Olá pessoal,
Eu uso diariamente o my fitness pal e vem me ajudando MUITO, mas fiquei com dúvida sobre a criação de receitas (receitas mesmo e não a parte "normal" de adicionar alimento por alimento, lá na terceira aba) que não achei respostas em outro lugar...a dúvida pode servir para outras pessas também já que envolve nutrição.
Como seria possível fazer o cálculo para um bolo por exemplo? Eu sigo todos os ingredientes etc, mas aí ele pede a quantidade não em grama e nem nada, mas sim em quantas pessoas a receita serve.
Não faço a menor ideia disso, até porque acho que varia muito. O que estou fazendo é simplesmente somando as gramas de tudo o que usei, dividir por tal valor de uma porção e botar lá.
Exemplo:
1000 gramas de bolo= 10 pessoas, cada porção sendo 100 gramas.
O problema é que esse cálculo está certo? é simplesmente somar tudo? Fiquei pensando que o processo é diferente, como 50 gramas de arroz cru não são iguais a 50 gramas de arroz cozido.
Uma solução que achei mais "exata" foi pesar no final o valor de toda a receita em gramas e aí sim dividir para "quantas pessoas serve", mas nem sempre temos a oportunidade de fazer isso.
Alguém mexe nessa parte e tem uma estratégia a seguir? Obrigado!