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Conteúdo Popular

Exibindo conteúdo com a maior reputação em 08/09/2016 em todas áreas

  1. 6 pontos
  2. Galera que trabalha no feriado!!!
    4 pontos
  3. Tenho certeza que o asnolitico nem lê esses textos que ele posta. Vê um texto grande na net de um autor que ngm nunca viu, copia e cola no tópico.
    4 pontos
  4. Se for pensar na forma de só querer transar, é melhor pagar uma prostituta. Não vai ter desenrolo, papinho e provavelmente vai gastar menos..
    3 pontos
  5. Eu treino em jejum, 6 da matina já viu, né? Mas noto uma diferença quando jogo mais carboidratos à noite no rendimento do treino no dia seguinte. Já vi que para mim carboidratos ajudam claramente a aumentar as cargas. Não sei se isso se aplica a todo mundo, já que vejo tantos relatos de gente que faz low carb e treino de força juntos, e nem to a fim de mais uma treta Mas é bom você avaliar.
    3 pontos
  6. Discordo. Há sim estudos com diferentes resultados, mas sempre com diferentes variáveis em jogo. Deve-se saber avaliar o nível de importância de cada um, a partir de aspectos como: nível de treinamento do participante; se obeso ou não; se diabético ou não; se os participantes são homens ou mulheres, adultos ou idosos; tamanho da amostra. Outros aspectos, como nível de controle do experimento, devem ser levados em consideração. Alguns estudos nutricionais usam câmaras metabólicas, por exemplo - nível de controle altíssimo. Outros fornecem toda a comida que os participantes ingerem. Outros apenas pedem que os participantes preencham diários - o que é sabidamente impreciso. Alguns não controlam nada, apenas indicam algum comportamento, como em alguns estudos low carb x high carb, o que deixa mtas variaveis de lado e pode gerar conclusões erradas. Há também o nível de tecnologia utilizado pra avaliar os resultados. Alguns estudos medem as variações dos percentuais de gordura usando bioimpedância (notadamente impreciso), outros o fazem através de ressonância, ultrassom e outros métodos mais avançados e precisos. Então sim, há resultados apontando pra lados diversos, mas temos que saber avaliar cada caso. Fato é que um único estudo conta apenas parte da história. Pra afirmar algo categoricamente o ideal é ter um corpo de estudos (que costuma consistir em diversos estudos, cada um com suas falhas, limitações e imperfeições). Nesse sentido existem reviews e meta-análises, que costumam ser capazes de nos trazer um norte mais preciso. Portanto, é avaliando o corpo de estudos, bem como seus reviews e meta-análises, que podemos tirar as conclusões precisas. (Vale ressaltar que a hipótese levantada no tópico não passa disso: uma hipótese. Não há um corpo de estudos que leve a essa conclusão, apenas alguns indicios que apontam pra alguns benefícios de uma altíssima (>3g/kg) ingestão de proteínas - há claros benefícios de uma alta ingestão, algo em torno dos 2g/kg comumente pregados. Diferentemente, nas questões relacionadas à saúde, parece já haver uma consolidação maior.) Abraços
    3 pontos
  7. 3 pontos
  8. Olá, A ideia deste tópico é listar e discutir estudos sobre alta ingestão de proteínas e seus potenciais efeitos na composição corporal e na saúde. Aqui eu vou mais listar do que discorrer sobre mecanismos e coisas do tipo (@{..mAthEUs..} prometeu um tópico semelhante, onde provavelmente veremos um texto mais técnico). Os estudos mais relevantes me parecem ser os do José Antônio, principalmente porque foram feitos com atletas treinados. Primeiro ele fez oestudo abaixo com ingestão de 4,4g/kg: https://jissn.biomedcentral.com/articles/10.1186/1550-2783-11-19 Neste estudo surgiu a hipótese de disappearing protein, que é a ideia de que se for feito um superávit grande de proteínas, esse excedente não se torna gordura. @Felipefabri tem uma anedota interessante que reforça essa teoria: Depois o mesmo José Antônio fez um follow-up também em pessoas treinadas, mas com ingestão de 3,4g/kg: https://jissn.biomedcentral.com/articles/10.1186/s12970-015-0100-0 Mais recentemente ele fez mais um avaliando marcadores de saúde em uma dieta alta em proteína (2,6-3,3g/kg/dia) e não houve problemas nos indicadores de saúde avaliados: https://jissn.biomedcentral.com/articles/10.1186/s12970-016-0114-2 Abaixo review do Alan Aragon retirado do AARR sobre o estudo acima: Curiosamente houve mais uma vez a historia do disappearing protein. Além disso, 9 de 11 participantes tiveram redução de gordura corporal no grupo high protein, mesmo ingerindo mais calorias - vide trecho em negrito acima. Abaixo trecho de uma entrevista com uma pesquisadora, onde ela fala sobre os efeitos do estudo, onde houve melhora na composição corporal no grupo high protein. Uma limitação dos estudos do Jose Antônio é a utilização de food diaries como forma de controlar a dieta (o que é pouco confiável) e contrapõe pontos positivos como nível de treinamento dos participantes e duração dos estudos. Abaixo mais um estudo mostrando recomposição corporal com alta ingestão de proteínas (2,4g/kg versus 1,2g/kg), mas com a limitação de ter sido feito em obesos: http://ajcn.nutrition.org/content/early/2016/01/26/ajcn.115.119339 O mais surpreendente foi que o grupo high protein ganhou massa muscular (média de 1,2kg em 4 semanas) mesmo com um déficit de 40% do GCD. O grupo de controle (1,2g/kg de proteína) não ganhou massa muscular. O grupo high protein também perdeu mais gordura. Isso reforça a ideia de alta ingestão de proteína com déficits calóricos agressivos. Abaixo uma tabela feita pelo Eric Helms em um artigo onde ele defende a existência de recomposição corporal, mesmo em atletas treinados: Aparentemente, uma condição para obter recomposição é a alta ingestão de proteínas. Me parece que mesmo que não se obtenha recomposição corporal, a alta ingestão de proteínas vai melhorar o particionamento, isto é, vai promover maiores ganhos de