Cheguei ate aqui pois um amigo me marcou neste link no Facebook. Criei essa conta apenas pra comentar neste tópico. Vou copiar aqui a resposta que dei para meu amigo:
Realmente, há controvérsias rs... isso ai da assunto pra mais de hora. Imaginando que os alimentos desempenham funções bioquímicas e que o grau de resistência a insulina de uma pessoa vai determinar, por exemplo, se ela vai conseguir perder gordura com rapidez ou não, ja se pode imaginar que a escolha do carboidrato correto pode ajudar (ou não). E aí neste contexto entra uma pancada de coisa, sendo uma das principais a ineficiência da mitocondria em gerar energia. Entrou glicose (ácido) na célula, há uma perda de alcalinizantes os quais podemos citar magnésio, potássio, calcio etc. Sem cálcio nao há perda de gordura eficiente; sem cálcio voce perde em contração muscular.. o meio se torna acido, ocorre produção de lactato e o exercicio é interrompido. É complicado isso....so posso dizer que cada dia que pasa descobre-se mais complexidades em cima de conceitos que antes pensávamos ser simples."
Não tirei isso de artigo nenhum. É fisiologia e bioquímica básica. Há uma diferença gritante na qualidade do carbo que ingerimos.