Exercícios de resistência são essencialmente anabólicos e estimulam o processo de síntese de proteínas musculares (SPM) em um sentido absoluto e relativo para a quebra de proteína muscular esquelética (QPMS). Entretanto, o efeito da rede efetiva de exercício resistivo é deslocar a rede de balanço protéico (RBP_SPM_QPMS) para um valor mais positivo; no entanto, na ausência de alimentação com balanço protéico permanece negativo.
Alimentação estimula a síntese de proteína muscular a uma medida que a rede de balanço protéico se torna positivo, para um tempo transitório. Quando combinados, exercícios de resistência e alimentação sinergeticamente resulta com resultado em RBP sendo em maior do que com alimentação sozinho. Esta alimentação e estimulação induzida por exercício de RBP é o que, embora lentamente, resulta em hipertrofia muscular. Com este conhecimento rudimentar nós estamos agora no ponto aonde nós podemos manipular variáveis dentro do sistema para ver o que essas intervenções têm de impacto sobre os processos de SPM, QPMS e RBP, finalmente e talvez mais importante, hipertrofia muscular e força.
Foram utilizados modelos estabelecidos do turnover de aminoácido muscular esquelético para analisar o modo como a fonte protéica (Whey Protein vs. Soja) afeta profundamente os processos de SPM e QPMS após exercícios resistidos. Nossos resultados revelaram que, mesmo quando quantidades equilibradas de proteínas totais e da energia são consumidos, a Whey Protein é mais eficaz em estimular a captação de aminoácidos e deposição de proteína no músculo esquelético após exercícios resistidos do que as proteínas Hidrolisadas de Soja.
Mais importante ainda, a constatação do aumento da captação de aminoácidos seria independente das diferenças de composição de aminoácidos das duas proteínas. Propomos que a deposição protéica melhorou com o consumo de Whey Protein, que também não é devido às diferenças da composição de aminoácidos, mas é devido a um padrão diferente de entrega de aminoácidos associado com Whey Protein versus Proteína hidrolisada de Soja. Se os nossos resultados são precisos, então a hipótese associada com a Whey Protein ao consumo Pós-exercício resistido acabaria por conduzir a uma maior rede de agregação protéica (ou seja, hipertrofia na fibra muscular), durante um período mais longo.
Em homens jovens completando 12 semanas de treinamento resistido (5 dias/sem) observamos uma tendência ( P<0,01) para grandes ganhos em massa magra no corpo todo e maior hipertrofia na fibra muscular com o consumo de Whey Protein. Enquanto ganhos de força não foram diferentes entre suplementos de Soja e Whey Protein, nós podemos argüir que o real e significativo aumento em massa magra que observamos com consumo de Whey Protein, pode ser mais importante em grupos de pessoas com baixa massa magra e força como os idosos.
CONCLUSÃO
Whey Protein é melhor que a proteína de Soja para maior ganho em massa magra e maior hipertrofia muscular.
Proteína dietética de apoio ao anabolismo com exercícios de resistência em homens jovens.
Whey Protein garantiu maiores ganhos em massa magra comparado com a proteína da soja.
12 semanas de um suplemento de Whey Protein, mostrou grande aumento na massa magra do corpo todo e grande hipertrofia muscular.
Fonte:
Phillips, Stuart, M. et al. Dietary Protein to Support Anabolism with Resistance Exercise in Young Men. Jour. of American College of Nutrition. Vol. 24, No. 2, pp- 134S-139S. 2005.