massa muscular e menores de gordura. Agora sobre ingestão de proteínas em um momento específico: pós treino. O estudo abaixo comparou a ingestão de 20g contra 40g de proteínas seguindo um treino fullbody e as 40g promoveram uma maior síntese proteica: http://physreports.physiology.org/content/physreports/4/15/e12893.full.pdf Em um post no Facebook, Joseph Agu compara com outro estudo em que mais proteína não promoveu maior síntese proteica, mas com o treino de apenas uma perna. Aparentemente, quando treinamos fullbody (ou mais partes do corpo no mesmo treino), necessitamos de mais proteína pra maximizar a síntese proteica. Lyle fez um review do referido estudo: http://www.bodyrecomposition.com/research-review/protein-amount-and-post-workout-protein-synthesis-research-review.html/ Sobre a quantidade de proteína ingerida de uma única vez, o estudo abaixo sugere um melhor balanço de nitrogênio ao se consumir 70g versus 40g em uma única refeição. http://m.ajpendo.physiology.org/content/early/2015/10/29/ajpendo.00365.2015 A ideia é que, apesar de não haver maior síntese proteica, há menor quebra, promovendo portanto um maior saldo de proteínas. O que acontece é um turnover grande de proteína durante todo o dia, ou seja, há muita síntese e quebra a todo tempo. Ao se consumir mais proteína, aumenta-se a síntese e reduz-se a quebra, o que provoca um aumento do saldo - em outras palavras, mais gainz. Há ainda os efeitos de saciedade, que eu não vou tratar nesse momento - basicamente, proteína é o macro que mais sacia, o que pode ser importante em dietas de restrição calórica. No estudo abaixo os sujeitos fizeram um ano de alta ingestão de proteína e nenhuma alteração negativa foi detectada no sangue nem no fígado. Além disso, teve o desappearing protein, já que novamente, mesmo com aumento nas calorias, os caras não ganharam peso. https://www.hindawi.com/journals/jnme/2016/9104792/ Agora vou colocar aqui a contribuição do @{..mAthEUs..} sobre os impactos de uma alta ingestão de proteína na saúde: No estudo abaixo não foi encontrada associação entre aumento nos níveis de ácido úrico e uma dieta hiperproteica em pessoas normais: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1262767/?tool=pubmed Neste outro pacientes obesos que tiveram um aumento nas proteinas da dieta apresentaram mudanças na função renal que não apresentou efeitos adversos: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10578207 Esse mostra que o consumo alto de proteinas por atletas não apresenta malefícios: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2631482/?tool=pubmed Abaixo um prospectivo que não fala exatamente de alta proteína, mas que uma dieta LC, que geralmente tem pelo menos um pouco mais de proteína do que uma dieta "convencional", em 1 ano não apresentou nenhum efeito negativo sobre a saúde renal: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20338292 Mais um onde a dieta com mais proteínas não trouxe nenhum maleficio renal, nem ósseo e nem hepático: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3023677/?tool=pubmed Pra finalizar, segue review de 2005 da Nutrition & Metabolism que diz o seguinte: ..nós não encontramos nenhuma evidência significativa de um efeito prejudicial da ingestão de alto teor de proteína na função renal em pessoas saudáveis.. https://nutritionandmetabolism.biomedcentral.com/articles/10.1186/1743-7075-2-25 A minha conclusão é que uma alta ingestão de proteínas (>3g/kg) pode ser benéfica para uma melhora no particionamento e na composição corporal, podendo, em certas circunstâncias, promover até mesmo recomposição (ganho de massa e perda de gordura). Em restrição calórica, a alta ingestão pode garantir a manutenção - e até mesmo o ganho - de massa magra. Além disso, as evidências atuais não apontam pra qualquer prejuízo da saúde caso se ingira altas quantidades de proteína - talvez não se deva ultrapassar a marca de 5g/kg habitualmente, mas um consumo entre 3 e 4g/kg não parece ter qualquer consequência nefasta pra pessoas saudáveis. Pra enriquecer o tópico, anedotas e outros estudos são bem vindos Abraços. Lucas
    2 pontos
  9. Gordos e gordas do fórum, esse tópico propõe um desafio que pode ser visto como simples aos olhos de muitos e bem complicado aos olhos de outros: manter-se fiel a uma dieta pelo tempo ao qual se propõe ser a ela fiel. Oras, pra muita gente o ato de afirmar coisas como "nesse mês irei secar para isso irei me manter em cutt" é coisa corriqueira. A essas pessoas dei o nome de muitos e que perdem tempo ao entrar aqui caso queiram ler qualquer coisa que ultrapasse esta linha. Agora, se você diz a si próprio que amanhã, segunda-feira, o dia oficial de começo de dietas, irá começar algo revolucionário, amanhã irá ressuscitar o monstro que há dentro de si, fotografa-se, seleciona playlist, conta em casa que vai fazer nascer um mutante (e tiram sarro de você) blá, blá, blá e, passa segunda-feira, passa terça-feira e já na quarta-feira à noite está na frente da geladeira, comendo em pé qualquer coisa que possa ser mastigada sem precisar preparo prévio, furando todo e qualquer juramento e não gosta de ter feito... talvez esse tópico possa ser-lhe útil. Que tal reunirmos eu, você e outros que se propõem a seguir o caminho duro da dieta sem fármacos (inibidores de apetite), só no "pensamento alfa", no foco do "eu consigo cumprir isso que prometi porque sou phoda"? A esse grupo foi quem eu chamei de outros. Exposto isso, a proposta é a seguinte: postar aqui o progresso diário do número de dias em que você se propôs a seguir o seu método, seja ele IIFYM em deficit, low-carb, paleo, paleo-low-carb, pirâmide, enfim, o escambau a quatro desde que seja uma "non-retarded diet". A ideia não é a de se questionar o método que você optou por seguir, mas sim o número de dias em que você se mantém fiel a ela. Vacilou? Resseta o contador e começa de novo. Se quiserem escrever mais coisas, sintam-se à vontade. Eu, por exemplo, pretendo postar: número de dias fiel ao desafio (...), valor energético total consumido (kcal), possível valor energético total gasto (kcal), deficit, massa total (kg), cintura (cm) e macros (g/kg). E só. Saco cheio de ver histórias. Negócio é fazer a sua história. Amanhã começo çaporra.
