Omega-3 não é tudo igual não! E a suplementação de omega-3 pelo que eu pesquisei é essencial pro organismo.
Achei pela internet 2 formas de testar a qualidade do omega-3 em casa:
Uma delas é colocando a capsula num de isopor e depois adicionar água morna para romper a capsula. O óleo deve correr o isopor, caso contrario não é omega-3 de verdade.
A segunda é sugerida em vários videos de entrevistas e bate-papo pelo Dr. Lair Ribeiro - Medico Cardiologista/Nutrologo. Ele sugere colocar a capsula no congelador por 5 horas e depois desse tempo tentar espetar a capsula com um palito de dente. Se a capsula estiver congelada ou dura o suficiente para o palito não atravessar é porque o Omega-3 está oxidado, batizado ou nem é omega-3.
Uma terceira alternativa, que eu pessoalmente sugiro, é abrir a capsula e fazer um teste de olfato e paladar. Omega-3 da melhor qualidade, como todos sabem, vem do óleo de peixes de águas frias e profundas ou até mesmo de focas e vem lá dos lugares mais frios do globo! Então o óleo dentro da capsula tem que ser amarelo dourado forte, ter cheiro e gosto de peixe bem acentuados.
Eu fiz o teste do congelador aqui em casa com as marcas Vit. Gold e da Sidney Oliveira. Infelizmente a Sidney Oliveira levou a pior no teste. A capsula ficou dura e o palito não atravessou a capsula. Eu abri uma capsula e vi que não tem gosto de peixe e o cheiro é beeeeem discreto. Já o Vit Gold é totalmente o contrario. A capsula não congelou e quando aberta tem um cheiro e gosto bem forte de peixe. Uns 15 minutos depois de tomar vem gosto de peixe na boca. hauahuaauhauh
Bom, é isso ae pessoal, espero ter contribuido de forma positiva com o forum.
Abraço e bons treinos.