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Posso aquecer meu Whey?
bigolo e 6 outros reagiu a {..mAthEUs..} por um tópico
POSSO AQUECER MEU WHEY? Primeiro de tudo vamos falar sobre as proteínas. Proteínas são polímeros de aminoácidos, ou seja, macromoléculas (moléculas grandes) formadas por estruturas menores, que no caso são os aminoácidos. Os aminoácidos vão se ligando um ao outro e formando uma estrutura maior, a proteína (não vou ficar falando muito afundo nomenclaturas como dipeptídeo, tripeptídeo, etc..). A proteína na sua forma funcional não é apenas a ligação entre um aminoácido ao outro. Gosto de usar a analogia de uma corrente. Imagina um elo de corrente, vai se ligando um elo ao outro e fazendo uma fileira, é o que acontece com os aminoácidos, um vai se ligando ao outro como elos de uma corrente, e é difícil separar um elo do outro depois, não é?! É assim com os aminoácidos também, eles são unidos por ligações peptídicas, ou seja, ligações fortes. Essa primeira fase tem um nome, é chamada de estrutura primária, é apenas a ligação entre os aminoácidos. A partir daí essa estrutura começa a passar por modificações para que chegue à sua forma ativa. Ela sofre uma torção por conta da interação entre as cadeias laterais entre aminoácidos próximos um do outro, e assume uma forma chamada de estrutura secundária, parecida com um espiral. Mais uma vez sofre modificação, mas agora por conta da aproximação das cadeias laterais distantes, e acontece um enovelamento tridimensional dessa estrutura, como se pegasse a corrente e enrolasse, formando assim a estrutura terciária. Aqui muitas proteínas já estão na sua forma funcional e prontas para desenvolver seu papel, outras ainda só assumirão na estrutura quaternária. Algumas proteínas só assumem sua forma funcional quando assumem a estrutura quaternária, que é a grosso modo, duas ou mais estruturas terciárias ligadas uma a outra por ligações não covalentes. Precisa saber tudo isso? Sim e não. Depende de quem está lendo, se você quer entender um pouco melhor como funciona a parada toda é bom dar essa pincelada bem por cima nas estruturas das proteínas. Se você só quer saber se pode ou não aquecer seu whey, ai não precisa saber, mas informação nunca é demais. Quando aquecemos uma proteína o que acontece com ela? Ela é desnaturada, ou seja, ela vai fazendo o caminho inverso que fez para assumir sua forma funcional: quaternária > terciária > secundária > primária. Quando você aquece uma proteína antes de comer você está facilitando um pouco o trabalho do sistema digestório, já que nós também desnaturamos as proteínas, mas através do pH. Bom, até agora eu não respondi à pergunta lá de cima: posso aquecer meu whey? É aqui que a coisa começa a complicar um pouco. Vou tentar falar de uma forma simples, mas já vou avisando que por mais que eu resuma e simplifique, vai ter muito blablabla, termos, reações, nomes complicados, então se só está interessado em saber a resposta e não quer saber como chegar nela, então já pula para o final. Let’s go. Porque o título desse texto diz “Posso aquecer meu Whey”? Primeiro porque é chamativo, e segundo porque há algumas hipóteses que dizem não ser benéfico o aquecimento por causa de perda nutricional e segundo por conta da formação de AGE’s. Mas será que é isso mesmo e será que são quantidades significativas? Primeiro, quais os macro nutrientes do whey? Peguei a tabela de um aqui (growth), mas pode variar para mais ou para menos dependendo do fabricante, a sua forma (isolado, concentrado, hidrolisado) e também se é só farinha como muitos. Valor energético 114Kcal/477Kj 5 Carboidratos 4,5g 3 Proteínas 24g 32 Gorduras totais 0g 0 Por hora é isso que precisa saber, agora vamos complicar mais. Quando você deixa uma banana em cima da fruteira por uma semana ela escurece, certo?! Isso se deve por meio de reações enzimáticas que não vamos entrar em detalhes aqui, e isso é normal. Mas existem outras reações de escurecimento que não dependem de enzimas, e uma dessas reações se chama: reação de Maillard. O que é essa reação de Maillard? É uma reação de escurecimento não enzimática que altera cor, sabor e odor. Ela confere uma coloração amarronzada, e é muito usada na indústria alimentícia no preparo de muitos alimentos. Para ilustrar para vocês, aqui nós temos a reação de Maillard: Essa coloração é por conta dessa reação de Maillard. Agora que já sabemos o que é, vamos falar mais sobre ela. Se procurar sobre ela vai achar escrito em muitos lugares que é uma reação que acontece entre um açúcar redutor e um aminoácido. Não está errado, mas também não está de todo certo, porque é uma reação que acontece entre um grupamento carbonila e o grupamento amina do aminoácido, não é obrigatoriamente a partir de um açúcar redutor, esse grupamento carbonila pode vir de um lipídio oxidado, vitamina e até mesmo, em alguns casos, do próprio aminoácido. Como na maioria dos estudos, artigos, apostilas que falam sobre o assunto, e também por ser mais comum, vamos falar dessa reação entre um açúcar redutor e um aminoácido. Alguns açúcares são mais reativos que outros, a glicose é muito reativa seguida da frutose. Entre os aminoácidos também há os mais reativos, sendo a lisina o aminoácido mais reativo de todos, cerca de 2~3x mais que outros, seguido pelos aminoácidos básicos como a arginina, fenilalanina, leucina e outros. O pH também influencia, um pH em torno de 6~7 faz com que a reação ocorra em uma maior velocidade. Para tentar ficar um pouco mais fácil de visualizar essa