    2 pontos
  10. POSSO AQUECER MEU WHEY? Primeiro de tudo vamos falar sobre as proteínas. Proteínas são polímeros de aminoácidos, ou seja, macromoléculas (moléculas grandes) formadas por estruturas menores, que no caso são os aminoácidos. Os aminoácidos vão se ligando um ao outro e formando uma estrutura maior, a proteína (não vou ficar falando muito afundo nomenclaturas como dipeptídeo, tripeptídeo, etc..). A proteína na sua forma funcional não é apenas a ligação entre um aminoácido ao outro. Gosto de usar a analogia de uma corrente. Imagina um elo de corrente, vai se ligando um elo ao outro e fazendo uma fileira, é o que acontece com os aminoácidos, um vai se ligando ao outro como elos de uma corrente, e é difícil separar um elo do outro depois, não é?! É assim com os aminoácidos também, eles são unidos por ligações peptídicas, ou seja, ligações fortes. Essa primeira fase tem um nome, é chamada de estrutura primária, é apenas a ligação entre os aminoácidos. A partir daí essa estrutura começa a passar por modificações para que chegue à sua forma ativa. Ela sofre uma torção por conta da interação entre as cadeias laterais entre aminoácidos próximos um do outro, e assume uma forma chamada de estrutura secundária, parecida com um espiral. Mais uma vez sofre modificação, mas agora por conta da aproximação das cadeias laterais distantes, e acontece um enovelamento tridimensional dessa estrutura, como se pegasse a corrente e enrolasse, formando assim a estrutura terciária. Aqui muitas proteínas já estão na sua forma funcional e prontas para desenvolver seu papel, outras ainda só assumirão na estrutura quaternária. Algumas proteínas só assumem sua forma funcional quando assumem a estrutura quaternária, que é a grosso modo, duas ou mais estruturas terciárias ligadas uma a outra por ligações não covalentes. Precisa saber tudo isso? Sim e não. Depende de quem está lendo, se você quer entender um pouco melhor como funciona a parada toda é bom dar essa pincelada bem por cima nas estruturas das proteínas. Se você só quer saber se pode ou não aquecer seu whey, ai não precisa saber, mas informação nunca é demais. Quando aquecemos uma proteína o que acontece com ela? Ela é desnaturada, ou seja, ela vai fazendo o caminho inverso que fez para assumir sua forma funcional: quaternária > terciária > secundária > primária. Quando você aquece uma proteína antes de comer você está facilitando um pouco o trabalho do sistema digestório, já que nós também desnaturamos as proteínas, mas através do pH. Bom, até agora eu não respondi à pergunta lá de cima: posso aquecer meu whey? É aqui que a coisa começa a complicar um pouco. Vou tentar falar de uma forma simples, mas já vou avisando que por mais que eu resuma e simplifique, vai ter muito blablabla, termos, reações, nomes complicados, então se só está interessado em saber a resposta e não quer saber como chegar nela, então já pula para o final. Let’s go. Porque o título desse texto diz “Posso aquecer meu Whey”? Primeiro porque é chamativo, e segundo porque há algumas hipóteses que dizem não ser benéfico o aquecimento por causa de perda nutricional e segundo por conta da formação de AGE’s. Mas será que é isso mesmo e será que são quantidades significativas? Primeiro, quais os macro nutrientes do whey? Peguei a tabela de um aqui (growth), mas pode variar para mais ou para menos dependendo do fabricante, a sua forma (isolado, concentrado, hidrolisado) e também se é só farinha como muitos. Valor energético 114Kcal/477Kj 5 Carboidratos 4,5g 3 Proteínas 24g 32 Gorduras totais 0g 0 Por hora é isso que precisa saber, agora vamos complicar mais. Quando você deixa uma banana em cima da fruteira por uma semana ela escurece, certo?! Isso se deve por meio de reações enzimáticas que não vamos entrar em detalhes aqui, e isso é normal. Mas existem outras reações de escurecimento que não dependem de enzimas, e uma dessas reações se chama: reação de Maillard. O que é essa reação de Maillard? É uma reação de escurecimento não enzimática que altera cor, sabor e odor. Ela confere uma coloração amarronzada, e é muito usada na indústria alimentícia no preparo de muitos alimentos. Para ilustrar para vocês, aqui nós temos a reação de Maillard: Essa coloração é por conta dessa reação de Maillard. Agora que já sabemos o que é, vamos falar mais sobre ela. Se procurar sobre ela vai achar escrito em muitos lugares que é uma reação que acontece entre um açúcar redutor e um aminoácido. Não está errado, mas também não está de todo certo, porque é uma reação que acontece entre um grupamento carbonila e o grupamento amina do aminoácido, não é obrigatoriamente a partir de um açúcar redutor, esse grupamento carbonila pode vir de um lipídio oxidado, vitamina e até mesmo, em alguns casos, do próprio aminoácido. Como na maioria dos estudos, artigos, apostilas que falam sobre o assunto, e também por ser mais comum, vamos falar dessa reação entre um açúcar redutor e um aminoácido. Alguns açúcares são mais reativos que outros, a glicose é muito reativa seguida da frutose. Entre os aminoácidos também há os mais reativos, sendo a lisina o aminoácido mais reativo de todos, cerca de 2~3x mais que outros, seguido pelos aminoácidos básicos como a arginina, fenilalanina, leucina e outros. O pH também influencia, um pH em torno de 6~7 faz com que a reação ocorra em uma maior velocidade. Para tentar ficar um pouco mais fácil de visualizar essa reação vamos supor que você quer preparar uma calda de caramelo. Você põe a panela no fogo, joga o açúcar e mexe, em instantes o açúcar que era um pó se