-Na verdade Craw69 os vegetais não possuem Vitamina A, eles (frutas/legumes amarelos, vermelhos e alaranjados) possuem os carotenos, principalmente alfa e beta carotenos. Esses quando o corpo necessita (é uma quimica muito chata de explicar) são convertidos em aldeidos e esteres de "Vitamina A" (são equivalentes ao Retinol na verdade, não propriamente ele) e somente quando o corpo precisa! Portanto não ha problema na ingestão de vegetais "ricos em Vitamina A".
- E sim, o problema é só a forma da vitamina A a ser ingerida, na forma final(Retinol) ela é toxica, como carotenos na maioria das vezes (para os fins de hipervitaminose) é benefica, se voce tem no sangue e precisa é convertida. Ja existem suplemento a base de carotenos, vale a procura!
VLW!
EDIT
A USDA (Departamento de Agricultura dos USA) atraves de um protocolo chamado RDA (Recommended Dietary Allowance) estipula alguns limites para algumas vitaminas:
Doses Diárias Recomendadas (RDA) das Vitaminas*
A D E B11 B3 B2 B1 B6 B12 C
1,0 mg 5,0 mg 10,0 mg 200 mg 19 mg 1,7 mg 1,5 mg 2,0 mg 2,0 mg 60 mg
*=humano, adulto, com menos de 90 kg
VLW! [2]