Fala galera, pegando algumas receitas de quiche low carb em sites e vi que a maioria usa o método tradicional da massa, resolvi usar grão de bico que é muito mais saúdavel e deu mais do que certo.
Como considero cozinhar uma arte, colocarei a quantidade que usei, mas claro que pode variar.
Massa:
-Grão de Bico (250g)
-Azeite (2 colheres de sopa)
-Sal (1 colher de chá)
Recheio:
-Peito de Frango moído ou desfiado (500g)
-Queijo Cottage (200g)
-Cebola (1un)
-Tomate (1un)
-Alho (1 dente)
-Clara em Neve (2 ovos)
-Cebolinha e Salsinha (Opcional)
-Palmito (3un)
-Mix de pimentas
Mãos à obra:
Deixe o grão de bico hidratando na água por 12 horas.
Coloque o mesmo em água fervente por 40 min ou 25 min numa panela de pressão.
Bata bem os ingredientes da massa e forre a forma.
Deixe a massa descansar por 30min e depois deixe no forno a 220 graus por 15 min enquanto faz o recheio.
Recheio:
Refogar o alho e a cebola até a mesma ficar caramelizada (cuidado para não queimar).
Adicionar o tomate e depois o frango pré cozido e o palmito, colocando também a pimenta, sal e o resto a gosto. No final adicione o Cottage, mexendo devagar para não virar papa!
Coloque o recheio na massa pré assada e a clara em neve em cima e deixe no forno por mais 15 minutos.
Bom, essa é minha primeira receita mas fica a dica. O ideal é cortar o tomate em cubos, porque irá desmanchar e a cebola em cubos menores.
Seguem minhas fotos, e postem a de vocês também!
Valeu!