torna uma calda caramelo. Essa reação se dá com o açúcar e se chama reação de caramelização, a reação de Maillard é quando acontece isso, mas com aminoácidos e um açúcar (ou grupamento carbonila). Agora começa a ficar mais embaçado porque essa reação de Maillard é uma das reações mais complexas envolvendo alimentos. É uma reação tão complexa que ainda não está totalmente esclarecida mesmo sendo estudada a mais de 100 anos. Acontece em 3 estágios que podem seguir diversas rotas, e por isso não vou entrar muito em detalhes senão isso aqui vai ficar muito grande. O que nos interessa, por hora, nessa reação são 2 pontos: formação de AGE’s e comprometimento de aminoácidos. Vamos começar com os AGE’s que vem do inglês advanced glycation end-products e traduzido fica: produtos finais de glicação avançada. São substâncias tóxicas, altamente oxidantes que ocorrem naturalmente no nosso corpo por conta de nosso metabolismo, e o problema é quando são produzidos em excesso, mas não trataremos aqui da produção endógena. GE’s também vem pela alimentação, e é aqui que queremos focar um pouco mais. O principal fator que promove a formação de AGE’s na alimentação é a exposição ao calor. Quanto maior a temperatura, maior o número desses produtos. Mas é muito difícil mensurar, porque existem muitos fatores que podem influenciar na formação de AGE’s, como: pH, temperatura, tempo, umidade, tipo de aminoácido, tipo de grupamento amina, etc. Os AGE’s podem causar vários problemas. Quando falei sobre colesterol, disse que o maior problema são as partículas LDL oxidadas, e adivinhem quem oxida? Sim, os AGE’s são responsáveis pela oxidação dessa partícula, tanto que diabéticos possuem níveis elevados de AGE’s, e consequentemente a oxidação de LDL é mais fácil de acontecer e entre diabéticos temos grandes índices de doenças aterogênicas. Eles também aumentam o estresse oxidativo, alterações morfofuncionais e também é pró inflamatório. Então nós ingerimos muitos alimentos com AGE’s, porque são formados durante o preparo, armazenamento ou até mesmo já é característico do alimento. Ok, ingerimos, mas é absorvido totalmente? Até um tempo atrás acreditava-se que os AGE’s não eram absorvidos, mas estudos são feitos todos os anos e a literatura viu que não é bem assim. Nós absorvemos cerca de 10~20% dos AGE’s que ingerimos. Dessa porcentagem que absorvemos, nós excretamos cerca de um terço, ou seja, como nossa afastada presidentA diria, 30% de !0% que não são 30%, na verdade são cerca de 6,3% que nós, de fato, retemos no nosso organismo. Não precisa ficar desesperado achando que vai morrer por causa desses AGE’s, nós temos sistemas especializados na eliminação deles. Como disse acima, o problema é quando estão em grande quantidade. Agora vamos falar sobre o segundo assunto, que é a perda nutricional. Bom, acho que fica fácil visualizar isso: se nós temos uma reação (Maillard) que usa, por exemplo, açúcar e aminoácidos e os transforma em outros compostos, fica fácil entender que aqueles aminoácidos viraram outra coisa e então a quantidade de proteínas do alimento vai diminuir um pouco. Uma parte do AGE já foi um aminoácido, mas que por conta de reações passa por transformações e se transforma em outro. Mas e ai? Se eu quiser fazer um bolinho com meu whey, vou perder todas as proteínas? Vai virar tudo AGE’s ou outros compostos? Hum, calma, calma.. Em um experimento onde foi incubada a albumina do ovo e glicose em uma temperatura de 37ºC, umidade relativa de 76% por 35 dias. Houve perda, principalmente, de lisina e arginina, e essa perda chegou a 90% e 66%, respectivamente. Mas o tempo foi grande, durou mais de 1 mês. Os aminoácidos que mais reagem são os que mais sofrem perda, e desses a lisina é a principal devido à sua estrutura química. Mas como no exemplo acima, mesmo depois de 35 dias, ela não foi totalmente degradada, ainda sobraram cerca de 10%. A proporção da reação é de 1:1 para aminoácidos e açúcares (ou outros reativos). Então voltando à tabela nutricional lá do começo, nós temos 24g de proteínas e 4,5g de carboidratos. Vamos supor em uma situação muito extremista, com todas as variáveis favoráveis à reação de Maillard que todos os carboidratos reajam com as proteínas, nós vamos ter uma perda de 4,5g de proteínas, ao final teríamos ainda 19,5g de proteínas. Mas isso falando de situação muito extrema, não acontece de todos os açúcares reagirem com todos os aminoácidos. Note que lá no começo nós falamos sobre as proteínas, que são formadas por aminoácidos, certo? Uma proteína pode ter os 20 aminoácidos em sua composição, então quando há essa degradação dos aminoácido na reação de Maillard, nós não estamos falando da degradação da proteína, e sim de aminoácidos. Em uma proteína com 200 aminoácidos nós podemos ter 5 moléculas de lisina (mais reativo), Nem todos os aminoácidos vão reagir na mesma velocidade e da mesma forma, cada um vai se comportar de uma forma. Além dessa destruição nos aminoácidos, a reação de Maillard pode provocar também uma diminuição na biodisponibilidade dos aminoácidos através da diminuição da digestibilidade da proteína, bloqueamento do aminoácido e a formação de ligações cruzadas entre cadeias peptídicas. Não vou entrar em detalhes sobre cada uma dessas etapas para não me estender muito. Embora haja essa perda nutricional, ela não é tão acentuada assim, não é nada tão preocupante. Mas é difícil mensurar a perda proteica dos alimentos, como falei mais acima, são muitos fatores que influenciam. O problema é que a literatura é um tanto quanto escassa quando se diz a respeito da perda nutricional, então não tenho muitos valores para colocar para vocês terem uma ideia melhor da perda, mas ela não é muito acentuada. O que pode ser feito para amenizar essa reação é usar temperaturas mais baixas e por menos tempo, ou seja, carne mal passada. Brincadeira, mas é mais ou menos por ai, quanto mais tempo tempo deixar