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Líderes

Conteúdo Popular

Exibindo conteúdo com a maior reputação em 13/07/2016 em todas áreas

  1. Saudações galera! Encontrei este material na rede e, no intuito de auxiliar o pessoal do fórum (incluindo eu), decidi traduzí-lo. Já aviso de antemão que procurei material similar para mulheres mas infelizmente não encontrei nada ainda , desculpem garotas. Já foi amplamente discutido no fórum e principalmente aqui razões para usarmos o espelho e o "olhômetro" para estimar o percentual de gordura (isso se você fizer muita questão). Existem diversas imagens na internet com simplesmente uma foto e o percentual de gordura associado a ela. O problema é que em certos percentuais de gordura o desenvolvimento muscular do indivíduo pesa muito na aparência geral e associar apenas uma foto a um certo percentual não ajuda muito. Traduzi esse guia justamente por dar mais pistas a respeito do percentual de gordura da pessoa como a vascularização, abdômens, "pneus", etc. PS 1: Peço pra galera mais experiente e "afiada" no olhômetro dar sugestões também. PS 2: De forma alguma isto aqui é um guia definitivo, a idéia é apenas dar uma noção do seu percentual corporal. Bom, dito isso, vamos logo ao que interessa: 1-2%: 2-4%: 4-6%: 6-8%: 8-10%: 10-13%: 13-16%: Observação: Daqui pra frente o desenvolvimento muscular do indivíduo vai pesar muito na aparência geral. Dois caras com 15% de gordura corporal vão ser bem diferentes. Como exemplo temos esta imagem do Will Smith com boa musculatura e ~15% de bf e ao lado um rapaz com 15% de bf e quase nenhum músculo, típico “skinny fat”. Então, quando estiver lidando com aquele seu amigo chato e musculoso que fica falando que ta com 8% de bf, aperte os pneus dele e envie o link desse tópico pra ele repensar a vida. 16-19%: 20-24%: 25-30%:
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  2. haha, pensei que o cara nunca iria para casa.
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  3. O espaço que seria público na verdade é um espaço privado dos que controlam o aparato estatal? E quem controla o aparato estatal faz concessões às pessoas comuns para que elas possam frequentar e utilizar tais lugares? Você já estudou direito administrativo? Quem "controla" os espaços públicos não tem realmente plena liberdade de fazer o que quiser com eles, nem liberdade plena de fazer concessões a quem ele bem entender. Os "controladores" (ou, mais tecnicamente, a administração pública - que é ramo do poder executivo), só podem agir conforme a lei. Daí você pode dizer que isso também é utopia, visto a corrupção, troca de favores, lobby, etc. e etc. Sim, de fato há isso. Mas, primeiramente, quem decide como os controladores irão controlar o que é público não são os próprios controladores (que fazem parte do poder executivo), são os legisladores. Segundo, os legisladores são eleitos, e, em tese, são legitimados pelo povo para fazer essas leis. Terceiro, os legisladores também estão vinculados a um certo tipo de legislação superior - que seria a constituição -, e qualquer lei desviante desses princípios fundamentais, em tese, não deve ser aplicada pelo executivo. Caso for, o judiciário atua no sentido de extirpar essa norma viciada do sistema. Então, o "controlador" não tem tanta liberdade assim como