reação vamos supor que você quer preparar uma calda de caramelo. Você põe a panela no fogo, joga o açúcar e mexe, em instantes o açúcar que era um pó se torna uma calda caramelo. Essa reação se dá com o açúcar e se chama reação de caramelização, a reação de Maillard é quando acontece isso, mas com aminoácidos e um açúcar (ou grupamento carbonila). Agora começa a ficar mais embaçado porque essa reação de Maillard é uma das reações mais complexas envolvendo alimentos. É uma reação tão complexa que ainda não está totalmente esclarecida mesmo sendo estudada a mais de 100 anos. Acontece em 3 estágios que podem seguir diversas rotas, e por isso não vou entrar muito em detalhes senão isso aqui vai ficar muito grande. O que nos interessa, por hora, nessa reação são 2 pontos: formação de AGE’s e comprometimento de aminoácidos. Vamos começar com os AGE’s que vem do inglês advanced glycation end-products e traduzido fica: produtos finais de glicação avançada. São substâncias tóxicas, altamente oxidantes que ocorrem naturalmente no nosso corpo por conta de nosso metabolismo, e o problema é quando são produzidos em excesso, mas não trataremos aqui da produção endógena. GE’s também vem pela alimentação, e é aqui que queremos focar um pouco mais. O principal fator que promove a formação de AGE’s na alimentação é a exposição ao calor. Quanto maior a temperatura, maior o número desses produtos. Mas é muito difícil mensurar, porque existem muitos fatores que podem influenciar na formação de AGE’s, como: pH, temperatura, tempo, umidade, tipo de aminoácido, tipo de grupamento amina, etc. Os AGE’s podem causar vários problemas. Quando falei sobre colesterol, disse que o maior problema são as partículas LDL oxidadas, e adivinhem quem oxida? Sim, os AGE’s são responsáveis pela oxidação dessa partícula, tanto que diabéticos possuem níveis elevados de AGE’s, e consequentemente a oxidação de LDL é mais fácil de acontecer e entre diabéticos temos grandes índices de doenças aterogênicas. Eles também aumentam o estresse oxidativo, alterações morfofuncionais e também é pró inflamatório. Então nós ingerimos muitos alimentos com AGE’s, porque são formados durante o preparo, armazenamento ou até mesmo já é característico do alimento. Ok, ingerimos, mas é absorvido totalmente? Até um tempo atrás acreditava-se que os AGE’s não eram absorvidos, mas estudos são feitos todos os anos e a literatura viu que não é bem assim. Nós absorvemos cerca de 10~20% dos AGE’s que ingerimos. Dessa porcentagem que absorvemos, nós excretamos cerca de um terço, ou seja, como nossa afastada presidentA diria, 30% de !0% que não são 30%, na verdade são cerca de 6,3% que nós, de fato, retemos no nosso organismo. Não precisa ficar desesperado achando que vai morrer por causa desses AGE’s, nós temos sistemas especializados na eliminação deles. Como disse acima, o problema é quando estão em grande quantidade. Agora vamos falar sobre o segundo assunto, que é a perda nutricional. Bom, acho que fica fácil visualizar isso: se nós temos uma reação (Maillard) que usa, por exemplo, açúcar e aminoácidos e os transforma em outros compostos, fica fácil entender que aqueles aminoácidos viraram outra coisa e então a quantidade de proteínas do alimento vai diminuir um pouco. Uma parte do AGE já foi um aminoácido, mas que por conta de reações passa por transformações e se transforma em outro. Mas e ai? Se eu quiser fazer um bolinho com meu whey, vou perder todas as proteínas? Vai virar tudo AGE’s ou outros compostos? Hum, calma, calma.. Em um experimento onde foi incubada a albumina do ovo e glicose em uma temperatura de 37ºC, umidade relativa de 76% por 35 dias. Houve perda, principalmente, de lisina e arginina, e essa perda chegou a 90% e 66%, respectivamente. Mas o tempo foi grande, durou mais de 1 mês. Os aminoácidos que mais reagem são os que mais sofrem perda, e desses a lisina é a principal devido à sua estrutura química. Mas como no exemplo acima, mesmo depois de 35 dias, ela não foi totalmente degradada, ainda sobraram cerca de 10%. A proporção da reação é de 1:1 para aminoácidos e açúcares (ou outros reativos). Então voltando à tabela nutricional lá do começo, nós temos 24g de proteínas e 4,5g de carboidratos. Vamos supor em uma situação muito extremista, com todas as variáveis favoráveis à reação de Maillard que todos os carboidratos reajam com as proteínas, nós vamos ter uma perda de 4,5g de proteínas, ao final teríamos ainda 19,5g de proteínas. Mas isso falando de situação muito extrema, não acontece de todos os açúcares reagirem com todos os aminoácidos. Note que lá no começo nós falamos sobre as proteínas, que são formadas por aminoácidos, certo? Uma proteína pode ter os 20 aminoácidos em sua composição, então quando há essa degradação dos aminoácido na reação de Maillard, nós não estamos falando da degradação da proteína, e sim de aminoácidos. Em uma proteína com 200 aminoácidos nós podemos ter 5 moléculas de lisina (mais reativo), Nem todos os aminoácidos vão reagir na mesma velocidade e da mesma forma, cada um vai se comportar de uma forma. Além dessa destruição nos aminoácidos, a reação de Maillard pode provocar também uma diminuição na biodisponibilidade dos aminoácidos através da diminuição da digestibilidade da proteína, bloqueamento do aminoácido e a formação de ligações cruzadas entre cadeias peptídicas. Não vou entrar em detalhes sobre cada uma dessas etapas para não me estender muito. Embora haja essa perda nutricional, ela não é tão acentuada assim, não é nada tão preocupante. Mas