Olá. gostaria de, nesse tópico discutir com quem realmente sabe, a composição de alguns produtos que compramos. por exemplo, faço uso de dois tipos de pão, ambos de forma, um de leite, e outro que diz ser integral, será que é isso mesmo?
Pão de leite de forma:
farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico, fermento biológico diglicerídeos de ácidos graxos, melhoradores de farinha (ácido ascórbico e alfa amilase), ácido lático, lactato de cálcio, soro de leie, farinha de soja, conservantes, emulsificantes.
Pão Integral: farinha de trigo integral enriquecida com ferro e ácido fólico, açucar cristal, açúcar mascavo, sal, gordura vegetal de palma, estabilizante, monodiglicerídeos, estearoil-lactil-lactato de cálcio, propionato de cálcio conservador e fermento biológico. Obs: contém glúten, livre de lactose.
a porcentagem de composição é genérica. no caso do pão integral: a cada 125g , 24g de carboidratos, 5,2g de proteína, 0,3g de gordura saturadas, 0,1g de gorduras trans, 5,5g de fibras.
Ovo Maltine:
açucar, extrato de malte, glucose, cacau em pó, leite em pó integral, ovo em pó, vitaminas, minerais, carbonato de sodio, leticina de soja, aromatizante... Contém GLÚTEN.
numa porçao de 30g (3 colheres de sopa), há aproximadamente 26g de carboidratos, 1,3g de proteinas, 0,2g de gorduras saturadas (não há gordura trans), 0,0g de fibra. os outros ingredientes, como vitaminas, e minerais, a composição é em mg.
pois bem, colegas. esses são três produtos que eu ingiro regularmente, e tenho tendencia a ter aquelas gordurinhas. gostaria de respostas técnicas sobre como eu posso dosar ou se preciso eliminar esses produtos da dieta.
grato.