Também gosto muito de comer puro, tipo um snack, mas tenho sentido meus dentes estranhos depois de comer, como se estivessem enferrujados. Já sentiu isso?
Acho que o colateral mais complicado de lidar seria a pressão, principalmente pra quem já tem hipo. A minha costuma ficar em torno de 9:6 ou 9:7. Pretendo testar, mas acho que diminuiria um pouco a ingestão de água e aumentaria a de sódio.
Gente, a tabela TACO tem os valores nutricionais dos alimentos crus, cozidos, fritos, assados etc. Pese da forma que você for consumir e contabilize de acordo com a tabela.
O papel alumínio deve ser usado com a parte brilhante em contato com o alimento. O brilho é justamente a proteção para não transferir o metal para o alimento. Só tem de um lado porque se a proteção fosse feita nos dois, o produto ficaria muito caro.
Já li que bater bem com um garfo ou no liquidificador também desnatura a proteína.
Não sei exatamente como é feita a albumina em pó, mas creio seja um processo de pasteurização e desidratação, que também desnaturam a proteína. Ou então a albumina em pó também tem a absorção reduzida.
Entendo que se você muda a "forma" ou o "estado" da proteína ela está sendo desnaturada (ex: líquido > sólido / viscoso > líquido). Mas isso é só achismo. O que percebo é que quando bato os ovos crus no liquidificador a digestão fica mais rápida. Ocorre mais rápido o esvaziamento gástrico e não tenho a mesma sensação de saciedade de quando faço de qualquer outra forma não crua.
A original Philips Wallita é muito boa, fica realmente crocante e, obviamente, é mais cara. Nunca testei as mais baratas, mas já ouvi dizer que não funcionam bem, que o alimento fica molinho, tipo cozido na água.