é difícil mensurar a perda proteica dos alimentos, como falei mais acima, são muitos fatores que influenciam. O problema é que a literatura é um tanto quanto escassa quando se diz a respeito da perda nutricional, então não tenho muitos valores para colocar para vocês terem uma ideia melhor da perda, mas ela não é muito acentuada. O que pode ser feito para amenizar essa reação é usar temperaturas mais baixas e por menos tempo, ou seja, carne mal passada. Brincadeira, mas é mais ou menos por ai, quanto mais tempo tempo deixar exposto a altas temperaturas, mais o alimento vai sofrer uma leve perda nutricional e também à formação de AGE's. Então concluindo, o aquecimento vai fazer com que haja a desnaturação das proteínas, ou seja, faz aquele caminho inverso da formação das proteinas, isso faz com que a digestão seja um pouco mais rápida e também em alguns casos como o ovo, o aquecimento desativa inibidores de digestão proteica, por isso o ovo cru é menos absorvido que o ovo cozido, por exemplo. O aquecimento, dependendo da temperatura, tempo e outros fatores pode causar a reação de Maillard e consequentemente pode diminuir a quantidade de proteínas e também favorecer a formação de AGE’s. Agora respondendo à pergunta do início, posso esquentar meu whey? A menos que você viva apenas à base de bolinhos de whey, não vejo problema algum. A perda nutricional não é tanta (até mesmo irrisória) e quanto aos AGE’s nosso organismo sabe lidar com eles. Então faça tranquilo seu bolinho de whey e seja feliz. Lembrando que a reação de Maillard não é exclusiva do Whey, ela acontece em qualquer alimento que tenha os substratos necessários para ocorrer, pode ser em uma carne, em um pão, um bolo, suco de laranja, leite, etc. Então não precisa se preocupar muito em evitar de esquentar seu whey porque, provavelmente, você ingere outras fontes de AGE's. Daria pra aprofundar mais na reação de Maillard, em outras reações, mas o texto ficaria muito grande e muito "técnico" pela complexidade. Abraços. Fontes: Bioquimica Ilustrada - Pamela Champ Química do processamento de alimentos - Bobbio Diets rich in Maillard reaction products affect protein digestibility in adolescent males Stability of whey proteins during thermal processing - a review Safety assessment of maillard reaction products of chicken bone hydrolysate using sprague dawley rats Implicações da reação de maillard nos alimentos e nos sistemas biológicos Food processing and maillard reaction products AGEs e complicações diabéticas7 pontos -
Governo planeja privatizar presídios, creches e hospitais
Crespo1978 e 4 outros reagiu a FrangoEctomorfo por um tópico
O Asnolítico se informa com as melhores fontes possíveis. Eis a explicação de toda a jenialidade do garoto ixpertinho:5 pontos -
Shape Atual do Paulo Muzy
Gui_Drumond e 3 outros reagiu a MBD por um tópico
Admiro sua inocência rs.4 pontos -
Governo planeja privatizar presídios, creches e hospitais
Crespo1978 e 3 outros reagiu a FrangoEctomorfo por um tópico
2 KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK Só há uma explicação:4 pontos -
"Método infalível para saber se o seu professor é um profissional sério ou um charlatão aliciador de incapazes: - Fala que a Inquisição matou 68 milhões (David Plaisted) sendo que a população da europa, em seu auge, era de 100 milhões de habitantes. Ou seja, o professor MEC diz que a Igreja matou mais da metade da Europa tanto quanto a peste bulbônica, quando na verdade o consenso internacional de mortes pela Santa Inquisição calcula 5 mil sentenciados em 4 séculos. - Fala que a Igreja Católica perseguia cientistas, sendo que um frade franciscano (Roger Bacon) criou o método científico, um monge agostiniano (Gregor Mendel) criou a teoria genética da Hereditariedade, um padre jesuíta (Ruggiero Boscovichn) criou a teoria do Big Bang, e o principal condenado pela Inquisição, Giordano Bruno, não era cientista, mas sim astrólogo." *Tenho minhas objeções à Bacon ser "o criador" do método científico. Talvez o correto seria denominá-lo um dos pais da ciência moderna. "- Fala em golpe militar sendo que João Goulart havia sido cassado pelo Congresso Nacional, por pressão popular, no dia 2 de abril de 1964, não por militares, mas pelos votos constitucionais de senadores e deputados eleitos pela sociedade civil. - Fala do caráter humanitário da Revolução Francesa sem comentar sobre as 40 mil pessoas executadas na guilhotina, dos 136 mil católicos e aristocratas fugidos do país pra não serem pegos pelos sanguinários iluministas e dos 117 mil católicos queimados na região da Vendéia apenas por professarem o catolicismo. - Fala das Cruzadas gananciosas sendo que a primeira cruzada convocada pelo Papa Urbano II só veio acontecer 457 anos depois de Jerusalém ser tomada pelos exércitos muçulmanos, que a taxa de mortalidade dos cruzados era de 75%, sendo que generais e reis tiveram que vender seus bens pra bancar as guerras, muitos voltando quebrados das cruzadas. - Fala das torturas da Inquisição Católica sendo que o Papa Inocêncio estipulou regras processuais justamente para os inquisidores não violarem o que viria a ser chamado por "dignidade humana", a qual os tribunais seculares persistiam em atropelar, e que a maioria dos aparelhos de tortura surgiram em outras épocas, com diferentes civilizações, não católicas. - Fala da escravidão negreira dos portugueses como sendo a pior existente, deixando de falar dos negros akans e hauçás vindos ao Brasil, que foram comprados no Centro-Oeste da África aonde viveram 25 milhões de negros escravizados pelos próprios africanos, simplesmente 21 milhões de escravos a mais que toda a história da escravidão portuguesa. Se o seu professor profere todos estes discursos MÍNIMOS, você está mais que livre de prestar atenção às aulas criminosas que ele dá com a intenção te subverter"4 pontos
