E aí galera, beleza? Eu tenho uma dúvida bem específica para tirar com vocês, a qual surgiu de um simples fato: recomenda-se manter os lipídeos em alta no cutting, devido a sua importância na produção de testosterona e demais hormônios. Como proteínas também são necessárias para conter a perda muscular colateral natural do cutting, acaba-se tendo que cortar os carboidratos.
No entanto, ao ciclar, você não precisa, e sequer conseguiria, produzir hormônios naturalmente usando lipídeos como matéria prima. Sua produção natural estará inibida pela presença do hormônio artificial. Então, não valeria mais a pena, nesse caso em específico, cortar os lipídeos (não a zero, afinal, eles são necessários à síntese de outros hormônios, ainda que não ligados a hipertrofia) e priorizar carboidratos? Todos sabemos que apresentamos um rendimento bem maior (em termos de carga) com carboidratos em alta (vale olhar a dieta de qualquer powerlifter), o que indiretamente interfere no estímulo muscular, necessário para manter os músculos no cutting.
No meu caso, em específico, pretendo fazer um ciclo longo, de 12 ou 15 semanas (ainda não decidi), cortando uma grande quantidade de calorias por dia. Então, perto do fim do ciclo e do começo da TPC, iniciaria uma nova dieta, beirando a equicalórica e hiper lipídica, com o objetivo de minimizar as perdas do fim do ciclo, ao propiciar matérias primas para o "ressurgimento" da minha testosterona natural e manutenção de peso.
Enfim... Gostaria de saber a opinião de vocês, em especial quem já refletiu ou experimentou isso.
Abraço!
PS.: Não sabia se postava na aba "Nutrição" ou na aba dos esteróides. Se fiz errado, podem mover o tópico ou me notificar, que apago esse e reposto na correta!