Acho que nao formulei a pergunta da forma certa
Concordo plenamente com a nao existencia de uma 'janela' de pos treino e tudo mais, mas durante o treino eh liberado cortisol e ocorre o processo de quebra da glicogenio (e pouca proteolise mas nem quero entrar nesse merito)
Supondo que um individuo consiga TODOS os micros+fibras com suplementacao, e que o mesmo coma de 3 em 3 horas, tanto faz carbo de alto ig ou baixo?
No meu ponto de vista nao adianta pensar no nivel de insulina 6h depois se nesse caso(e na grande maioria) se come de 3 em 3 horas (aproximadamente, sei que nao eh uma lei e excluindo as dietas IF)
Ja havia lido o topico citado por voce Aless, ele trata da insulina mas nao trata da sensibilidade a mesma.
So olhando para a 1 tabela desse artigo de 2014 http://www.bodybuilding.com/fun/insulin-sensitivity-blast-fat-for-good.htm eu diria que ha uma diferenca entre carbos amidoXglicose simples.
Uma solucao que foi apresentada por voce mesmo eh o sorvete com chocolate, que contem gorduras, logo, leva a um esvaziamento gastrico mais lento = absorcao mais gradual, glicose liberada nao tao exponencialmente quanto se fosse so carb sozinho, gerando uma resposta insulinemica mais gradual e por consequencia um reboot menor (concetracao de insulina no sangue cai menos).
Tenho procurado mais material para estabelecer uma opiniao concreta, por isso mesmo vim aqui pedir sua opiniao de um cara que faz IIFYM a algum tempo.
Minha questao eh quanto a sensibilidade a insulina e, por consequencia, variacao de concentracao sanguinea da mesma, e nao a insulina em si