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Crespo1978 e 3 outros reagiu a FrangoEctomorfo por um tópico
HSUEHUSHEUHSEUHSUEHUSHEUHSUEHSUHEUSHE Eu ri muito. O norton ficou sem resposta. Esquerdista é tipo mulher de vagabundo, que apanha pra caralho e ainda defende o vagabundo. kkkkk4 pontos -
Gordos e gordas do fórum, esse tópico propõe um desafio que pode ser visto como simples aos olhos de muitos e bem complicado aos olhos de outros: manter-se fiel a uma dieta pelo tempo ao qual se propõe ser a ela fiel. Oras, pra muita gente o ato de afirmar coisas como "nesse mês irei secar para isso irei me manter em cutt" é coisa corriqueira. A essas pessoas dei o nome de muitos e que perdem tempo ao entrar aqui caso queiram ler qualquer coisa que ultrapasse esta linha. Agora, se você diz a si próprio que amanhã, segunda-feira, o dia oficial de começo de dietas, irá começar algo revolucionário, amanhã irá ressuscitar o monstro que há dentro de si, fotografa-se, seleciona playlist, conta em casa que vai fazer nascer um mutante (e tiram sarro de você) blá, blá, blá e, passa segunda-feira, passa terça-feira e já na quarta-feira à noite está na frente da geladeira, comendo em pé qualquer coisa que possa ser mastigada sem precisar preparo prévio, furando todo e qualquer juramento e não gosta de ter feito... talvez esse tópico possa ser-lhe útil. Que tal reunirmos eu, você e outros que se propõem a seguir o caminho duro da dieta sem fármacos (inibidores de apetite), só no "pensamento alfa", no foco do "eu consigo cumprir isso que prometi porque sou phoda"? A esse grupo foi quem eu chamei de outros. Exposto isso, a proposta é a seguinte: postar aqui o progresso diário do número de dias em que você se propôs a seguir o seu método, seja ele IIFYM em deficit, low-carb, paleo, paleo-low-carb, pirâmide, enfim, o escambau a quatro desde que seja uma "non-retarded diet". A ideia não é a de se questionar o método que você optou por seguir, mas sim o número de dias em que você se mantém fiel a ela. Vacilou? Resseta o contador e começa de novo. Se quiserem escrever mais coisas, sintam-se à vontade. Eu, por exemplo, pretendo postar: número de dias fiel ao desafio (...), valor energético total consumido (kcal), possível valor energético total gasto (kcal), deficit, massa total (kg), cintura (cm) e macros (g/kg). E só. Saco cheio de ver histórias. Negócio é fazer a sua história. Amanhã começo çaporra.3 pontos
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Crespo1978 e 2 outros reagiu a danilorf por um tópico
Rapaz, acho que encontramos o burro-mor do fórum, uhaeuaheuaheuaheuaheuahe. Mas me digam uma coisa: vocês por acaso têm diproma pra falar do Marx? KKKKKKKKKKKKKKKKKKK, que piada, meus amigos... Que piada! Você percebe que o cara não responde a argumentos quando não tem capacidade pra tal, e daí começa a apelar pra respostas curtas como "nossa, você ingênuo" ou "você tem diprôma?". Típico do brasileiro isso. Quanto a mim, xingo mesmo, mas só depois de uma bela resposta que desnude a burrice alheia.3 pontos -
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FrangoEctomorfo e 2 outros reagiu a pahe por um tópico
E nenhum argumento...3 pontos -
PRÉ CONTEST SUL BRASILEIRO JUCA (PEPS + AE'S)
tico mendes e um outro reagiu a jucaa por um tópico
Fala galera, depois de um tempo sumido aqui vou relatar as ultimas 12 semanas de pré contest pro sul brasileiro Eu relatei o bulk inicio do ano com deca,bold,testo, tirei a bold, usei tren em low dose e mantive testo,deca alto, depois fiquei algumas semanas na testo e bold e dei inicio ao pré contest quando faltavam 20 semanas, o primeiro mês foi meio que adaptativo e to a um mês em ritmo bom já. Comecei a prep cedo por vir de um OFF bem longo e quero chegar no meu melhor condicionamento e volume e acredito que o tempo de dieta é o fator principal pra isso. Atualmente, 21 anos 91kg jejum (hoje) PROTOCOLO das 6 primeiras semanas foi AES sustanon 1g emana boldenona 900mg semana trembolona 100mg dsdn primobolan 100mg dsdn PROTEÇÃO: anastrozol 1mg dia, cabergolina 1mg semana TERMOS: 150mcg t4, 50mcg t3 PEPS: CJC 1mg semana e ghpr6 100mcg dia Desci de 98kg pra 92kg em 6 semanas, limpei bem o shape, to no meu melhor condicionamento já visando o tempo que falta comparado as minhas outras preps. Pretendo subir na junior e senior no sul brasileiro, sem objetivo com peso visando o melhor condicionamento possível, mas acredito que devo competir na 85kg . PROTOCOLO ATUAL 13 weeks out (devo manter até 8 semanas antes assim) 900mg enantest semana 900mg boldenona semana 700mg trembolona semana 700mg masteron semana PROTEÇÃO: anastrozol 1mg dia, cabergolina 1mg semana (FARMA) TERMOS: 150mcg t4(FARMA) 50mcgt3 (phenix) PEPS: CJC 1mg semana e ghpr6 100mcg dia Tirei a primo porque acabou e é caro pra manter, vinha curtindo bastante essa primo da Phenix, mas vou de masteron que sei que respondo bem tbm. Os peps é porque não ta dando pra usar GH (quero ver se coloco 3ui esses ulitmos 3 meses) mas vem respondendo o esperado e ajudando bastante na queima de fat. Todos os AE's que usei na prep até agora e desde o OFF foram da Phenix , sempre top os aes não tenho do que reclamar, o t3 tb é phenix. Fechei parceria com o pessoal da