exposto a altas temperaturas, mais o alimento vai sofrer uma leve perda nutricional e também à formação de AGE's. Então concluindo, o aquecimento vai fazer com que haja a desnaturação das proteínas, ou seja, faz aquele caminho inverso da formação das proteinas, isso faz com que a digestão seja um pouco mais rápida e também em alguns casos como o ovo, o aquecimento desativa inibidores de digestão proteica, por isso o ovo cru é menos absorvido que o ovo cozido, por exemplo. O aquecimento, dependendo da temperatura, tempo e outros fatores pode causar a reação de Maillard e consequentemente pode diminuir a quantidade de proteínas e também favorecer a formação de AGE’s. Agora respondendo à pergunta do início, posso esquentar meu whey? A menos que você viva apenas à base de bolinhos de whey, não vejo problema algum. A perda nutricional não é tanta (até mesmo irrisória) e quanto aos AGE’s nosso organismo sabe lidar com eles. Então faça tranquilo seu bolinho de whey e seja feliz. Lembrando que a reação de Maillard não é exclusiva do Whey, ela acontece em qualquer alimento que tenha os substratos necessários para ocorrer, pode ser em uma carne, em um pão, um bolo, suco de laranja, leite, etc. Então não precisa se preocupar muito em evitar de esquentar seu whey porque, provavelmente, você ingere outras fontes de AGE's. Daria pra aprofundar mais na reação de Maillard, em outras reações, mas o texto ficaria muito grande e muito "técnico" pela complexidade. Abraços. Fontes: Bioquimica Ilustrada - Pamela Champ Química do processamento de alimentos - Bobbio Diets rich in Maillard reaction products affect protein digestibility in adolescent males Stability of whey proteins during thermal processing - a review Safety assessment of maillard reaction products of chicken bone hydrolysate using sprague dawley rats Implicações da reação de maillard nos alimentos e nos sistemas biológicos Food processing and maillard reaction products AGEs e complicações diabéticas
    2 pontos
  11. Dia #1, 05/09/2016: [consumo]: 2245 cal; P: 1,65; G: 0,81; C: 3,10 [g/kgMM]; [gasto]: 2872 cal; deficit: 22%; 128,5 kg Dia #2, 06/09/2016: [consumo]: 2388 cal; P: 1,97; G: 0,75; C: 3,31 [g/kgMM]; [gasto]: 2878 cal; deficit: 17%; 128,0 kg Dia #3, 07/09/2016: [consumo]: 2227 cal; P: 1,73; G: 0,74; C: 3,15 [g/kgMM]; [gasto]: 3031 cal; deficit: 27%; 127,5 kg
    2 pontos
  12. Bom eu treino a 11 meses na acqua fit em São paulo e posso compartilhar algumas coisas. Neste período sempre treinei sozinho, ajudando algumas pessoas que revezavam o aparelho comigo, dando uns toques ou dando aquele estimulo pro mesmo fazer uma rep a mais etc... Logo um rapaz veio conversar comigo por achar interessante alguns exercícios que me viu fazendo - antebraço e panturrilhas -. Depois de uma conversa resolvemos marcar de treinar e ai... que as merdas começaram. No dia do deadlift, tive que passar alguns princípios para ele não se matar fazendo, coisa meio impossível de acontecer mas... na segunda serie ele acabou contraindo uma caibra no glúteo por envolver força demais no músculo errado, deitou no chão para alongar e logo apareceu a desinstrutora, carinhosamente chamada de tia do apito, ela veio como uma salva vidas, se debruçou e prontamente para mostrar seus anos de ensino de educação física, demonstrou aptidão imensurável sobre alongamentos, didatica de treino e conhecimento verossímil sobre musculação.. que o movimento estava em postura errada, que ele não deveria realizar assim e assado.... resultado? Ela soltou duas frases inesquecíveis: - Se voce quiser treinar com mais segurança, vamos fazer uma fichinha de treino para voce..... WHAT?!?!? - Apontou o dedo em minha cara e perguntou: VOCÊ É INSTRUTOR? Eu disse: Não.... Ela responde: EU SOU, EU ESTUDEI, ENTÃO EU SEI O QUE ESTOU FALANDO... Eu fiquei queto naquele instante, não pensei em nada ofensivo mas não gostei de ouvir tal coisa... Quem ela pensa que é pra se achar superior? Bom no dia seguinte, com minha cara de "vsf todos vocês" tradicional, ela se apresentou delicadamente pedindo desculpas, que não iria mais interromper ou atrapalhar nossos treinos etc. Bom, eu aceitei de bom grado a desculpa mas, não faço e nunca farei questão de cumprimenta-la, conversar ou trocar alguma ideia com um ser desse. Depois de um tempo, estávamos executando o exercício de levantamento olímpico com pouco peso, aprendendo a didática do movimento e aperfeiçoando a execução quando aconteceu a tragedia, o peso simplesmente escapou da minha mão e caiu fazendo o barulho que todo instrutor reza para não ouvir.. apesar do peso ser de borracha e o piso de madeira com fundo de borracha tambem... fez aquele estralo que assusta as cocotinhas... nisso veio um gordinho feliz falando- "COLOCA A ALMOFADA NO CHÃO PARA NAO BATER, VAI ESTRAGAR O PISO"... Só que o peso ao cair bateu no meu dedo deixando ele roxo todo fudido.. nada tão grave mas o piso fico machucado, quase chorando ali... cotadinho ne? vai estragar o marmore das cocotinhas verem as pernas de latex cheias de silicone... mas enfim, eu levei numa boa mas o parceiro ja ficou putaço, chingo etc pela preocupação do boçal ser com o piso e não do que aconteceu... Enfim, esse cara trabalha no estabelecimento e parece que rola um clima meio desconfortável quando eles se trombam. No fim das contas, sem contar outros meros detalhes, se voce é como eu que treina pesado, da o sangue e a alma todo santo dia, uma hora ou outra vai acabar incomodando alguem, porque academia viro um lugar pra desfilar moda, penteado, perfume novo e o sutiã com bojo. Não existe mais aquele espirito de, vou dar meu melhor, me superar etc... A galera se junta pra fica conversando nos aparelhos, treinar 24h 7d por semana peito e biceps e acha que e marombeiro.... enfim eu me isolo para nao incomodar e ja ouço merda pelos cantos, imagina se fosse sociavel.. estaria treinando na prisão.
    2 pontos
  13. nandoalves

