Sopa de aveia
1 litro(s) de água
1 tablete(s) de caldo de frango
1 xícara(s) (chá) de aveia em flocos FINOS
1 colher(es) (sopa) de manteiga(eu prefiro azeite)
3 dentes de alho picado
1 colher (café) de colorau(se desejar dar uma corzinha).
- Numa panela doure o alho com azeite, acrescente o colorau a água e o caldo de frango( de preferência corte o tablete em 4 partes pra dissolver mais rápido). Depois que a mistura ferver, retire do fogo e vai acrescentando a aveia em flocos finos aos poucos e mexendo com a colher pra ela espalhar bem, depois leve ao fogo novamente, deixe por mais 2 minutos, retire do fogo e sirva.
Dicas:
-Não jogue toda aveia de uma vez na panela, pois ela pode grudar e não dissolver mais, a textura da sopa deve ficar igual ao famoso Pela égua, por isso deve ir colocando a aveia aos poucos e mexendo.
-Quanto mais aveia, mais grossa será a sopa, então quem prefere uma sopa com mais caldo deve ir verificando a textura dela enquanto adiciona a aveia.
Rende 3 porções.
A sopa fica uma delícia, foi a única maneira que eu consegui gostar de aveia.