você pensa. Ele deve agir conforme a lei, mas ele não é ele o criador da lei. Ele pode agir de maneira arbitrária, mas então há órgãos que irão puni-lo e retirar o seu poder de controle do espaço público. Quem faz a lei pode não fazer leis conforme os princípios constitucionais, e isso também pode ser remediado. Também os princípios constitucionais podem estar em desconformidade com os princípios "naturais" - digamos princípios divinos ou sobrenaturais, uma vez que são eternos - e os próprios legisladores podem não ser de fato legítimos para exercerem essa função, o que também pode ser resolvidos por outros meios. Eu acho que a maioria dos libertários são tão desconhecedores do que falam e reduzem tudo de uma maneira tosca a um conjunto de doutrinas assim como os socialistas comunistas. Os libertários partem da idéia de liberdade - que nem mesmo é princípio de nada, é apenas uma regra derivada - e tentam encaixar as situações mais complexas numa posição ideológica tomada de antemão. O libertário é o revolucionário de sinal trocado. PS: Longe de mim querer dar uma solução para o problema. Mas a coisa é muito mais complexa do que apenas dizer que é só aumentar a liberdade, cortar o imposto e foda-se o Estado.
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  4. Ah ta, agora entendi o que você quis dizer. Sim, o IG é um pouco maior, mas já não saberia te falar quanto, mas é pouca coisa. Mas IG não quer dizer muita coisa, eu não me preocuparia com isso. Como cursa nutrição então sabe que um componente isolado do alimento não determina se a resposta que ele vai gerar é anti ou pró inflamatória, pelo menos falando de alimentos não industrializados e salvo algumas exceções. Em vários alimentos, por exemplo, nós temos ácidos graxos com potencial inflamatório, isso não quer dizer que sejam maus alimentos. A menos que a pessoa consuma uma quantia muito grande de caseína A1 e tenha algum problema com ela, a retirada da mesma não vai ter um impacto muito grande. Mas pra algumas pessoas pode sim causar alguma melhora, porque nós temos que avaliar: - a quantidade de leite que a pessoa toma - a qualidade do leite, e isso é muito importante porque como já foi dito, tem os leites batizados (como tem outros alimentos também) - se a pessoa tem algum problema com o leite em si - e com o que a pessoa toma o leite, por exemplo: a pessoa toma o leite mas toma ele com 4 colheres de sopa de nescau, ai quando retira o leite tem uma melhora e fala que foi o leite, mas as 4 colheres de açucar nescau ninguem lembra
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  5. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  6. Um cara com 1,79 m se submeter a uma cirurgia para ganhar mais alguns centímetros seria uma das piores idiotices que vi nos últimos tempos...
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  7. 13/07/2016 - Sai, virose! Vem, Cindy! Tá bom, nem foi aquele WOD, mas capaz de eu ter batido algum record de rounds na categoria pulmão arrebentado e juntas esfaceladas. Como tive que ir pro trabalho, pensei: quem pode trabalhar pode treinar. Então fiz incríveis 5 rounds de cindy (um duplo no final). Foram 25 barras, 50 flexões e 75 agachamentos bw. To na merda ainda, mas enchi o saco de ficar parado. Abraços
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  8. Fefe

