Me parece a foto de lado de uma mulher gravida e a verruga como disse o outro é o umbigo saltado, por isso a pessoa se sentiu mal depois de dar aquela aliviada.
Mas posso estar equivocado.
A partir de agora quem postar conteúdo "engraçado" sobre política ou religião será suspenso.
O motivo é óbvio: alguém posta uma tirinha sobre esse assunto com o intuito de ofender, logo se inicia uma discussão sobre o tema em um tópico que deveria servir para postar imagens engraçadas.
Bom galera vou compartilhar com vc oq escrevi por inbox para um user (não sei se ele permite citar o nome dele aqui) sobre Tensão Dinâmica. Para aqueles que se interessam e querem complementar seus treinos com uma abordagem old school, mas bem old mesmo, é interessante.
Está no Spoiler, pq sem zoeira galera, quem não acredita, quer tirar sarro nem precisam se dar ao trabalho de abrir ou comentar. Não gosta de boa, mas respeitem. Inclusive já recebi por inbox zueira de uma pessoa que não vou citar perguntando "dá pra ficar monstrão empurrando parede?". Eu ia ser mal educado, mas também não posso julgar se ele fez na maldade ou foi mera brincadeira. No fim nem respondi. Mas enfim.
Mas os animais possuem pelos que protegem contra o sol. O porco, por exemplo, por que ele fica na lama? Por que sua pele é igual do homem, ela "queima".
Então, essa exposição excessiva ao sol é complicada por que causa inflamação na pele. Por isso a pele fica quente (um dos sinais de inflamação), rubor (outro sinal de inflamação), dor (outro sinal de inflamação). Você sabe que a pele sintetizou vit D quando começa o vermelhidão, ela tem um "limite", passou daquilo não produz mais, pelo menos não até o corpo absorver uma parte (não é bem vit D, ele vira vit D depois - e também não é vitamina, é um hormonio). E na praia essa radiação do sol não vem apenas de cima, ela vem de todos os lados. Os raios refletem na areia e na agua, fora que tambem refletem nas particulas de agua que são evaporadas, por isso que você queima mesmo se ficar só na sombra, isso é o mormaço.
O que você pode fazer é usar protetor solar que tenha como principio ativo "tinosorb". É um pouco mais caro e não é tããooo fácil achar mas é melhor do que passar esses de "farmácia". Por que os protetores protegem, embora falem que contra raios UV, existem dois tipos: UVA e UVB (tem um terceiro o UVC mas não é relevante aqui). E os protetores que vender por ai eles protegem contra UVB, mesmo que falem que protegem contra UVA não protegem de maneira eficiente. E o corpo recebendo só o UVA é um grande problema. Fora que é a partir dos raios UVB que a vit D é sintetizada.
Então se eu fosse você eu passaria o protetor (com principio ativo tinosorb), até por que você vai ficar vários dias, se não passar, logo no primeiro dia você já vai estar queimado com aqueles sinais de inflamação e fica ruim de aproveitar o restante da viagem (falo por experiencia própria.. hahahaha).
Abraços.
Sintetiza mesmo o "recomendado", só que quem disse que esse recomendado é o bastante? Em consultórios médicos mesmo, o médico geralmente receita, quando o paciente está com alguma deficiencia de D, cerca de 400ui. A ingestão por via oral absorve praticamente só metade, então a pessoa está usando 200ui. 200ui no sol, são mais ou menos 1~2min tomando sol nos braços e rosto em uma cidade na linha do equador.
Tem um estudo (não estou com ele agora) que mostra que uma pessoa branca tomando sol de corpo inteiro por 20 minutos na linha do equador (latitude 0) consegue sintetizar cerca de 20.000ui, ou seja, 1.000ui por minuto. Isso é só uma base por que depende do tom de pele da pessoa e tal, mas já da pra ter uma boa noção de como esses valores que são passados para a população são pifios.
Fora que, uma coisa é sintetizar e outra é absorver. Para o corpo fazer um bom uso do que é sintetizado ele vai precisar de vit K, zinco e magnésio. Se a pessoa tiver deficiencia nesses minerais e vitamina, sua absorção vai ser menor, embora a sintetização continue a mesma.
