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Buja

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  1. Olá Vinnyf, Para hipertrofia o mais indicado é uma quantidade maior de carboidrato do que a quantidade proposta nessa prescrição dietética. A distribuição calórica de carboidrato deve ser de 55 à 65% do valor calórico total do plano alimentar para repor o glicogênio hepático e muscular gasto durante a atividade fisica. A proteína consumida em excesso como proposto vai sobrearregar os rins e o fígado sem a menor necessidade,, além de provocar uma intoxicação com amônia ( suor e urina comcheiro forte). A suplementação é necessária sim em alguns casos em outros esta jogando tudo fora pela urina além de alguns provocarem danos a sua saúde. No seu Café da Manha Café da Manha 30gAlbumina Salto´s 2 fatias de pão integral 4 fatias de peito de peru 40g granola 250ml de leite desnatado Carb : 52 prot : 46 gord : 6,9 kcal : 489 Neste momento vc esta repondo ainda o glicogênio muscular do treino do dia anterior, então, a refeição pode sim e deve oferecer um aporte proteico mas deve ser oferecido uma quantidade de carboidratos mais significativa. Não é necessário o consumo da albumina neste momento e nem das 4 fatias de peito de peru 2 ja seriam o suficiente. Distribuiçãoc orreta de macronutrientes: Carb : 58,68g prot : 116,93g gord : 15,71g kcal : 843,85 Lanche da manha (10:00) 3 castanhas do pará 2 fatias de pão integral 3 fatias de peito de peru 250 ml leite desnatado 25g queijo cottage carb: 42 prot: 27 gord: 2,1 kcal : 394 No lanche da manhã esta distribuição de macroutrientes não corresponde, temos ai gordura na castanha no leite e no queijo cottage. Só as duas unidades castanhas de castanha do pará tem 112 calorias e 10,43 g de gordura. A distribuição correta de macronutrientes da refeição sugerida é: carb: 31,61g prot: 73,01g gord: 18,31g kcal : 583,27 Reveja estes cálculos. Como se pode observar uma quantidade exagerada de proteína! Almoço (12:30) 100g Arroz 100 g Feijao 200g file de frango / contra file bovino 250 ml suco de laranja carb:64,6 prot : 54,8 gord : 1,5 kcal : 280 O almoço é a refeição que é mais fácil consumir legumes e verduras e não foi proposto nenhum destes. Estes alimentos além de serem pouquíssimo calóricos e riquíssimos em fibras que vão melhorar o transito intestinal e aumentar a quantidade de colesterol bom no sangue e diminuir a quantidade de colesterol ruim vão proporcional saciedade com pouca caloria além de serem ricos em minerais compostos fenólicos que fazem bem a saúde prevenindo em alguns casos doenças como câncer e aterosclerose. A quantidade de proteína da mais uma vez exagerada e lembrando que a qualquer carne sem gordura aparente possui em sua composição 30% de gorduras. O valor biológico do arroz com feijão é de uma proporção de 3:2, ou seja, se vc colocar 3 colheres de arroz coloque 2 de feijão, vc terá a proteína de maior biodisponibilidade na absorção.E mais uma vez a distribuição de macronutrientes esta incorreta. A distribuição correta de macronutrientes da refeição sugerida é: carb: 97,40g prot : 71,54g gord : 6,70g kcal : 736,06 Lanche Pré Treino (2:30) 250ml leite desnatado 100g file de frango 100g batata doce/macarrão carb:36,5 prot : 32 gord:0 kcal:291 Lanche pré treino neste momento vc precisa de carboidrato muito carboidrato para que vc possa durante o treino poupar o glicogênio hepático e principalmente o glicogênio muscular e evitar assim a fadiga ou caso não seja possível minimizar seus efeitos. Então, nesta refeição carboidrato de índice glicêmicos combinados. Não pode ser oferecido carboidrato de alto índice glicêmico pq quando ingeridos aumentam causam picos hiperglicêmicos o provoca uma liberação acentuada de insulina para captação desta