de dieta, o ideal é reduzir as refeições líquidas e dar prioridade às sólidas. Isso iria manter os níveis de grelina um pouco mais elevados por mais tempo, reduzindo a fome. 2- Embora reduzir bastante os carboidratos possa ser bom para algumas pessoas, mudanças drásticas na dieta pode ser complicado. Uma ingestão muito baixa de carboidratos tem se mostrado pouco eficaz na manutenção de massa muscular, mesmo que a ingestão de proteínas seja bem elevada. Além disso, principalmente nos primeiros dias de dieta, a fome é bem grande. Isso por causa da relação insulina baixa - glucagon alto. Dessa forma, seria interessante manter um certo nível de carboidratos para não haver tanta fome. A ingestão de carboidratos com carga glicêmica baixa é importante para manter um nível médio de insulina por mais tempo e, ao mesmo tempo, evitando a elevação do glucagon. 3- Comer lentamente aumenta a saciedade na hora das refeições. Ficou nítido isso quando falei do PYY. 4- Evitar carbos com carga glicêmica alta. Meio óbvio em todos os sentidos né. Esse tipo de carboidratos eleva a insulina por tempo curto, ou seja, gera uma saciedade momentânea, seguida de muita fome. Além disso, todos sabem que insulina é um hormônio bastante anabólico, tanto para células musculares quant para adipócitos (estimula a síntese proteica, mas também de triglicerídeos). 5- Alimentos ricos em fibras promovem enchimento gástrico e ao mesmo tempo possuem pouquíssimas calorias. -
[Falta de Pesquisa]Whey Isolado + Dextrose + Creatina, Seria Um Bom Sheik Pós Treino?
Douglas Tc respondeu ao tópico de Thiago Eidi em Lixeira
É um bom sheik. Tem bastante petróleo. Agora sem ironias, como já disseram, se você tá com dinheiro sobrando, compra logo o whey hidrolisado que faz mais sentido que o isolado. A não ser que isso seja por causa de uma intolerância severa a lactose. Caso não tenha tanto dinheiro sobrando, manda o whey concentrado que não vai fazer quase nenhuma diferença. Mas sim, é uma boa suplementação. Vale lembrar que suplementação, como já disseram, é boa pela praticidade, mas se você conseguir repor esses macronutrientes com uma boa alimentação, a sua perda seria mínima (ou nenhuma). -
Boa tarde! Fui a uma farmácia e pedi pra manipular cápsulas de 480 mg de cafeína pra mim, já que vou entrar em cutting agora. Escolhi essa dose mais alta principalmente por causa do meu peso (102 kg). Teoricamente, ela deve ser usada pré treino, mas eu não posso fazer isso, já que vou treinar em torno de 19h-20h e tenho que dormir 23h, já que acordo 7h da manhã. Usar cafeína pré-treino significa perder sono depois. Ai surge minha dúvida: 1- Quando e como tomar? É melhor acordar e mandar os 480 mg pra dentro logo, ou dividir a cápsula em 2 e tomar 240 mg ao acordar e 240 mg na hora do almoço (eu costumo almoçar entre 11h e 12h)? Já li que o ideal é dividir as doses, mas gostaria de opiniões, especialmente de quem já utilizou a cafeína manipulada ou suplementos à base de cafeína. Valeu!
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alvesk reagiu a uma resposta no tópico: Depois Do Ciclo Quanto Perde De Massa Muscular?
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Depois Do Ciclo Quanto Perde De Massa Muscular?
Douglas Tc respondeu ao tópico de Joseph Brr em Esteroides Anabolizantes e outros ergogênicos
5 kg. -
[Oficial] Dá Pra Chegar Natural ?
Douglas Tc respondeu ao tópico de Hipertrofia.org em Musculação em geral
Tem uns caras que postam umas fotos ai "Chega?", que devem até estar desanimados de treinar. Porque se eles têm dúvida se dá pra chegar no shape desses caras, é melhor entrar na academia só se for usar EAs kkkkkkkk. -
Hipertrofia
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De Que Formas Treinar Boxe Altera A Aparência Do Corpo?
Douglas Tc respondeu ao tópico de A_Almeida em Off-Topic
Depende da forma como o treinador realiza o treino. Em geral, em treinos de boxe, há também uma valorização no ganho de força e explosão (já que a força do soco depende muito mais da movimentação do corpo do que da sua própria força do braço). Obviamente, o foco do treino em si é uma melhora na técnica. Mas costuma haver séries para ganho de força, geralmente no começo, em que são feitos exercícios variados (flexões, agachamentos, polichinelos, barras, socos com pesos, etc). Isso pode contribuir para um certo ganho de massa muscular. Mas vale lembrar que não é a ideia desse tipo de treino. Se a sua ideia é ganhar massa muscular, é academia. obs: o treino de boxe, como qualquer outro treino, pode ajudar a emagrecer, já que o gasto energético é bem alto. Mas o emagrecimento é dado principalmente pela sua dieta. -
[Oficial] Dá Pra Chegar Natural ?
Douglas Tc respondeu ao tópico de Hipertrofia.org em Musculação em geral
Tenho que concordar. Sou natural, treino há uns 3 anos e to sofrendo pra caralho pra passar de 43 cm de braço. Nunca consegui um BF bom. O mais baixo que já cheguei foi 15%, mas sempre que faço bulking dá uma subida boa, como um bom endomorfo que sou kkkkk. Hoje tenho 17% de BF e 42 cm de braço. Já cheguei a 43 cm de braço com algo próximo de 20% de BF. Eu já desisti de ficar com um BF muito baixo haha. Não é nem por dificuldade de fazer dieta, é por desânimo de ver meu braço diminuindo muito. Gosto do meu estilo ogrão. Um natural pode até chegar a um volume bom, mas BF bom fica muito difícil. Chega a um momento que o cutting faz você perder muita massa muscular junto com gordura e o bulking faz você recuperar a massa muscular com boa parte de gordura junto, ai fica muito difícil. As maiores diferença que vejo num corpo natural e num usuário de EAs são o BF baixo com volume alto, peitoral desenvolvido e ombro.