Abraço.
Esses "rombos" na camada de ozonio não são bem como falam não. Se fosse assim eles atingiriam apenas a parte onde está com o rombo. É só pensar, o ozônio é um gás, certo?! Se tem um buraco em alguma área o que acontece? O gás se espalha e cobre esse rombo.
É o que tenho falado a algum tempo. O que causa cancer de pele não é o sol, é a falta dele.
A nutrição atual está cheia de bobagens.
Apesar dos avanços claros na ciência, os velhos mitos parecem está em qualquer lugar.
Aqui estão 20 mitos tradicionais que foram desmascarados por pesquisas científicas.
Mito 1: a dieta mais saudável é a de baixo teor de gordura, com muito carboidrato
Várias décadas atrás, toda a população foi aconselhada a comer um baixo teor de gordura, dieta rica em carboidratos ( 1 ).
Na época, nenhum estudo demonstrou que esta dieta realmente pode prevenir a doença.
Desde então, muitos estudos de alta qualidade foram feitos, incluindo a Iniciativa de Saúde da Mulher, que é o maior estudo de nutrição na história.
Os resultados eram claros ... esta dieta que não causa perda de peso, preveni o câncer ou reduz o risco de doença cardíaca ( 2 , 3 , 4 , 5 ).
Mito 2: sal deve ser restrito, para baixar a pressão arterial e reduzir os ataques cardíacos e derrames
O mito do sal ainda está vivo, embora nunca tenha havido qualquer bom suporte científico para isso.
Apesar da redução de sal reduzir a pressão arterial por 1-5 mm / Hg, em média, isso não tem qualquer efeito sobre ataques cardíacos, acidentes vasculares cerebrais ou morte ( 6, 7 ).
Claro, se você tiver uma condição médica como hipertensão sensível ao sal, você pode ser uma exceção ( 8 ).
Mas o conselho da saúde pública que todo mundo deve reduzir sua ingestão de sal (e tem que comer comida sem sal e sem graça) não se baseia em evidências.
Mito 3: É melhor comer muitas refeições pequenas ao longo do dia para "Acelerar o metabolismo"
Estudos discordam claramente com isso. Comer 2-3 refeições por dia tem exatamente o mesmo efeito sobre o total de calorias queimadas como comer 5-6 (ou mais) pequenas refeições ( 9 , 10 ).
Há estudos que mostram que até mesmo comer muitas vezes pode ser prejudicial ... um novo estudo saiu mostrando recentemente que refeições mais freqüentes aumentaram dramaticamente gordura abdominal em uma dieta de alto teor calórico ( 11 ).
Mito 4: Gemas devem ser evitadas porque elas são ricas em colesterol, o que leva a doença cardíaca
O colesterol na dieta tem muito pouco efeito sobre o colesterol no sangue, pelo menos para a maioria das pessoas ( 12 , 13 ).
Os estudos mostraram que os ovos elevam o "bom" colesterol e não aumentam o risco de doença cardíaca ( 14 ).
Uma revisão de 17 estudos com um total de 263.938 participantes mostraram que a ingestão de ovos não teve nenhum efeito sobre o risco de doenças cardíacas ou acidente vascular cerebral em indivíduos não-diabéticos ( 15 ).
No entanto ... tenha em mente que alguns estudos descobriram um aumento do risco de ataque cardíaco em diabéticos que comem ovos ( 16 ).
Dizer às pessoas para jogar as gemas fora pode ser considerado o conselho mais ridículo da história da nutrição.
Mito 5: Trigo Integral é um alimento saudável, e é essencial para uma dieta "equilibrada"
Trigo tem sido importante para dieta durante um tempo muito longo, mas mudou devido à manipulação genética na década de 1960.
O "novo" trigo é significativamente menos nutritivo do que as variedades mais velhas ( 17 ).
Estudos preliminares mostraram que, em comparação com trigo mais velhos, trigo moderno pode aumentar os níveis de colesterol e marcadores inflamatórios ( 18 , 19 ).
Ela também causa sintomas como dor, inchaço, cansaço e redução da qualidade de vida em pacientes com síndrome do intestino irritável ( 20 ).