glicose. Devido o aumento rápido da quantidade de insulina no sangue, que acontece no momento do treino, pode provocar uma hipoglicemia de rebote, seria tonteiras, tremores, fraqueza e até desmaios. Tal processo além de perigoso dentro de uma academia é agressivo ao organismo. Distribuição correta da refeição proposta: carb: 22,40g prot : 36,19g gord: 3,01g kcal: 261,45 TREINO (3:30) Lanche Pós treino ( 4:40) 30g Whey + 50g malto 40 min depois 2 fatias de pão integral 4 fatias de peito de peru 1 activia carb:92 prot:53,5 gord:10,3 kcal:689 O lanche pós treino tem a finalidade exclusiva de repor o glicogênio muscular e hepático gastos durante o treino. Então, deve ser oferecido glicogênio ou seja carboidrato de qualquer índice glicêmico. Deve ser oferecido também nesta refeição uma quantidade de proteína dentro das recomendações individuais , não deve consumir toda a recomendação protéica nesta refeição pois o organismo utiliza para síntese muscular toda a proteína que vc consumiu durante todo dia. Não criticaria o consumo de 30g Whey + 50g malto caso estivesse dentro das recomendações diárias adequadas a vc. Mais uma vez a distribuição de nutrientes não procede. Distribuição correta da refeição proposta: carb: 64,76g prot : 112,05g gord: 15,35g kcal: 845,41 Janta (7:00/8:00) 100g Arroz 100g Feijao 200g file de frango/contra file bovino 2 ovos mechidos 1 colher de chá azeite carb:39,8 prot:78,8 gord:23 kcal:770 No Jantar vai da preferência de cada pessoa. Existem pessoas que preferem não jantar, outras já não conseguem eliminar este hábito. È possível fazer um lanche com a mesma qualidade nutricional do jantar. Então fica a critério do paciente. O jantar normalmente oferece uma quantidade de alimento e calorias menor que o almoço pois as atividades desenvolvidas pelas pessoas após esta refeição normalmente não demandam menor quantidade de nutrientes e calorias. No caso o jantar esta mais “rico” em gorduras do que o almoço. Distribuição correta dos nutrientes pela refeição proposta: carb: 41,31g prot:83,70g gord:29,60g kcal: 774,40 Ceia(10:00) 20g Amendoin 30g Albumina Salto´s 1 barra de ceral carb:16,6 prot:28,4 gord:23 kcal:280 Esta refeição está ainda repondo glicogênio muscular e hepático, então, carboidrato e proteínas dentro da recomendação. Esqueça o conceito arcaico de que não se deve comer carboidrato a noite e sim proteína. Isso já é ultrapassado e trabalhos científicos sérios já derrubaram por terra tal conduta. Distribuição correta dos nutrientes pela refeição proposta: carb: 20,41g prot:30,30g gord:13,88g kcal: 327,69 TOTAL: carb:347 prot:320 gord:56,4 kcal: 3180 Em geral foi consumida somente 1 porção de fruta durante o dia que foi em forma de suco de laranja no almoço, isto se este suco for realmente natural. Não foi consumido nenhuma porção de verdura nem legumes. Da análise total do plano alimentar proposto estão abaixo da recomendação para homens de 15-18 anos da RDA (Recommended Dietary Allowances/1998) os demais micronutrientes: Ácido ascórbico(vit C) 67,70% de adequação Cianocobalanima(vit B12) 72,50% de adequação Colecalciferol (vit D) 14% de adequação Iodo 29,57% de adequação Menadioda (vit K)0,09% de adequação Piridoxina(vit B6) 32,50% de adequação Retinol (vit A) 26,26% de adequação Nutrientes em excesso de acordo com a recomendação máxima de ingestão ainda de acordo com a RDA (Recommended Dietary Allowances/1998) o risco nutricional em relação a recomendação diária acontece quando são consumidos a partir de 188,47% de adequação dietética. Cálcio 198,32% de adequação Ferro 198,00% de adequação Fósforo 297,33% de adequação Niacina 709,95% de adequação Proteínas 887,66% de adequação Selênio 236,00% de adequação Consumir cálcio em excesso pode ocasionar a redução de outros minerais, como