    "Fefe on line"

    Amiga, Eu iniciei um processo na base da progressão. Eu não curto nada repentino, pra quase nada. Sou daquelas que analisa com calma e demoro a decidir. Essa é a Fefe. Então, eu comecei cortando algumas calorias, adaptando a dieta pra low carb e inserindo o jejum aos poucos. Não sei quanto tempo levou esse processo, mas foram alguns meses, rsrsrsr. Acho que assim a gente se beneficia mais, o corpo vai entendendo aos poucos e a possibilidade de resetar tudo é quase nula. De rebarba, não tive os colaterais do início do jejum: dor de cabeça, etc. Foi meio que perfeito, mas passei fome no início (ou passo até hoje). Falando em fome, meu desespero cessou. Estou bem tranquila e respeitando a dieta. E aproveitando o link, o peso está variando entre 56/57. Muito bom mesmo!
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  9. Agora vai! Fäs de Portugal comemorando o título do Euro:
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  10. eu imagino o tanto que é desconfortável essa cirugia pqp.. e no final das contas o ego da pessoa vai ser o mesmo. Meu sonho era ser baixinho, as pessoas não sabem o que estão ganhando em não ser alto
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  11. Tá consultando o renomado jurista.
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  12. Não desiste não, capricha na dieta que é o diferencial pro seu bulking que vai dar tudo certo.
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  13. O de hoje De manhã (05:50h) saí para correr: 10,63km em ~58min Foi dia de velocidade: 9x400m A ideia era: 2km aquecimento 9x(100m@5:50-6:10 + 400m@3:50-4:10 + 300m@6:00-7:00 + 30s parado) + 1,3km esfriar As parciais ficaram assim: 1ª - 4:09 min/km 2ª - 4:01 min/km 3ª - 4:00 min/km 4ª - 3:59 min/km 5ª - 3:57 min/km 6ª - 3:57 min/km 7ª - 4:05 min/km 8ª - 4:00 min/km 9ª - 4:05 min/km Consegui fechar todas de boa (na verdade a 7º foi a mais complicada). Até chegar no local da corrida usei para fazer algumas drills de pisada, também dei uma boa alongada antes de sair de casa. Sinceramente, hoje foi a corrida mais suave da minha vida, fluiu muito bem e nada incomodou, estou bem satisfeito com isso, não sei se foi o aquecimento antes da corrida, as drills, os dois, ou apenas ter melhorado, mas a partir de hoje vou fazer isso sempre antes de correr (aquecer + algumas drills de foot stride) https://connect.garmin.com/modern/activity/1252494138 Em seguida: leite integral Almoço: Bife de fígado grelhado com alho ; 3 pães de leite ; frutas (tangerina e maçãs) Cheguei do trampo e treino (FB - DE + Volume): A. Back Squat (DE) - 6x3x56kg | Tempo de 2010 B. Cad. Extensora - 2x(20-18)x5plcs (10kg/placa) C. Mesa Flexora - 4x15x7plcs D. Supino Pausado (DE) - 9x3x34kg | Tempo 2010. Ficou algo bem easy, mas se o bode velho do Louie Simmons diz que 9x3x50% é o melhor e único esquema para DE com BP, quem sou eu para reclamar, no mais darei uma chance E. Sup. Inclinado (Halter) - 2x(20-17)x11kg F. Puxada Articulada - 4x15x30kg | Cada lado 15kg G. Panturra na Leg Unilateral - 4x25x6plcs (20kg/placa) H. Super-set: H1. Bíceps Alternado - 4x15x8kg H2. Tríceps Francês - 4x15x14kg I. Face Pull - 3x20x3plc (10kg/placa) Descanso variando de 20-40s (intra-sets e exercícios) Um amigo animou de voltar a treinar comigo, então o esquema foi “o meu descanso é o tempo da sua execução” Treino bom, aparentemente foi fácil, pelo menos nesse primeiro dia ou a capacidade de trabalho continua boa, pois estava me recuperando bem no descanso curto, veremos no decorrer dos micros. Não adianta eu ir muito afoito também não Janta: Carré frito ; Vegetais no vapor (brócolis, chuchu e cenoura) com azeite ; Queijo branco ; laranja Total do dia: ~2675 kcal (~80,6% do GCD) ~Macros: p195g (29,2%) / c194g (29%) / f42g (3,2%) / g115g (38,6%) / a0g (0%) E hoje foi isso aí, boa noite povo
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  14. Ricardo, não sei se você conhece essa série do Lyle sobre endurance (cacete, sobre o que o cara ainda não escreveu???), mas topei com ela por acaso, e achei bem legal. http://www.bodyrecomposition.com/training/methods-of-endurance-training-part-1.html
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  15. mulher procura "desenho" na parte superior, logo não deve treinar mais vezes do que inferior, como elas preferem ter volumes na parte inferior, o mais adequado é dividir o treino em abcd, ou abcde, pois assim elas conseguem trabalhar mais inferior do que superior.
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  16. Cara, ele já toma leite e come frutas... tá com pé na cova mesmo, deixa morrer feliz
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  17. Sobre os bens públicos... Você realmente acredita que não exista bens públicos? Você já estudou alguma coisa de direito civil? Me diga, se pode existir uma coisa como um bem comum em um condomínio, por que não poderia existir um bem compartilhado por um número muito maior de pessoas? Um hall de um andar não é, de certa forma, um bem público dos moradores desse andar? Ou, supondo que o andar tenha 4 apartamentos, o hall será dividido em 4 partes iguais que serão correspondentes a cada um desses 4 apartamentos? SEM OR.
