Agradeço a sugestão, apesar de eu já ter lido duas vezes o tópico inteiro, uma para aprender, outra para resumir.
Eu não imagino que o IG importe tanto assim ao ponto de ser impossível perder gordura consumindo esse tipo de alimento. Também não desmereço os impactos que ele pode ter numa dieta.
Já foram falados incessantemente alguns pontos nos quais o IG seria uma ferramenta útil para controle de fome em algumas pessoas, em especial quem não tem muito controle sobre a fome e a sua dieta.
alimentos com alto IG são bons pra quem tem controle sobre fome, pode tornar qualquer dieta mais fácil de seguir. Pra quem não tem esse controle, são outros quinhentos... Mas pra todas as pessoas, alimentos com IG baixo terão mais efeitos positivos no corpo como um todo do que os de alto IG, por isso acho meio temeroso postar "colocar um prego no caixão do IG", isso na cabeça errada pode ter outro contexto.
Essa é apenas a minha opinião, o assunto é MUITO controverso, amanhã ou depois podem ter estudos provando que tudo isso ta errado... Esse é um dos problemas dessa área de nutrição.
Aliás, quero te parabenizar, tu contribuiu bastante pro tópico!
Abraço