magnésio.Também seu excesso pode causar anorexia, dificuldade de memorização, depressão, irritabilidade e fraqueza muscular. O excesso de ferro na alimentação pode provocar uma patologia que chama hemocromatose. Os sintomas são, na maioria dos casos : 1. Fadiga 2. Fraqueza 3. Dor abdominal 4. Perda de peso 5. Amenorréia (ausência de menstruações) 6. Dor nas juntas 7. Insuficiência hepática (por cirrose e/ou carcinoma hepatocelular) 8. Sintomas do diabetes 9. Insuficiência e arritmia cardíacas. O consumo excessivo de fósforo atua na composição óssea, bem como nas diversas atividades mentais ou de manutenção de nosso corpo, o excesso de fósforo também pode ser prejudicial, podendo levar a: • Parestesias das extremidades de nosso corpo (alterações do nível de sensibilidade, levando a sentir coisas como frio, calor, formigação, pressão, etc. mesmo sem tais estímulos); • Hipertensão; • Confusão mental; • Formação de cristais de fosfato que podem bloquear artérias, levando à arteriosclerose, derrames, ataque cardíaco e má circulação sangüínea; Doses acima do recomendado de niacina pode provocar rubor intenso, prurido, lesão hepática, distúrbios cutâneos, gota, úlceras e redução da tolerância à glicose. Quanto aos danos fisiológicos provocados pelo consumo excessivo de proteínas entre na pagina: http://www.saudenarede.com.br/?p=av&id...sso_de_Proteina Tem uma explicação sensacional com fundamentação científica, uma compilação de estudos sérios e personalidades no meio científico especialmente na nutrição e fisiologia do exercício. Quantidade proposta de colesterol foi de 1250,3 mg quando a recomendação adequada é de até 200mg por dia. Valor energético total foi de : 4370Kcal Em percentual a distribuição de macronutrientes: Carboidratos;30,98% Proteína:47,91% Gordura:21,11% Em gramas Carboidratos;338,57g Proteína:523,72 g Gordura: 102,56g Em gramas por kilo de peso atual (68kg) Carbidratos;4,98 g/kg Proteína: 7,70 g/kg ( recomendação para praticantes de atividade física de até 3 horas é de 1,2 à 1,3g/kg) Gordura: 1,51 g/kg Esta alimentação não é ideal para seu objetivo nem para seu perfil antropométrico. Não siga recomendações nutricionais feita por profissionais sem habilitação para tal. Procure um nutricionista para estudar um plano alimentar personalizado para vc, www.mariagabrielagoulart.com nutricionista clínica esportiva
  2. [quote name='docinho' post='142404' date='14/07/09']Oi gente... Tenho 26 anos... 165m e 58kgs... sempre fiquei no "vai e volta" na academia... quatro anos atrás eu pesada 53/54kgs... aumentei massa e tbm gordura, principalmente nos flancos... tenho 52cm de perna Agora voltei com vontade para a academia e para levar a serio a tres meses... fui num consultor e qua dá aulas de personal e tbm ja competiu como fisiculturista... e ele me passou treino e dieta, o que esta me preocupando é a dieta... que é essa: salada de frutas as 7:00hs cafe da manhã as 8:00hs com torradas, peito de peru e cream cheese light lanche da manhã as 10:30 iogurt light + quinua almoço: 1 carboidrato + 1 carne magra + legumes... sem azeite e td com minimo de sal + uma colher de cha de glutamina lanche as 15:00 batata doce + ricota ou torradas com pate de atum lanche as 18:00 punhado de mao cheia de amendoas + nozes + uvas passas jantar: carne magra + legumes + salada + 1 colher de cha de glutamina treino as 21:00 e depois tomo whey protein Ele proibiu gorduras e açucares... proibido msm... Vcs acham que vou crescer com essa dieta? Treino perna 2x por semana e braços e costas 2x tbm Quero pesar 63/64kgs bjos[/quote] Se vc quer uma prescrição dietética deve procurar um nutricionista no luigar de outro profissional o nutricionista é o "único" profissional habilitado para praticar a prescrição dietética. O