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  18. Idem. Consegui restabelecer um controle "da máquina". Essas fases "fura-esquema" parecem "um encosto" que gruda na gente e é aquela trabalheira pra afastarmos. Eu, você e o Anderson, quase que ao mesmo tempo, conseguimos nos afastar. Eu, com qualquer coisa que eu visse no armário, o Anderson com docinhos depois da janta segundo o que ele cometou no diário.
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  19. Boa parte das nossas frustrações vem ou da falta de confiança ou do excesso de confiança. Ou você não colocou peso suficiente ou colocou mais que aguentava e lesionou. Uma dama comentou que sempre eu faço uma cara de quem ri por dentro. Essa cara rola quando eu tô confiante, comemorando alguma conquista ou apenas alegre com a vida (_\|/_). É meio que uma cara de "sou foda". A confiança é um dos principais assuntos deste tópico. Talvez pq alguém bonito sem confiança fica excessivamente feio e alguém feio confiante pode ficar muito bonito. O segredo da excelência talvez seja saber dosar a confiança, sem o excesso que nos leva a nos superestimar e sem a escassez que nos leva a nos subestimar.
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  20. hahahaha mas é sinal de que algo está mudando.
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  21. Aproveitando o gancho da "mistura de macros" riariaria E para a reposição de glicogênio tanto faz a combinação de macros e intake de álcool, no curto prazo pode haver diferença e uma maior velocidade de repleção (item importante para quem treina 2x+ no dia em intensidades moderadas a alta), mas em 24h+ vai dar no mesmo o sujeito que usou certas estratégias e o sujeito que misturou tudo, o que importa é a quantidade total de calorias e carbos para a repleção. Referências: "i just know"
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  22. Update: Ontem teve treino de costas. Aumentei as cargas em tudo, já estou me sentindo mais confiante, e aquele choque da mudança do treino já não está mais tão presente. Digo isso porque as DMTs diminuíram muito (80% eu diria), logo tá na hora de aumentar as cargas. Nada de muito novo na dieta, seguindo o padrão. Fiz 15 minutos de cardio pós treino ontem também, 5 de corda e 10 de bike. Hoje tem treino de legz fiadamãe. Até +. Abraços.
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  23. Leite é inflamatório para algumas pessoas. Existe muita informação tendenciosa por ai que oculta outras vertentes ciêntificas em prol de ideologias ou de venda de produtos. Problema é o Pasteurizado: um alimento pobre, só para bater macro mesmo e corre o risco de conter substâncias que não sejam o leite. Pois leite Cru é bom, tem muitas propriedades, e para muitos brasileiros não é dificil de encontrar. Muitas padarias ainda vendem os famosos saquinhos de leite C. Moro numa cidade onde se preserva muitos sitios, toda semana passa o carro dos queijos e com ele tem manteiga também. Se o gado come só capim eu ja não sei, mas não é industrial. Apesar que no Brasil é comum que apenas o de abate costumam ir para ração nos ultimos 3 meses para engorda, de resto é mais viável manter no capim.
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  24. QUe coragem cozinhar clara e deixar para semana, isso fica fedendo e com péssimo gosto. Tb acho disperdicio de gema, mas entendo que seja necessário cortar para ficar dentro das Kcal e das proteinas, mas eu perderia alguma proteina para receber a gordura da gema. Eu tentaria outro alimento. Como é um protocolo diferenciado (que eu acredito que jamais faria) tentaria usar Whey mesmo. E se for pelo preço usaria a de soja que é mais barata.
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  25. Enviado de meu GT-I9192 usando Tapatalk
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  26. Já quem tem opiniäo contrária à sua näo se salva? Como você gosta de pedir para refutarem, tá faltando você refutar o que eu e, principalmente, os colaboradores @{..mAthEUs..}, @Shrödingere @Eduardo90 escrevemos... Tá faltando você dizer como esses estudos que você postou provam alguma coisa...
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  27. Ela é inflamatória para algumas pessoas. Textinho interessante: Além do mais, quando você fala leite = caseína A1 somos levados a entender que ela é a única proteína que está contida no leite mas isso näo é verdade. Entäo eu concluo que todos os estudantes do penúltimo semestre de nutricäo sabem tudo sobre nutricäo.
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  28. Leite de vaca = Caseina A1 = Proteína pró inflamatória. Sintomas & doenças que podem ser melhorados e amenizadas com a retirada da Caseina A1: Acne, constipação e(ou) diarreia crônica, enxaqueca, dor de cabeça, ovário policistico, doenças auto imunes, pele & cabelos oleosos, PcR alta (proteína C reativa), ferritina elevada, LDL e triglicérides alterados. Só pra constar, estou no meu penúltimo semestre de nutrição, sei do que estou falando. Mas não sou terrorista nutricional. Não tomo o leite em si, mas consumo seus derivados (queijo cottage, ricota e iogurte grego) pela porte proteíco e pelo cálcio.
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  29. sim ainda bem q a força de vontade de crescer é maior que tudo
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  30. Enviado de meu GT-I9192 usando Tapatalk
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  31. Fefe