Além disso, não vamos esquecer que o rótulo "grão integral" é uma piada ... esses grãos foram geralmente pulverizados em farinha muito fina, para que eles tenham efeitos metabólicos semelhantes aos grãos refinados.
Mito 6: Gordura saturada aumenta o colesterol LDL no sangue, aumentando o risco de ataques cardíacos
Vários estudos de revisão maciça têm mostrado recentemente que a gordura saturada não está ligada a um aumento do risco de morte por doença cardíaca ou acidente vascular cerebral ( 21 , 22 , 23 ).
A verdade é que as gorduras saturadas elevam o HDL (o "bom" colesterol) e alteram aspartículas de LDL de pequenas para grande, que é ligado a risco reduzido ( 24 , 25 ,26 ).
Mito 7: O café é insalubre e deve ser evitado
O café tem sido considerado insalubre, principalmente por causa da cafeína. No entanto, a maioria dos estudos realmente mostram que o café tem poderosos benefícios.
Isto pode ser devido ao fato de que o café é a maior fonte de antioxidantes na dieta ocidental, superando os frutos e legumes. ( 27 , 28 , 29 ).
Os bebedores de café têm um risco muito menor de depressão, diabetes tipo 2, doença de Alzheimer, Parkinson ... e alguns estudos ainda mostram que eles vivem mais tempo do que as pessoas que não bebem café ( 30 , 31 , 32 , 33 , 34 ).
Mito 8: comer gordura faz você ficar gordo ... por isso, se você quer perder peso, você precisa comer menos gordura
Na verdade, as dietas que são ricas em gorduras (mas pobre em carboidratos) consistentemente levam a mais perda de peso do que dietas de baixa gordura, mesmo quando os grupos de baixa gordura restringem calorias ( 35 , 36 , 37 ).
Mito 9: Uma dieta rica em proteínas aumenta a pressão sobre os rins e aumenta o risco de doença renal
Embora seja verdade que as pessoas com doença renal devem cortar proteína, isso é absolutamente não verdadeiro para pessoas saudáveis.
Numerosos estudos, mesmo em atletas que comem grandes quantidades de proteína, mostram que um alto consumo de proteína é perfeitamente seguro ( 38 , 39 , 40 ).
Na verdade, uma maior ingestão de proteína diminui a pressão arterial e ajuda na luta do diabetes tipo 2 ... que são dois dos principais fatores de risco para insuficiência renal ( 41 , 42 ).
Também não vamos esquecer que a proteína reduz o apetite e ajuda na perda de peso, e a obesidade é outro fator de risco para insuficiência renal ( 43 , 44 ).
Mito 10: produtos lácteos são ricos em gordura saturada e calorias ... aumentando o risco de doenças cardíacas e obesidade
Os estudos não suportam isso. Comer produtos lácteos cheios de gordura não está associado a doenças cardíacas e está ainda associado a um menor risco de obesidade ( 45 ).
Nos países onde as vacas são alimentados com capim , comer laticínios full-gordura é realmente associado com um risco 69% menor de doença cardíaca ( 46 , 47 )..
Mito 11: Todas as calorias são iguais, não importa quais os tipos de alimentos são provenientes
É simplesmente falso que "todas as calorias são criados iguais ".
Diferentes alimentos passam por diferentes vias metabólicas e têm efeitos diretos sobre a queima de gordura, os hormônios e os centros cerebrais que regulam o apetite ( 48 , 49 , 50 ).
Uma dieta rica em proteínas, por exemplo, pode aumentar a taxa metabólica por 80 a 100 calorias por dia e significativamente reduzir o apetite ( 51 , 52 , 53 ).
Mito 12:Alimentos com baixo teor de gordura são saudáveis porque tem poucas calorias e gordura saturada
Quando as diretrizes de baixo teor de gordura surgiram pela primeira vez, os fabricantes de alimentos responderam com todos os tipos de baixo teor de gordura falando que eram " alimentos saudáveis ".
O problema é ... esses alimentos ficam com gosto horrível quando a gordura é removida, de modo que os fabricantes de alimentos adicionam um monte de açúcar para evitar isso.