plano alimentar descrito tem gordura - peito de peru - cream cheese light - ricota - pate de atum - amendoas - nozes - carne magra Todos estes são alimentoas ricos em gorduras mesmo que alguns deles tenham gordura que não tem colesterol, ou seja, acido graxo de origem vegetal. (amendoas e nozes). As frutas e uva passa pricipalmente tem acúcares, frutose açúcar presente nas frutas. Portanto não é um plano alimentar restritivo em gorudas e acúcares! Além de ser um plano alimentar exagerado em proteínas. O consumo exagerado deproteína pode ser danoso ao organismo pela toxicidade da amônia metabólito da proteína, provocando em longo prao falência do fígado por cirrosse hepática. Alem da amônia ser excretada na saliva, no suor e na urina (ou seja vc vai ficar com suor, hálito e com a urina cheirando muito mal) esta eliminação não é significativa para eliminar os elefitos tóxicos da substãncia. Os efeitos prejudiciais do alto consumo de preoteína pode ser manifestado também nos rins, quando o organismo utililza esclusivamente proteína como fonte de energia ou para repor glicogênio hepatico e muscular no final de um treino ( tomar whey protein depois de malhar), no fígado a preoteína sofre um processo de degradação da proteína liberando glicose ou acidos graxos que quando não utilizados são estocados em forma de gordura subcutãnea, além de liberar nitrogênio para ser excretado na urina. Só que este nitrôgênio não é solúvel se precipita formando cristais (tipo cristas de sal) que vão se acumular nos rins provocando os chamados "cálculos renais ou nefrolitiase" as famosas "pedras nos rins" e em longos prazos até falência renal. O organismo não faz reserva de aminoácidos no organismo e quando consumido mais proteína do que o organismo utiliza para sintesse muscular e demais atividades do organismo esta proteína será degradada. O organismo só faz reserva de gordura (tecido adiposo subcutâneo). Em resumo: O consumo de proteína além do recomendado para cada situação clínica vai provocar hálito, suor e urina com cheiro ruim, danos no fígado e danos renais além de não oferecer os ressultados desejados. Consulte um nutricionista para que seja feita uma prescrição dietética personalizada a vc. Respeitando suas preferências alimentares, seus horarios, suas condições financeiras e de rotinas, além de ser baseado no seu gasto energético diagnóstico nutricional e objetivos. Ou seja nada de seguir plano alimentar prescrito por profissional inabilitado, procure seu nutricionista! [url="http://www.mariagabrielagoulart.com"]www.mariagabrielagoulart.com[/url] Nutricionista clínica esportiva BH
  3. [quote name='docinho' post='142465' date='14/07/09']Oi... Não como mais não... E ele nem me falou sobre isso... nem sobre albumina, nem creatina e nem sobre comer após 40min... Tenho uma amiga que trabalha com estetica, e ela me ofereceu BCAA injetavel... um mix de aminoacidos... mas ele disse que não valeria a pena pq não tem diferença entre injetavel e oral para este caso... mas tbm nem me disse para acrescentar nenhum outro suplemento além de whey... a glutamina eu só avisei que ja tinha comprado, aí ele me instruiu os horarios para tomar e só... Mas eu to devorando o forum rss... vou pesquisar aqui uma boa marca de albumina e creatina... sugestão? bjo[/quote] [color="#9932CC"][size=4]Creatina[/size][/color] no organismo humano possui a função fisiológica de participar do sistema ATP-CP, onde é importante para a ressíntese de ATP. E tendo ATP disponível, maior a capacidade do indivíduo em realizar atividades curtas e de alta intensidade (treino de força, explosão). O [u]objetivo comercial[/u] esperado é que com mais creatina muscular ocorrerá uma maior formação de fosfocreatina que aumentará a ressíntese de ATP e com isso, mais fornecerá mais energia para a realização de exercícios de força e explosão. Isso tudo resultará em um aumento maior da massa muscular. Algumas [u]pesquisas científicas[/u] mostraram aumento na potência em atividades de alta intensidade e curta duração e outras não demonstraram tais efeitos.