    Diário do Fernando

    Boa tarde galera, treino hoje foi: A. Squat: Warm-Up: 1x5 - 26kg 1x5 - 46kg 1x3 - 60kg 1x2 - 70kg 1x1 - 76kg Série de trabalho: 2x3-6 - 85kg B. Pause Bench: Warm-Up: 1x5 - 26kg 1x5 - 40kg 1x3 - 56kg 1x2 - 60kg 1x1 - 70kg Série de trabalho: 3x3-6 - 75kg C. Deadlift: Warm-Up: 1x5 - 30kg 1x5 - 50kg 1x3 - 70kg 1x2 - 80kg 1x1 - 90kg Série de trabalho: 1x3-6 - 101kg D. Crucifixo inclinado: 5x12 - 14kg E. Panturrilhas em pé do Smith: 5x12 - 80kg Considerações sobre o treino: 1)Em relação ao agachamento, se ficou bom eu já não sei, mas deu para fazer as 2x6, mas ainda não peguei a manha da RPE, era para ser @9, ou seja, eu teria que ter parado em condição de fazer mais uma repetição, mas não sei se saíra a 7ª repetição, mas vamos vê o próximo treino, vou ter que acrescentar 5kg para o próximo. (Filmei a execução, gostaria da opinião de vcs, sou muito leigo no assunto). 2)Em relação ao supino, consegui fazer 1x6, 1x5 e 1x5, acho que aqui fiz a @9, mesmo porque, acho que sempre faço no supino isso, morro de medo de travar no supino. também filmei a execução, gostaria da opinião de vcs, não sei se ficou boa a execução. 3)Em relação ao terra, fazer eu fiz 1x6, porém, ficou meio esquisito olhando a filmagem, gostaria da avaliação de vcs, depois fiquei olhando, acho minha costas ficaram muito arqueadas, não sei nem por onde começar a consertar esse exercício. Abs a todos e bons treinos. Aí galera, podem começar a descer a ripa, estou preparado, ficou muito ruim? Todas as ajudas e sugestões serão muito bem vindas. @hylian @mpcosta82@rdiass @EctoBeast@[email protected]. @debew
    2 pontos
  14. Cpt Jack

    Como Ser Alpha?

    Vocês precisam parar com o machismo, isso de homem pagar no primeiro encontro ou nos seguintes é machismo, isso é coisa da "era patriarcal" onde as mulheres não trabalhavam, então era justo o homem pagar até pq ficava subentendido que esse cara pretendia ser o provedor dela, mas hoje os tempos são outros, as feministas vivem protestando pelos 4 cantos do mundo mostrando as tetas buscando igualdade, vocês não podem ficar atrapalhando elas ganharem a igualdade fazendo essas coisas, o lance do cinema é simples, ou faz como o cara acima disse de deixar ela ir na frente paga pagar o dela ou então como eu prefiro você vai na frente, não sei como funciona o cinema ai, mas normalmente tem a telinha para escolher os lugares, você escolhe com ela(você escolhe os lugares e confirma se ta bom pra ela esses lugares ou ela quer outro) ai você da o seu dinheiro para atendente e pede 1 ingresso nisso vai ficar tudo muito obvio para a menina, ela vai comprar o dela sem você precisar mandar, e caso ela seja daquelas que não levam dinheiro esperando que o cara pague ela vai avisar e você paga os 2. Caso o cara precise falar para ela pagar a parte dela em uma outra situação, é importante fazer isso com convicção, de forma natural para demonstrar que isso é algo comum, para ficar subentendido na cabeça dela que é o padrão que ele tem quando sai com todas as mulheres, não pode pedir com vergonha, gaguejando ou como se estivesse cometendo um crime, isso pode até chamar atenção dela, já que vai ficar subentendido que ele faz isso com as outras e é diferente da maioria dos caras que pagam tudo como se a mulher estivesse fazendo um favor de sair com ele, afinal ela ta fazendo algum favor por sair com você? pq o homem precisa pagar pra mulher? ela é especial? ela ta fazendo um favor quando sai com você? ou quando te beija? ou quando senta no seu pênis? elas estão fazendo isso só para te satisfazer? com certeza não, e não me venham com essa de quem convidou tem que pagar, pq o padrão é praticamente quase sempre o homem chamar para sair principalmente quando se fala de primeiro encontro, deve ser 90~95% dos primeiros encontros marcados pelos homens, é o que as mulheres esperam a maioria é passiva e vai esperar o cara chamar para sair, então não tem lógica aplicar essa regra de quem chamou paga.
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  15. Blz, @TrintãoSarado? Cara, obrigado mesmo por me incluir como um dos seus exemplos, mas tô longe disso... Estou aprendendo tanto quanto você nessa caminhada... Já o @Batataney, esse sim é um cara experiente e um modelo que eu sigo e recomendo seguir também, pois é centrado, focado e esforçado prá caramba! Quanto à idade, ela é sim um fator que gera demora nos ganhos, mas não um obstáculo intransponível. Vou lutar contra ela sempre, pode ter certeza. Veja este caso aqui, por exemplo: http://exame.abril.com.br/carreira/noticias/modelo-aos-80-anos-ele-prova-que-nunca-e-tarde-para-mudar Abração, cara!!!
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  16. Bem assim que tem que ser. E nessas ocasiões saem até treinos melhores.
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  17. é isso ai "de grama em grama o maromba enche a barra", brincadeiras a parte, a melhor maneira de progredir carga é essa mesmo, um pouquinho de cada vez. Agora que história é essa de idade? Você e o @Batataney estão muito melhor que muito moleque que tem por ai, então façam o favor de continuar relatando com frequência porque tem muita gente aprendendo com vocês, inclusive eu.
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  18. Velho, essa conversa de "individualidade biológica" me irrita demais, pqp. Porra, estatística pra que né? Fico com impressão que TODO MUNDO acha que está nos pontos extremos da gaussiana hahaahahaha
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  19. A vida vai além de buceta cara. O ego é o maior erro do ser humano, te derruba e você nem vê.
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  20. Chez