A verdade é que o excesso de açúcar é incrivelmente prejudicial , enquanto a gordura naturalmente presente nos alimentos não é ( 55 , 56 ).
Mito 13: Consumo de Carne vermelha aumenta o risco de todos os tipos de doenças ... incluindo doenças cardíacas, diabetes tipo 2 e câncer
Os maiores estudos (um com mais de 1 milhão de pessoas, o outro com mais de 400 mil) mostram que carne vermelha não processada, não está ligada a doenças cardíaca ou diabetes tipo 2 ( 57 , 58 ).
Dois estudos de revisão também têm demonstrado que a ligação com o câncer não é tão forte como algumas pessoas gostariam que você acreditasse. A associação é fraca em homens e inexistente nas mulheres ( 59 , 60 ).
Mito 14: As únicas pessoas que devem evitar glúten são pacientes com doença celíaca, Cerca de 1% da população
Alega-se frequentemente que ninguém se beneficia de uma dieta livre de glúten, exceto pacientes com doença celíaca. Esta é a forma mais grave de intolerância ao glúten, que afeta menos de 1% das pessoas ( 61 , 62 ).
Mas outra condição chamada de sensibilidade ao glúten é muito mais comum e pode afetar cerca de 6-8% das pessoas, embora não existam boas estatísticas disponíveis ainda ( 63 , 64 ).
Os estudos mostraram também que as dietas sem glúten podem reduzir os sintomas da síndrome do intestino irritável, esquizofrenia, autismo e epilepsia ( 65 , 66 , 67 , 68 ).
No entanto ... as pessoas devem comer alimentos que são naturalmente sem glúten (como plantas e animais), não sem glúten “processado” .Junk food sem gluten ainda é junk food.
Mas tenha em mente que a situação glúten é realmente muito complicada e não há respostas claras ainda. Alguns novos estudos sugerem que pode haver outros compostos no trigo que provocam alguns problemas digestivos, e não o próprio glúten.
Mito 15: para perder peso basta ter Força de Vontade, comer menos e exercitar mais
A perda de peso (e ganho) é frequentemente associada a força de vontade e quantidade de kcal ingeridas
Mas isso é completamente impreciso.
O corpo humano é um sistema biológico altamente complexo com várias hormonas e centros cerebrais que regulam quando, o quê e quanto nós comemos.
Genética, hormônios e vários fatores externos têm um enorme impacto sobre o peso corporal (69 ).
Junk food pode também ser absolutamente viciante , fazendo as pessoas, literalmente, perder o controle sobre seu consumo ( 70 , 71 ).
Embora ainda seja responsabilidade do indivíduo de fazer algo sobre o seu problema de peso, culpar a obesidade em algum tipo de falha moral é inútil e impreciso.
Mito 16: gorduras saturadas e gorduras trans são similares ... Eles são o "mau" que precisamos evitar
É verdade que as gorduras trans são prejudiciais. Elas estão ligados à resistência à insulina e problemas metabólicos, aumentando drasticamente o risco de doença do coração ( 72 , 73 , 74 ).
No entanto, a gordura saturada é inofensiva, por isso não faz absolutamente nenhum sentido agrupar os dois juntos.
Curiosamente, essas mesmas organizações também aconselham-nos a comer óleos vegetais como soja e óleo de canola.
Um estudo descobriu que 0,56-4,2% dos ácidos graxos em si são as gorduras trans tóxicas ( 75 )!
Mito 17: Proteína rouba cálcio dos ossos e aumenta o risco de osteoporose
A verdade é que uma alta ingestão de proteína está ligada a um risco maciçamente reduzido de osteoporose e fraturas na velhice ( 76 , 77 , 78 ).
Este é um exemplo de onde seguir cegamente a sabedoria convencional nutricional terá o efeito oposto do que se pretendia!
Mito 18: Dietas Low-Carb são perigosas e aumentam o risco de doença cardíaca
Low-carb têm ganhado popularidade.
Profissionais da nutrição têm constantemente nos advertido que estas dietas vão acabar entupindo nossas artérias.
No entanto, desde o ano de 2002, mais de 20 estudos têm sido realizados sobre a dieta low-carb.