É necessário mais estudos. Dos [u]efeitos colaterais [/u]efeito deletério sobre função hepática e renal e é relatado que o aumento do peso corporal deve-se a retenção hídrica. (LANCHA Jr, 2001) [color="#9932CC"][size=4]WHEY PROTEIN, ALBUMINA PURA[/size][/color] Função fisiológica no organismo humano os aminoácidos participam da estrutura dos tecidos musculares e são responsáveis pela síntese proteica muscular. [u]Objetivo comercial[/u] considera que a ingestão de tipos específicos de proteínas consideradas de “rápida absorção” (Whey protein) são mais efetivas para aumentar a hipertrofia muscular. Nao existem evidências em [u]pesquisas científicas[/u] de que o consumo de misturas especiais de aminoácidos ou de certos tipos de proteína ofereça qualquer vantagem adicional em relação ao ganho de massa muscular, comparados com proteínas de alto valor biológico provenientes dos alimentos. [u]Efeitos colaterais[/u] adversos são comprovados como sobrecarga renal, devido ao excesso de ingestão protéica diária. (POWERS, 2000; Wolf, 2000; Lancha Jr., 2000,SBME, 2003) A alimentação do brasileiro já é hiperproteica, a recomendação diária é alcançada pelos alimentos. Para poupar glicogênio hepatico e muscular durante o treino pode ser utilizado Carboidratos simples,ou de alto indice glicêmico (maltodextrina, açúcar, mel, banana, uva passa...). Para repor o glicogênio muscular gasto durante ao treino utilize carboidrato cuja metabolização é mais rápida que da proteína e irá cumprir o papel sem causar efeitos deletérios em longo prazo e previne a fadiga muscular. [size=4]Ou seja, deve consumir carboidrato para hipertrofia! A proteína consumida durante o dia também é utilizada na síntese muscular.[/size] O efeito ergogênico prometido pelos fabricantes deve ser mais estudado, pois os resultados são contraditórios e inconclusivos. Produtos, que infelizmente no Brasil, não possuem uma fiscalização adequada. Na Europa, analisaram vários produtos e encontraram susbstâncias anabolizantes (hormônios) dentro deles. É possível elaborar uma vitamina hipercalórica utilizando alimentos que são naturalmente seguros: 1 copo de leite integral (180 Kcal) 3 colh. de sopa de um cereal (granola,aveia ou sucrilhos)(140 Kcal) 1 colher de sopa de mel (90 Kcal) 1 banana (70 Kcal) ____________________ média de 480 Kcal DAR PREFERÊNCIA AOS ALIMENTOS!!!! Com relação à alimentação imediatamente antes do exercício físico dese ser tomado cuidado com o índice glicêmico dos alimentos escolhidos. Alimentos com alto indice glicemico elevam rapidamente a glicose sangúínea, que desencadeia o aumento drasticoe dos níveis de insulina no sangue para catação desta glicose. Tal processo provoca a chamada hipoglicemia de rebote. cujos sintomas são: tremor, tontura, vista escurecida, dor de cabeça e até desmáios. Portanto, não devem ser consumidos somente carboidratos de alto índice glicemico imediatamente após a atividade física, ou quando consumidos devem ser combinadoss com carboidratos de indice glicêmico moderado e alto para que não aconteça a hipoglicemia de rebote. Consulte e um nutricionista! [url="http://www.mariagabrielagoulart.com"]www.mariagabrielagoulart.com [/url]