    Como Ser Alpha?

    Pra mim sempre foi algo tão natural a menina pagar a parte dela... Deixa ela ir na frente e escolher onde quer sentar, aí ela finaliza o pedido e já paga. Você compra o seu, dai. Em restaurante ou bar, na hora de pagar diga para o atendendo com convicção "divide por dois, quanto fica?" E já puxa um papo com ela, conversa, sei lá. Se ficar com medo de dividir a conta, aí sim vai dar na cara que vc é duro. Se falar convicto e de maneira natural, ela vai pensar que é o certo é ela pagar a porção dela e pronto. Mesmo que ache que o homem tem que pagar, nem vai questionar. Comportamento alfa! E se reclamar, faça aquela cara de deboche e pergunte "sério mesmo? Você acha que eu devo pagar pra você?" Ainda sim pague a sua e deixe ela sem escolha. Money > bitches Enviado de meu XT1069 usando Tapatalk
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  21. NoLimite

    Como Ser Alpha?

    Discordo, cada um tem que pagar o seu. Ainda mais com essa onda feminista que quer igualdade, o homem não tem que pagar tudo sozinho não, um verdadeiro alpha a faz pagar satisfeita.
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  22. Eu não sou vegetariano mas minha fonte de proteína vem quase exclusivamente do ovo e do leite. Carne eu amo mas da muito trabalho para preparar e depois mastigar, digerir... Gasta muito tempo, então vai de ovo mesmo. Faz meses que eu como apenas ovo , banana , leite,queijo e rosquinhas de côco mabel( recomendo). Nunca estive melhor de saúde. Eu como comida "normal" poucas vezes no ano apenas em datas especiais como Natal ou na casa de alguém. Ovo é a melhor fonte de proteína que existe, carne tem muitas vantagens também mas já que a garota não come então não faz sentido ficar insistindo.
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  23. Jornal

    Como Ser Alpha?

    Dos 15 anos para 19 tem uma diferença gritante, ela não percebeu nada? Nem desconfiou que nem barba nem pelo vc tem? Ela não desconfiou de sua voz fina não? Vc está me cheirando a fake.
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  24. lucasf21

    Como Ser Alpha?

    ijajiajsjiasasjuauhashuas piada ne. ate parece que um mlk de 15 anos vai ter cara de 19 zzz
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  25. Jornal

    Como Ser Alpha?