underlabs e vão me dar uma força nessa preparação, entao vou estar usando e relatando tbm o que for usando DIETA ATUAL Tenho feito 6 dias baixos pra 1 alto, no dia de alto reduzo a proteína pela metade e dobro o carbo, podendo fazer até 2 dias altos se estiver muito flat Por enquanto sem lixo, minha refeição livre é na quinta ref do dia de carbo alto e normalmente é sushi de salmão, temaki ou comida mesmo. REFEIÇÃO 1 10:00 300ML CLARAS, 2 OVOS, 20GR WHEY 50GR AVEIA, 30GR PASTA DE AMENDOIM REFEIÇÃO 2 13:00 PRÉ TREINO 200gr frango/tilapia 50gr arroz (peso cru) 10ml azeite de oliva shake pós treino 40gr whey 10gr glutamina 10gr creatina 5gr bcaa REFEIÇÃO 3 16:00 200gr frango/tilapia 50gr arroz (peso cru) 10ml azeite de oliva REFEIÇÃO 4 19:00 200gr carne vermelha 50gr arroz (peso cru) 10ml azeite de oliva REFEIÇÃO 5 22:00 200gr carne vermelha 100gr brócolis 10ml azeite de oliva REFEIÇÃO 6 300ml claras, 2 ovos 20gr whey, 30gr pasta de amendoim Suples: multivitaminico, omega 3, whey, bcaa, creatina (todos da Growth Supplements) OBSERVAÇÕES SÓDIO NORMAL E MOLHOS SEM AÇUCAR LIBERADO (KETCHUP/MOSTARDA) 4-5 LITROS DE ÁGUA POR DIA TREINO 6X NA SEMANA 2 SESSÕES DE CARDIO POR DIA AEJ E ANTES DA CEIA (45min aej e 30min noite) DIVISÃO: PEITO, OMBRO DORSAL PERNAS (ENFASE QUADS) PEITO,OMBRO BRAÇOS PERNAS (ENFASE FEMORAL) DAY OFF Vou relatando os treinos diariamente pra vcs, mas venho usando muito SST, DROPS, BI-SETS mas tbm tenho treinado pesado. Bom é isso por hora galera, to bem motivado esse ano, venho me preparando sozinho desde o inicio do ano da maneira que posso e to bem confiante esse ano e trazer o meu melhor e acho legal estar compartilhando algumas dessas informações com vocês. Eu ainda vou estar fazendo videos da preparação, principalmente agora que o shape ta melhorzinho e a dieta mais restrita fica legal de mostrar a rotina, mas falar de ergos no youtube prefiro não me estressar, aqui acompanha quem tem interesse em aprender com a minha experiência ao longo desses 5 anos competindo tenho colocado muita coisa em prática que aprendi com o emmanuel tb, então vai ter algumas estratégias bacanas mais pra frente e ajudando de alguma forma já fico feliz, o diário tb me ajuda a me manter motivado e ter um controle da minha rotina hehe Essa semana posto fotos do shape Vou filmar essa semana tbm um dia da rotina Vlw galera, tamo junto ! Perguntem o que quiser rs2 pontos -
Planilha Dietas 2000
brunolcp1 e um outro reagiu a Pedro Alcantara por um tópico
Fala galera, poderiam me ajudar e porque não, se beneficiarem, da minha planilha de dietas ? Sei que já tem várias no fórum, mas criei uma um pouco mais simplificada e com uma espécie de guia para quem entende pouco da construção de dietas, poderiam apenas testar pra mim e verificar possíveis erros ? Seria de bastante ajuda. Segue o arquivo do excel em anexo. Obrigado a todos e boa noite. Atualização 1.1 - * Adicionado banco de dados de alimentos e nova forma de se adicionar os mesmos automaticamente. (By membro Thorun). * Adicionado novos botões facilitadores e Menu rápido na página inicial. * Editado guia e dicas para a construção da dieta. Atualização 1.2 - * Melhorada a estrutura da tabela, agora as células que não podem ser editadas estão protegidas e validação de dados foram usadas pra evitar erros na digitação. Dietas 2000 by Pedro BETA 1.2.xlsx2 pontos -
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Porcolitico e um outro reagiu a joséal por um tópico
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Treino e Nutrição
Lucas, o Schrödinger e um outro reagiu a {..mAthEUs..} por um tópico
Para os que me chamam de carbofobico, glutenfobico, viu @Shrödinger http://imgur.com/NRegtrz2 pontos -
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NewbieTrack e um outro reagiu a joséal por um tópico
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Indicação de presente pra namorada
Isabela R. e um outro reagiu a **Kitana** por um tópico
Vai no Boticário e compra um vale presente, assim ela pode escolher o quiser (perfume, loção, creme, maquiagem). Tbm treino e faço dieta, mas nem por isso deixo de comer chocolate. Caso ela goste uma boa opção é a Cacau Show! Ou então o melhor de todos: dá seu cartão de crédito pra ela (com senha é lógico) e fala: amor, toma aqui, vc merece. O céu é o limite...2 pontos -
Update: Natural agora só as plantas, falei com o coach e ele passou o protocolo que devo estar começando ASAP. Ficou assim: - Testo Enan 50mg; - Masteron 50mg; - Oxandrolona 60mg. Tudo TSD por 12 semanas, haja boldo meu amigo! Vou cotar mais oxan (já devo ter umas 400 caps, vai faltar umas 150). É só o tempo de eu ir comprar os supplies (seringas agulhas etc.) e bora virar uma peneira!2 pontos
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Se o fórum fosse uma academia...2 pontos
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Não dá pra abrir o vídeo aqui, mas profecia é igual loteria, de tanto jogarem, acaba saindo um ganhador.2 pontos
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Crespo1978 e um outro reagiu a joséal por um tópico
