bem, estou aqui para perguntar algo que li recentemente com relação a caseína. no referido estudo, traz os malefícios que a caseína traz ao nosso organismo. o estudo afrma, que para ocorrer a digestão da caseína, é necessário de uma enzima, a rerina, esta por sua vez só é produzida nosso organismo até os 3 anos de idade (período que teoricamente nos alimentamos do leite materno, pois este leite possui grande porcentagem de caseína). Segundo o estudo, como não produzimos a renina, a caseína consumida a longo prazo traria inflamacao cronica na mucosa do nosso intestino, e ainda vai além, ao dizer que grande parte dela que consumimos não será absorvida, e sim eliminada nas fezes. o DR. Barakat, endocrinologista que escreveu o texto, afirma ainda que as empresas de suplemento vendem a caseína (mesmo sabendo q esta não teria efeito, como também causaria inflamação no intestino), pelo simples fato que na produção do whey protein, sobra grande quantidade da caseína, e para não descarem, o vendem na promessa de ser uma proteina time released.
Diante disto, gostaria de saber a opinião de voces aqui do blog, se tem algum embasamento científico que vá de contra ao que acabei de relatar.
aos interessados segue o blog do DR. Barakat http://rspress.com.br/health4life/mitos-e-verdades-da-caseina/?utm_source=redessociais&utm_medium=facebook&utm_campaign=rspress