    Deixe a carteira em casa, ela não paga apenas a entrada dela, mas a sua tbm [emoji2]
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  26. Olá, O que me motivou a escrever esse tópico é alto número de pedidos de avaliação de treino que tem no fórum. Além disso, é muito comum ver nos relatos/diários alguns treinos pouco equilibrados, sobretudo do ponto de vista biomecânico. Antes desse tópico, tem o Como montar um ABC numa visão Powerbuilding, que é bem semelhante ao que vem a seguir e o Como planejar a montagem do seu treino, que é mais genérico e apresenta as ideias e parâmetros por trás desse tipo de abordagem. Além disso, o @Stein já havia escrito um ótimo tópico com diversas distribuições de treino. Há ainda o tópico Estruturando um Fullbody à lá Craw, que considero uma leitura obrigatória pra entender montagem de treinos - mesmo sendo um tópico sobre fullbodys. Uma coisa que precisa ficar clara é que existem infinitas possibilidades pra um treino desse tipo e apenas as reduzi um pouco na abordagem abaixo. Resumindo: não há nada de novo aqui. Seguem os elementos que considero mais importantes ao montar um treino upper/lower dentro de uma visão powerbuilding e equilibrado do ponto de vista biomecânico: Dia 1 – Upper com foco em movimentos horizontais A1. Push horizontal com foco em performance 3-5x3-6 A2. Pull horizontal com foco em performance 3-5x3-6 B1. Push vertical com foco em hipertrofia 2-4x6-10 B2. Pull vertical com foco em hipertrofia 2-4x6-10 C1. (Opcional) Isolador pra bíceps, tríceps, ombro ou peito 1-3x8-15 C2. (Opcional) Isolador pra bíceps, tríceps, ombro ou peito 1-3x8-15 C3. (Opcional) Isolador pra bíceps, tríceps, ombro ou peito 1-3x8-15 Dia 2 – Lower com foco em agachamento A. Exercício de agachar com foco em performance 3-5x3-6 B. Exercício de extensão de quadril com foco em hipertrofia 2-4x6-12 C. Exercício pra quadríceps (preferencialmente de agachar unilateral/assimétrico) 2-3x8-15 D1. (Opcional) Isolador pra quadríceps 1-3x8-15 D2. (Opcional) Isolador pra posteriores 1-3x8-15 D3. (Opcional) Isolador pra panturrilhas 3-6x8-20 Dia 3 – Upper com foco em movimentos verticais A1. Push vertical com foco em performance 3-5x3-6 A2. Pull vertical com foco em performance 3-5x3-6 B1. Push horizontal com foco em hipertrofia 2-4x6-10 B2. Pull horizontal com foco em hipertrofia 2-4x6-10 C1. (Opcional) Isolador pra bíceps, tríceps, ombro ou peito 1-3x8-15 C2. (Opcional) Isolador pra bíceps, tríceps, ombro ou peito 1-3x8-15 C3. (Opcional) Isolador pra bíceps, tríceps, ombro ou peito 1-3x8-15 Dia 4 – Lower com foco em extensão de quadril A. Exercício de extensão de quadril com foco em performance 3-5x3-6 B. Exercício de agachar com foco em hipertrofia 2-4x6-12 C. Exercício pra quadríceps (preferencialmente de agachar unilateral) 2-3x8-15 D1. (Opcional) Isolador pra quadríceps 1-3x8-15 D2. (Opcional) Isolador pra posteriores 1-3x8-15 D3. (Opcional) Isolador pra panturrilhas 2-4x8-20 Os opcionais podem ser feitos todos, alguns ou nenhum. Vou dar um exemplo de upper com foco em verticais e de um lower com foco em extensão de quadril, pois imagino que sejam os que provocarão mais dúvidas: Exemplo de upper com foco em movimentos verticais: A1. Desenvolvimento ou Supino Inclinado 4x4 A2. Weighted Pull-up 4x4 B1. Supino com halteres 3x8 B2. Serrote 3x8 C1. Rosca alternada 3x10 C2. Tríceps francês 3x10 C3. Crucifixo invertido 3x10 Exemplo de lower com foco em extensão de quadril: A. Terra 4x3 B. Agachamento Frontal ou Hack Squat 4x6 C. Avanço 3x8 D1. Extensora 3x10 D2. Flexora 3x10 É isso. Espero conseguir ajudar a direcionar os iniciantes com esse modelo. Abraços, Lucas
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  27. proteina ISOLADA de soja é o melhor custo x benefício de proteína que existe e não há discussão sobre isso, pra vegetarianos, e pra mulheres é ainda melhor não vou ficar debatendo porque não há oq debater eu tenho, as vezes uso, cru em vitamina(shake) é ruim e não uso, mas colocar junto em hamburguer vegetariano é ótimo, ajuda a dar liga e ainda fica estranhamente gostso depois de frito haha tenta esse mistura 50g de soja texturizada hidratada, 1 ovo e 10g de soja isolada, coloca uns temperos e frita uns hambuergueres o total de proteina é: 48g soja text 25g ovo 7g soja isolada 9g eu uso com frango, só pra explicar 250 de frango 1 ovo 10g de soja isolada
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  28. J_Antonaci

    Diário do Fernando

    Cargas já estão subindo bem , e gradativamente o agacho e terra estão ficando melhores que o supino , como dissemos a voce rsrs. Questão do video , eu posto no youtube que é bem rápido. E depois jogo o link aqui.
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  29. @Aless e @Wango Renovado, eu também näo assisti o vídeo todo. A minha curiosidade näo foi täo grande a ponto de jogar tanto tempo da minha vida fora mas o resumo das partes que eu ví ele fala que: Individualidade biológica é algo complexo Hipertrofia muscular é um assunto muito complexo para poder ser estudado do jeito que estudam atualmente Cita alguns exemplos de estudos e os desmerece usando excessöes como por exemplo uma pessoa que tem uma perna maior que a outra Diz que devemos observar como os atletas de sucesso treinam pois eles têm resultados. Ele insiste que a observacäo é o melhor método para aprender, näo só na musculacäo como em tudo na vida. Enfim, mais ou menos isso.
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  30. gostei do seu shape mano, meus treinos sempre faço baseado naquele abc que voce criou aqui no forum, muito bom mano, o conhecimento e tudo e voce tem de sobra, parabéns pelo shape abraços
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  31. Uai, toda academia que frequentei que tem vestiário com chuveiro os caras ficam pelados infelizmente E imagino a cena do cara de 4 rezando e chega o Torf balangando perto kkkkkkkkk
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  32. aah papinho, o melhor alimento para ganhar 10kg de musculo é espinafre! ta ai o popeye que não nos deixa mentir. kkkkkk
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  33. Eu como 30 ovos inteiros por dia, antes comia 8 depois aumentei pra 12 depois pra 15, fui aumentando e agora consumo 30 ovos por dia, tomo 1 litro e meio de leite por dia, suplemento b12, zinco, e alguns aminoácidos, e venho tendo bastante resultado, não como nenhum tipo de carne por opção.
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  34. Rapaz, depois da minha experiência com Rapid Fat Loss, bater esses números está moleza hahahahahaha
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  35. Muito bom o conteúdo. Coloquei com destaque na página inicial do fórum para ninguém perder.
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  36. Pois nao Doutor! Abraco, cuidado com a vaca louca..
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