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Você, como sempre, não faz a menor idéia do que está falando. Mário Ferreira dos Santos, Gilberto Freyre, Miguel Reale, Vicente Ferreira da Silva, Otto Maria Carpeaux, Sérgio Buarque de Holanda, Jorge Amado, e mais uma infinidade de intelectuais da época mostra a imensa distância da realidade intelectual daquele tempo e a realidade intelectual do país hoje. Em suma, ele dizia que o ensino baseado na autoridade é uma coisa pra impor a ideologia burguesa nas mentes das crianças. Então, ele não admite a existência de uma verdade objetiva, apenas a verdade que interessa as respectivas classes definidas por Marx, e, mais ainda, que o ensino em si não deveria ser mediado, que as crianças devem ser postas em contato diretamente com a realidade - o que é de uma estupidez terrível, pois o contato direto com a realidade nós já temos automaticamente ao nascermos, e somente com uma autoridade (o professor) que faz a mediação entre o mundo dos fatos (o mundo sensível) e o sujeito cognoscente (a criança ou aluno) é que há de fato aprendizado sistematizado, racional e coerente. Qualquer besta quadrada sabe disso. Se você quiser saber mais sobre isso pesquise sobre Feuerstein e qual é o método de educação que ele sistematizou. Marx explica as crises econômicas como algo natural dos ciclos do capitalismo, inclusive a idéia do materialismo histórico - que já foi refutada amplamente por historiadores sérios, e que você pode ler, por exemplo em Order and History do Eric Voegelin - surge da idéia de dialética do Hegel, transposta ao mundo da História considerado apenas na sua realidade econômica. Só que, 1) a teoria econômica inteira de Marx está baseado em conceitos falsos e absurdos, como o da teoria do valor objetivo (ou valor-trabalho), a idéia do polilogismo (por incrível que pareça Marx não explica a contradição de cara da sua concepção de verdade: como ele, um burguês alemão, pode ter sido o fundador da teoria de classes e do movimento proletário mundial? Se formos levar o conceito dele a sério, no mínimo todo O Capital é pra ser jogado fora) e mais uma série de inversões lógicas que ele comete ao longo de todas as páginas da sua obra. Portanto, uma teoria fundada em conceitos errados, falsos e que não correspondem a realidade concreta das coisas não pode acertar as causas que descrevem o acontecimento de um fenômeno no mundo concreto. O que te faz um Marxista é que você raciocina dentro dos limites impostos pela teoria marxista, mesmo que você discorde de um detalhe ou outro. Isso só prova o que eu disse até agora: para o marxista, não existe verdade objetiva, existe apenas ideologia de classe, e se você não for "burguês", então a verdade sua é a "verdade" proclamada pelos autores marxistas. No mais, continuo meu desafio: explique a dialética em Platão, Aristóteles, Hegel e Marx. Depois discorra sobre a teoria do valor-trabalho, da mais-valia e da verdade de classe.2 pontos
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Filhote, escute bem , eu não fiz um julgamento , fiz um diagnóstico PRECISO acerca dos sintomas que VOCÊ MESMO RELATOU AQUI . Esses sintomas que vc relatou COMPROVAM pra qualquer um que entenda de treino que vc fez CAGADA , exagerou na intensidade e/ou no volume do seu treino, OU não soube periodizar, se soubesse o resultado BOM ( aumento de força e massa magra) teria vindo , se só teve colaterais como vc disse é porque vc não soube montar seu treino nem periodizar ele. ''fiz periodização'' Vc ACHA que fez, não soube fazer , vc engana sua cabecinha oca, mas seus músculos, tendões , ligamentos e SNC vc não pode enganar, pro seu azar rsrsr. ''nunca fiz menos de 5 repetições,'' Esse é um dos motivos do por que seu treino deu todo errado e te lascou todo , se tivesse lido os treinadores e cientistas do esporte que recomendei vc não faria essa besteira enorme e teria tido resultados bons. ''nunca exagerei na carga'' exagerou então em outra coisa , como disse anteriormente vc pode enganar sua cabecinha oca, mas seus músculos, tendões , ligamentos e SNC vc não pode enganar de jeito nenhum , vc teve colaterais porque não sabe estruturar um bom treino, admita criança, a pare de birrinha de criancinha mimimi nunca não recomendo treino de força, vc não deveria recomendar é palpitar em treino alheio de NINGUÉM , deu pra ver que não entende NADA sobre treino mesmo. Que merda , desproporção enorme entre upper e lowwer !!! Ele tem upper de hormonizado e lowwer de natural kkkkkkkkkkkkkkkkkkkk. Se alguém perguntar : ''dá pra chegar natural? '' a resposta é : da cintura pra baixo SIM, da cintura pra cima NUNCA kkkkkkkkkkkkkkk2 pontos
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Tópico do Desafio de Cutt
Vecchio e um outro reagiu a Isabela R. por um tópico
De eu passar fome/desmaiar/não conseguir realizar minhas atividades do cotidiano. Foi até que tranquilo. Não sei se perdi muiiita massa magra, mas meu BF era de 38% e caiu pra 24%, hoje tá em torno de 20%. Também não fiquei com excesso de pele (mas aí eu acho que eu teria que tá com um peso bem maior, sei lá).2 pontos -
Tópico do Desafio de Cutt
planeta e um outro reagiu a **Kitana** por um tópico
Gordas e gordos... Kkkkkkkkkk Agora não dá. Mais pra frente eu topo!2 pontos -
Ocean warming and acidification impact on calcareous phytoplankton and reduce its ability to sequester atmospheric CO22 pontos
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Governo planeja privatizar presídios, creches e hospitais
Crespo1978 e um outro reagiu a danilorf por um tópico
Você não faz espaçamento entre ponto de exclamação e a última palavra da frase! Aliás, não te ensinaram isso antes de você pegar o diproma?! E mais uma dúvida, por que você termina com ponto de exclamação no final de toda frase?!?! Edit: Só mais uma pergunta, nos explique a teoria do valor objetivo e o passo-a-passo que o Marquinho fez pra chegar à ela.2 pontos -
Como ajudar minha namorada a perder peso?