  4. Se vc quer uma prescrição dietética deve procurar um nutricionista no luigar de outro profissional o nutricionista é o "único" profissional habilitado para praticar a prescrição dietética. O plano alimentar descrito tem gordura - peito de peru - cream cheese light - ricota - pate de atum - amendoas - nozes - carne magra Todos estes são alimentoas ricos em gorduras mesmo que alguns deles tenham gordura que não tem colesterol, ou seja, acido graxo de origem vegetal. (amendoas e nozes). As frutas e uva passa pricipalmente tem acúcares, frutose açúcar presente nas frutas. Portanto não é um plano alimentar restritivo em gorudas e acúcares! Além de ser um plano alimentar exagerado em proteínas. O consumo exagerado deproteína pode ser danoso ao organismo pela toxicidade da amônia metabólito da proteína, provocando em longo prao falência do fígado por cirrosse hepática. Alem da amônia ser excretada na saliva, no suor e na urina (ou seja vc vai ficar com suor, hálito e com a urina cheirando muito mal) esta eliminação não é significativa para eliminar os elefitos tóxicos da substãncia. Os efeitos prejudiciais do alto consumo de preoteína pode ser manifestado também nos rins, quando o organismo utililza esclusivamente proteína como fonte de energia ou para repor glicogênio hepatico e muscular no final de um treino ( tomar whey protein depois de malhar), no fígado a preoteína sofre um processo de degradação da proteína liberando glicose ou acidos graxos que quando não utilizados são estocados em forma de gordura subcutãnea, além de liberar nitrogênio para ser excretado na urina. Só que este nitrôgênio não é solúvel se precipita formando cristais (tipo cristas de sal) que vão se acumular nos rins provocando os chamados "cálculos renais ou nefrolitiase" as famosas "pedras nos rins" e em longos prazos até falência renal. O organismo não faz reserva de aminoácidos no organismo e quando consumido mais proteína do que o organismo utiliza para sintesse muscular e demais atividades do organismo esta proteína será degradada. O organismo só faz reserva de gordura (tecido adiposo subcutâneo). Em resumo: O consumo de proteína além do recomendado para cada situação clínica vai provocar hálito, suor e urina com cheiro ruim, danos no fígado e danos renais além de não oferecer os ressultados desejados. Consulte um nutricionista para que seja feita uma prescrição dietética personalizada a vc. Respeitando suas preferências alimentares, seus horarios, suas condições financeiras e de rotinas, além de ser baseado no seu gasto energético diagnóstico nutricional e objetivos. Ou seja nada de seguir plano alimentar prescrito por profissional inabilitado, procure seu nutricionista! www.mariagabrielagoulart.com Nutricionista clínica esportiva bh
  5. Creatina no organismo humano possui a função fisiológica de participar do sistema ATP-CP, onde é importante para a ressíntese de ATP. E tendo ATP disponível, maior a capacidade do indivíduo em realizar atividades curtas e de alta intensidade (treino de força, explosão). O objetivo comercial esperado é que com mais creatina muscular ocorrerá uma maior formação de fosfocreatina que aumentará a ressíntese de ATP e com isso, mais fornecerá mais energia para a realização de exercícios de força e explosão. Isso tudo resultará em um aumento maior da massa muscular. Algumas pesquisas científicas mostraram aumento na potência em atividades de alta intensidade e curta duração e outras não demonstraram tais efeitos.É necessário mais estudos. Dos efeitos colaterais efeito deletério sobre função hepática e renal e é relatado que o aumento do peso corporal deve-se a retenção hídrica. (LANCHA Jr, 2001) A alimentação do brasileiro já é hiperproteica, a recomendação diária é alcançada pelos alimentos. O efeito ergogênico prometido pelos fabricantes deve ser mais estudado, pois os resultados são contraditórios e inconclusivos. Consulte e um nutricionista! www.mariagabrielagoulart.com
  6. www.mariagabrielagoulart.com Nutricionista clinica Esportiva em BH
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