Primeiramente bom dia!
Andei procurando sobre minha duvida no google e aqui no forum, mas nao achei nada especifico...
A minha duvida e a seguinte: Quando vamos pesar a comida, devemos pesa-la quente ou fria?
Porque desta duvida?
- Pois quando vou almocar eu sempre peso todos os componentes que eu como, arroz, frango, legumes etc...
E normalmente meu arroz fica na geladeira em um pote, e eu so coloco a quantidade que vou comer e jogo no microondas.
Eu sempre peso 100gr dele gelado, dai eu coloco no microondas e logo apos que eu tiro eu coloco na balanca denovo pra terminar de pesar o resto e o arroz sempre ta uns 11gr a menos, e o interessante e que se eu deixar ele la parado e esperar esfriar um pouco, o peso vai diminuindo ate 15gr~17gr a menos.
A mesma coisa acontece com o frango, os legumes e etc...
O porque desta preocupacao?
Pois eu tento seguir uma alimentação balanceada e essa diferença tanto no arroz quanto no frango faz diferença nas calorias do final do dia.
Sei que o motivo dessa diferença é agua que evapora do alimento, mas a pergunta é: eu devo adicionar no meu historico o peso da comida gelada ou o peso da comida após aquecela?
Por exemplo o frango que da uma boa diferença(uns 40% de diferença), eu devo adicionar o peso dele cru ou o peso depois de grelhar? E o arroz, gelado ou quente?
Se puderem me ajudar nessa dúvida eu agradeço.