rainegoncalves e um outro reagiu a Dell09 por um tópico
Só tinha lido o título desse relato, nunca tinha entrado, na minha cabeça o cara queria fazer a namorada perder uns 5kgs, agora que realmente entre e vi as fotos só consegui lembrar do Jabba the Hutt.2 pontos -
eu morria virgem mas n pegava isso, mas de boa. boa evolussaum almeida s22 pontos
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Instituto Xavier para Estudos Avançados
Born4Run e um outro reagiu a Ricardo Queiroz por um tópico
Acordei com uma leve DMT no upperback, mas não chegou a atrapalhar na nat. de hoje não, também acordei com bastante fome. Dia de #AEJ Essa semana fiz diferente, ahhh p/ pqp com catabolismo, terminei a natação me hidratei bastante (assim que cheguei em casa), descansei um pouco e fui logo correr. De manhã natação: ~2.19km em ~48min Aquele trajeto padrão até chegar lá (4km caminhada ida e volta com direito a morro) Essa semana também estava ventando (e bastante pqp!!!), o mar estava em condições piores que na semana passada, muita marola, estava ruim p/ kct!!!! Até agora soltando 1lt de água das narinas heheheheh As parciais ficaram assim: 1ª - ~280m - ~5:25 2ª - ~290m - ~4:40 3ª - ~270m - ~5:37 4ª - ~290m - ~4:44 5ª - ~260m - ~4:52 6ª - ~255m - ~4:45 7ª - ~210m - ~4:15 8ª - ~165m - ~3:28 9ª - ~110m - ~2:14 A cada “ida” descansava uns 40-70s (mar chato, mais descanso). Os ~60m faltantes daí são o somatório das pausas (que eu nadava até um local que dava pé para descansar). Fica bem claro que a cada 2 parciais (1, 3, 5, 7, 9) o tempo aumenta no trajeto, foi uma fucking correnteza toda vez que “ia”, tinha de me esforçar um pouco mais. Pela marola também tinha que ajeitar bastante o curso, rotacionar mais e tirar os braços mais da água, apesar dos apesares eu gostei, é bom p/ caráter nadar em mar ruim kkkkkkkkkkk “mar calmo nunca fez bom marinheiro” né?!?!? https://connect.garmin.com/modern/activity/1338029855 O corpo estava meio zoado do pós-natação, vento e muito tempo dentro da água, cheguei em casa com um pouco de frio =/ De tarde fui para rua, dia de Hike na Z3: 13.5km em ~97min (zona média de 3.0 e pace médio de 7:12min/km) Peguei leve na corrida, fiquei numa zona abaixo do que normalmente fico (3.5-3.9), mas consegui manter o pace (geralmente ficava por aí mesmo), então o treino está valendo =D, menos esforço e mesma velocidade. Levei a bag de hidratação (em jejox desidrato muito rápido), a cada km fazia uma hidratação, fiquei preocupado com eletrólitos, achei que natação + essa corrida me dariam câimbras, mas foi só preocupação; 1.5km inicial foi de asfalto (aquecer), assim como o último 1.5km (aqui as pernas já não obedeciam tanto). Choveu a poucos dias então tinha muita poça e muita lama por parte do caminho, o que deixa tudo mais divertido =D. Nota mental: não fazer mais isso, a não ser na semana off. Dá para levar os 2 de boa no jejum, mas passei o resto do domingo amuado, sem querer ver ninguém, só comer e ficar deitado, não tinha vontade de me mexer hahahhaha https://connect.garmin.com/modern/activity/1338689551 Fica o registro da corrida Refeição 1: Gatorade ; frutas (maçã e ½ abacaxi)| foi logo após a corrida enquanto ia para casa, cheguei em casa e mandei as frutas enquanto fazia o almoço. Refeição 2 (16:00h): carne moída com arroz branco ; aveia com leite integral e morangos (all day long) ; 1 pacote de biscoito (fandangos p/ “dividir”) Farei mais uma refeição mais tarde e amanhã venho editar o post com as kcals e macros. Ainda bem, amanhã OFF, melhor dia de todos, não faço nada e como bastante =D2 pontos -
O ato de privatizar é apoiado por pessoas que não creem mais na política. Quem apoia serviços públicos (suponho que você apoie) são os que acreditam na política2 pontos
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Governo planeja privatizar presídios, creches e hospitais
joséal e um outro reagiu a NewbieTrack por um tópico
Tem que acabar com a lei do salario mínimo também. Fiquei curioso com essa ideia de privatizar as penitenciarias.2 pontos -
Tem que privatizar tudo, não tem competência pra administrar.2 pontos
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Pro pessoal de Curitiba, seguinte... To pensando juntar um grupo de pessoas pra treinarmos calistenia. Atualmente to treinando com 1 ou 2 amigos. Mas é sempre bom trocar idéias com o pessoal que curte. Ou o pessoal que tem vontade e precisa de ajuda pra começar. Somos iniciantes ( na calistenia ) estamos no básico...push ups e pull ups variadas, dips, abd, entre outros. A princípio estamos treinando na praça 29 de março nas segundas e sextas. Mas o Barigui não é mto longe dali e pode ser uma idéia tmb. Alguém anima ?1 ponto
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Eu estou ignorando todos estes que ficam upando tópicos e/ou marcando pessoas. Prefiro nem comentar em tópicos assim...1 ponto
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Repito a pergunta mais uma vez, não se acanhe, eu sei que te bati demais no último debate nosso, mas juro que vou ser mais bonzinho agora: 1 - Dialética em Platão, Aristóteles, Hegel e Marx. 2 - Teoria do valor-trabalho. 3 - Teoria da mais-valia. Você só cita autores socialistas e subscreve todos esses argumentos, mas não quer que eu te chame de socialista? Fuck logics, Asnolitics.1 ponto
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Como Ser Alpha?