Dietas de baixo carboidrato realmente causam mais perda de peso e melhoram a maioria dos fatores de risco para doenças do coração mais do que a dieta de baixa gordura ( 79 , 80 ).
Muitos "especialistas" ainda alegam que tais dietas são perigosas, em seguida, continuam a promover o dogma do baixo teor de gordura ,que a ciência tem demonstrado que é totalmente inútil.
Claro, as dietas de baixo carboidrato não são para todos, mas é muito claro que elas podem ter grandes benefícios para as pessoas com obesidade, diabetes tipo 2 e síndrome metabólica ... alguns dos maiores problemas de saúde no mundo ( 81 , 82 ,83 , 84 ).
Mito 19: O açúcar é prejudicial Principalmente porque fornece calorias "vazias"
Praticamente todos concordam que o açúcar não é saudável quando consumidos em excesso.
Mas muitas pessoas ainda acreditam que é ruim apenas, porque ele fornece calorias vazias.
Quando consumidos em excesso, o açúcar pode causar graves problemas metabólicos ( 85 , 86 ).
Muitos especialistas acreditam que o açúcar pode ser a condução de alguns dos maiores assassinos do mundo ... incluindo obesidade, doenças cardíacas, diabetes e até mesmo câncer ( 87 , 88 , 89 , 90 ).
Embora o açúcar seja bom em pequenas quantidades (especialmente para aqueles que são fisicamente ativos e metabolicamente saudáveis), pode ser um desastre completo quando consumido em excesso.
Mito 20: Sementes refinadas, óleos vegetais como óleos de soja e milho diminuem o colesterol e são super saudáveis.
A verdade é que vários estudos têm mostrado que estes óleos aumentam o risco de morte, a partir de ambas as doenças de coração e do cancro ( 91 , 92 , 93 ).
Mesmo que estes óleos tenha sido mostrados como causa de doença cardíaca e morte de muitas pessoas, as organizações de saúde tradicionais ainda nos dizendo para comê-los.
Quando se substitui alimentos reais por alimentos processados, você se torna vulnerável a engordar e adoecer.
Quantas décadas à mais de "pesquisa" será preciso para descobrir isso?
Esse é um assunto que divide opiniões, o quão profundo você deve ir quando faz agachamento.
Por um lado, você tem pessoas dizendo que você deve ir até 90º ou ligeiramente abaixo.
Isto significa que, quando visto de lado, o seu quadril deve estar ligeiramente abaixo do nível do seu joelho.
Outros vão dizer-lhe para agachar até a bunda encostar no tornozelo, o que significa, basicamente, o mais baixo que você consegue ir.
Se não conseguir descer tão baixo, então existe algum tipo de "disfunção" que precisa de correção. A maioria das pessoas tinha uma boa amplitude de movimento quando criança, e é possível recuperar esta mobilidade com a prática.
Ambos estão errados.
Profundidade do agachamento é importante, mas feito da maneira correta. Você deve fazer agachamento não inferior ao ponto em que você perde o arco em sua parte inferior das costas.
Para alguns isso é ir até 90º ou ligeiramente abaixo. Outros, isso significa parar um pouco acima. Apenas um pequeno número de pessoas consegue ir até os tornozelos, sem comprometer a sua técnica.
Na figura abaixo, o cara da esquerda tem mantido o arco em sua parte inferior das costas. Mas o cara do lado direito já atingiu o ponto em que a sua parte inferior das costas é achatada.
Se ele estiver seguindo cegamente os conselhos de agachar "Bunda no tornozelo" (ou mesmo em 90º), ignorando o que estava acontecendo na sua parte inferior das costas, ele muito provavelmente vai acabar com algum tipo de lesão do disco.
Se sua coluna achata repetidamente para fora e perde a sua curvatura natural com uma barra pesada em cima dos ombros, você está fazendo mais do que apenas um convite para as lesões. Você está estendendo um tapete vermelho e pedindo-lhe para entrar.
Neste vídeo, o professor Stuart McGill, um perito em função de coluna e prevenção de lesões na Universidade de Waterloo, no Canadá, explica exatamente porque não deixar coluna neutra durante o agachamento é uma má idéia.
