Eu faço uma barrinha que na minha opinião o gosto fica muito bom.
Ingredientes:
Uma Xícara de flocos de arroz
Uma xícara de de aveia fina
Uma Xícara de aveia grossa
Uma Xícara de Farinha de Linhaça Dourada
Meia Xícara de Semente de Linhaça Marrom
Meia Xícara de Semente de Gergelim
Uma Xícara de Farinha de Trigo
Uma xícara de açucar mascavo
Nozes a gosto (eu coloco amedoin e castanha de caju, que são mais fáceis de achar aqui no nordeste)
Margarina suficiente para fazer uma massa areada (não é para ficar no ponto de biscoito ou bolo e sim para dar uma liga)
Modo de fazer
Mistura tudo em qualquer ordem, deixando a margarina para o final, espalha tudo em uma forma e coloca no forno em fogo médio por vinte a trinta minutos.
Após sair do forno esperar esfriar e levar para geladeira, depois de uma hora pode cortar as barrinhas, recomendo guardar em geladeira.
A base desta receita são os flocos de arroz, aveia fina e grossa, farinha de trigo, açúcar e margarina, todos demais ingredientes são opcionais, inclusive podem ser acrescentados outros ingredientes como frutas cristalizadas, frutas passas etc.
As sementes de linhaça e gergelim podem ser substituídas, ou somadas a sementes de chia ou de outro cereal qualquer, ou mesmo suprimidas.
Pensei em substituir a margarina e açúcar mascavo pelo mel, ainda não tentei, quando tentar aviso se deu certo.
Eu utilizo como substituto de lanches, já que não tenho tempo de fazer nada mais elaborado, levo pro escritório e como uma ou duas entre as refeições.
Eu tó gordinho, já emagreci 13 kg, mas pretendo emagrecer mais quinze, alguém tem ideia da tabela nutricional desta que eu faço, ou recomenda alguma mudança visando meu objetivo?