Born4Run reagiu a Isabela R. por um tópico
Eu faço parte do grupo que prefere comer o que tem vontade/coisa boa a comprar roupa kkkk pensamento de gordinha continua.1 ponto -
Porque praticar uma alta ingestão de proteínas
lucasf21 reagiu a Magnificus por um tópico
Interessantes os estudos postados pelo autor do tópico mas não se referem apenas a atletas treinados de fisiculturismo. Também não dá pra avaliar efeitos sobre a saúde em um experimento que não dure anos. O glicogênio do nosso corpo é reposto com a conversão de 100% dos carbs, 30 a 60% das proteínas e 10% da gorduras. Quem usa baixo carbs tem boa parte de suas proteínas convertidas em energia. Natural que usa alto carb se não tiver um gasto calórico muito elevado vai ganhar músculos mas com gordura e no cutt perde gordura e músculos. Mas eu acho que uma boa experiência é tentar elevar as proteínas desde que não supere um bf razoável de 10 a14%. Mas é bom fazer acompanhamento médico. Os sites dedicados a diabéticos são sérios e dizem que excesso de proteína pode trazer problemas inclusive renais.1 ponto -
da até da, o problema é que tem que testar os caras todos os dias, ou pelo menos toda semana o ano todo com teste surpresa, aí fica impossível... o que esses comitês fazem é testar antes do campeonato e 3-6 meses antes. aí acontece igual nas olimpíadas, um monte de dopado com stanozolol (que se n me engano tem 1 dia de meia vida no corpo), os que n cairam é porque n tomaram no tal dia, agora, porque atleta de LPO e ginásta iria usar stanozolol, a droga que mais fode ligamento? justamente por isso, é a que menos tem risco de cair no dopping, ''antes mal lavado do que sujo'', essa é a filosofia dos zé droguinhas.1 ponto
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Governo planeja privatizar presídios, creches e hospitais
joséal reagiu a Porcolitico por um tópico
Já veio bancar o Professor Pasquale? A palavra estado com "e" minúsculo é o estado federado: Minas Gerais, Paraná, etc. Estado sinônimo de Governo é com E maiúsculo. Além do mais vc é um radical. É inegável que um mínimo de regulação tem que haver.1 ponto -
Bom, O déficit calórico mais a depleção ajudam na queima de gordura (só tenho que ter cuidado pra não descompensar no fds); O déficit acentuado por apenas 3,5 dias é bem tranquilo de suportar. Há um aumento na disposição, estado de alerta e até no metabolismo (de ~100kcal, por conta desse estado de starvation). Além disso, isso tende a permitir um bom saldo negativo semanal, mesmo que eu faça alguns superávits na parte final da semana. A ideia é fazer déficit de 2500-3000 na primeira metade e superávit de 500-1000 na segunda metade, resultando em -2000 de saldo. Os treinos high reps de depleção ajudam no condicionamento geral (mas o ideal seria acrescentar um aeróbico) e na capacidade de trabalho; O formato DUP mais o ganho de capacidade de trabalho dos treinos do início da semana mais o carbload (e a consequente supercompensação das reservas) tem me ajudado a progredir as cargas; No fim de semana eu fico mais ou menos livre pra comer, desde que não extrapole excessivamente nas calorias. É isso. Como ponto negativo, tem o formato mais travado do protocolo. Não é mto fácil improvisar e conciliar com imprevistos. Por isso, volta e meia eu tenho que suspender a UD2 pra poder viajar, receber visitas, passar por alguma fase mais conturbada no trabalho e coisas do tipo. #lifehappens Abraço1 ponto
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Tretas De Academia Voce Já Entrou Em Uma?
Heisenbergg reagiu a cormaya por um tópico
treta que aconteceu semana passada lá na gyn... maluco bateu num autista porque n quis revezar lol roid rage level 999 saiu até no jornal1 ponto -
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Uma vez estava fazendo supino e um nego esbarrou, isso nem foi o problema, o problema foi que ele não me ajudou e eu quase morri uahauhauhauah tava na última repetição e o cara me deu uma paulada com a anilha na barra, fiquei muito nervoso e encarando o cara por uns 3 minutos kkkkk, isso mesmo encarando só que ele ficou com medo senão dava uma anilhada na cabeça dele kkkkkkkkkkk.1 ponto