A sua capacidade de manter a coluna neutra durante o agachamento depende de um número de fatores, incluindo a força dos músculos , a flexibilidade e joelho, assim como os comprimentos relativos do tronco e coxas.
Se você tiver coxas relativamente longas, por exemplo, você vai ter que jogar o seu peso para trás, porque acaba se inclinando-se para frente quando agacha. Combine isso com uma falta de flexibilidade na área do quadril, e você vai encontrar muita dificuldade de descer até 90º graus sem perder o arco em sua parte inferior das costas.
No vídeo abaixo, Bret Contreras explica como diferenças anatômicas de pessoa para pessoa podem afetar a profundidade do agachamento.
Algumas pessoas vão dizer-lhe que se você não agachar "Bumbum no tornozelo", ou mesmo em 90º, o agachamento não vai trazer ganhos em tamanho e força, porque não foi feito em amplitude completa de movimento.
A menos que você esteja treinando para uma competição de powerlifiting, ou para melhorar o seu desempenho em um esporte onde você precisa ser forte em uma posição de agachamento profundo, não se preocupe se você não pode obter a amplitude máxima.
Descer ligeiramente acima de 90º é suficiente para fazer suas pernas ficarem maiores e mais fortes. Na verdade, os estudos mostram que dobrar os joelhos até 80-90 graus é suficiente para atingir níveis muito elevados de atividade muscular nos quadríceps.
No entanto, é importante ter algum tipo de ponto de referência consistente que você possa usar para medir seu progresso.Não se iluda em pensar que você está aumentando a sua força quando tudo que você está fazendo realmente é diminuindo sua profundidade. Tenha um padrão continuo de amplitude, e cumpra-o.
Se seu objetivo é agachar 90º ou abaixo, você pode, então, trabalhar em aumentar sua amplitude de movimente para lidar com esse fator limitante que está prejudicando seu movimento.
Para treinar as coxas com uma maior amplitude de movimento, certifique-se de incluir alguns exercícios unilateral em seu programa, como avanço com a mesma perna, barbell step ups ou o bulgarian squat.
Avanço com a mesma perna
Bulgarian Squat
Step ups
Repito, você deve agachar somente à uma profundidade que lhe permite manter uma boa execução. Por isso, quero dizer que você não deve ir mais profundo do que o ponto em que você perde o arco em sua parte inferior das costas. Isto pode ser ligeiramente inferior ou ligeiramente acima de 90º.
É muito melhor descer até onde você consegue, do que ir muito fundo e acabar com uma lesão e deixar de treinar por causa disso.
Traduzido e adaptado por MonsterFreak
Referência : 1. Escamilla RF. (2001). Knee biomechanics of the dynamic squat exercise. Medicine and Science in Sports and Exercise, 33, 127-141
Pessoal, sabe aquela planilha já conhecida aqui no forum? Pois é...
Com base nela, criei uma nova versão incluindo uma lista de alimentos e recursos para seleção direta na planilha de montagem da dieta. Outras ferramentas como cálculo de BF, TMB, FA, etc estão incorporadas também.
A lista de alimentos foi adaptada da tabela TACO e pode ser ampliada significativamente, pois a nova planilha conta com recurso para inclusão de novos alimentos.
Sugestões de melhoramentos são bem vindas, se eu conseguir implemento na planilha.
Quem quiser saber caso surjam versões com novas melhorias, acompanhe este tópico!
NOVA VERSÃO DISPONÍVEL (EXCEL 2003) - CLIQUE AQUI
O QUE TEM DE NOVO? VEJA:
Digitação seletiva nos cardápios, para facilitar a escolha dos itens.
Cardápios maiores, com até 25 alimentos por refeição.
Resumo de macronutrientes ajustável para dias de Treino e Descanso
Quadro comparativo, onde você pode acompanhar durante a montagem do cardápio o total em relação ao planejado.
Cadastro de receitas pessoais como itens junto à tabela TACO.
Padrões orientativos de Dietas editáveis
ATENÇÃO: Esta planilha é para uso pessoal e não dispensa a consulta a um nutricionista!