Gostei do artigo. Daqui um tempo pretendo escrever um artigo sobre ele no meu blog. Já incorporei o chá verde no meu dia-a-dia faz um bom tempo.
o que posso falar sobre ele, é o que tenho nas minhas anotações pro meu futuro artigo:
ele é muito rico em antioxidantes (polifenóis), possuindo, inclusive, níveis muito superiores aos encontrados nas frutas, por exemplo. Tem uma série que estou lançando no meu blog que trata muito sobre alimentação natural em combate ao lixo industrializado que temos por aí. esses polifenóis que citei, são produzidos pelas plantas como um agente natural para se proteger no ambiente selvagem. Existem muitas substâncias que elas produzem que funcionariam como "inseticidas". repelindo pragas. essas substancias, de maneira geral, fazem bastante bem ao nosso organismo e melhoram nosso sistema imunologico.
o consumo na forma de chá é muito mais eficiente do que o consumo em cápsulas. recomendo q se compre folhas em sacos grandes para economizar. modo de preparo é bem simples:
coloque água para ferver, mas não deixe borbulhar, quando começar a soltar bolhas, desligue. coloque as folhas numa xícara ou caneca, encha com a agua bem quente e tampe. é q nem miojo, em 3 minutos esta pronto. aí misturo com gelo e pó de guarana e tomo. uso como termogenico natural antes de fazer aerobico em jejum (há 3 artigos somente sobre isso no meu blog, vale a pena ler) e tb no pré-treino.
se vc ferver a folha junto na agua no fogo, vc pode estragar as propriedade do cha e amargar a bebida.
o chá verde ajuda a baixar o LDL, colesterol ruim.
as catequinas do chá verde, sendo a principal a EGCG que o autor do tópico citou, fazem com que o corpo queime/recrute mais gordura. a propriedade antioxidante delas, acredita-se ser 100 vezes superior a da vitamina C!
ressalva: por conter cafeina, deve ser administrado com cuidado apos as refeições pois ele atrabalha a absorção de ferro e vit. c pelo organismo.
lembro de ter lido muito tempo atras que o cha verde é consumido apos as refeições pelos orientais pois ele atrasa a digestao dos carboidratos, evitando picos de insulina no organismo. pena q não faço mais ideia de onde tirei essa informação.
eu devo tomar 1/2 litro por dia, especialmente em jejum e pré-treino.
qualquer dúvida:
FERNANDO
http://ensinandomusculacao.blogspot.com.br/
abs