    "Fefe on line"

    Vamos ao treino de pernas de ontem o qual eu adorei, apesar do sofrimento já conhecido por todos aqui. 1) Iniciamos com o trabalho do posterior isolado, que é um dos músculos que pretendo mais ênfase: a) Flexora em pé unilateral alternada 4x10 non stop (a Gracy faz sempre e lembrei dela). b) Flexora sentada com carga aumentada 4x12 (a personal me auxiliando pq estava mega pesado). c) Flexora deitada 3x8 com isometria de 2" em cima + 6 repetições corridas. Fechou posterior. 2) Passamos para o trabalho da perna inteira. a) Graviton, 4x10, aumentando o peso, non stop. Leg 45 3x10, descendo tudo e subindo lentamente - aqui ela viu que estou mais forte e lançou mais carga. c) O temível Hack: foram 3 repetições assim: desce até o chão, sobe até a metade e manda uma isometria de 2", aí sobe tudo (8rep). No final, faz mais 6 rep. direto (estou começando a ficar com implicância com esse aparelho, rsrsrsrs). Sofri bem. d) cadeira extensora alternada non stop 3x10 (aconselho muito). 3) Ainda fizemos uma abdução (3x15), num aparelho que fico quase deitada e sinto o bom trabalho da lateral da perna em conjunto com o glúteo médio. Por fim, panturrilha em pé (3x15). Gente, o descanso é mínimo. Eu faço essas coisas em 50 minutos. E ontem eu estava mais forte, talvez pelo refeed de carbo no domingo, então eu tive orgulho de mim, porque fiz tudo com muito entusiasmo. Saí do treino me sentindo a cavalona, SQN! Era o pump do momento. Aí sabe o que aconteceu? Eu acordei hoje sorrindo de felicidade. Isso é a prova do quanto eu amo treinar. Vejo que tem gente que se esforça e não consegue, pq não tem paixão. Eu posso dizer que tenho paixão, porque treino desde os 20, ininterruptamente. São 27 anos dentro de uma academia puxando peso. Não é pra qq um. É pra quem gosta mesmo. E agradeço muito que meu corpo corresponde as minhas expectativas, considerando que não apresento limitação. Era o que me cabia informar. Bons treinos a todos!
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  32. Vamos anima-lo.. nada como uma bela foto do litoral paulista:
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  33. Nada matou mais que o governo e seus assassinatos em massa.
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  34. Não acho que TL seja necessário no seu caso. Você tem um pouco de gordura localizada lá (o que não deixa seu shape menos bonito), só é incômodo (sei bem como é)
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  35. Eu acho que ele faz mal sim, mas vai entrar na minha categoria de alimentos "sei que não é certo consumir, que pode me fazer mal, mas tô feliz e viva". Até seria legal fazer isso, mas o leite anda tão caro que é melhor eu beber 300ml antes de dormir mesmo.
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  36. Nunca pensei em desistir, eu gosto de sentir a dor do treino, as ultimas repeticoes, o resultado é so uma consequencia do esforço, so vamo com td, tmj
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  37. O homem de ferro está no carro, então td bem!!kkkkkkkk
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  38. ZOOM

    Divisão de Treino

    Acho que o foco pode ser dado em diferentes partes das pernas sim, mas o descanso deve ser respeitado. Por exemplo, na segunda-feira você treinou quadríceps. No próximo dia, terça-feira, você não pode treinar posteriores e glúteos, pois seus músculos ainda não se recuperaram.
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  39. Eu não gostei do número de repetições ser o mesmo em TODOS os exercícios. Aqui você encontra as justificativas. Sobre os exercícios para biceps e triceps: Serrote, Remada, pulley e rosca trabalham biceps. Supino reto, inclinado, desenvolvimento e triceps banco trabalham o triceps. Também trocaria os pulley ou um deles por barra fixa. Fora isso eu deixo pros outros membros do fórum opinar. Se quiser aprimorar o treino mantendo o formato ABC, sugiro a leitura desse topico. Aliás, o treino é ABC 2x na semana?
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  40. Galera vejam esse vídeo japa doidão kkkkkkkkk
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  41. as pessoas são muito diferentes umas das outras, tem mulher que gosta daquele cara com cara de bebe, outras gostam de um malhado, outras gostam dos caras inteligentes, outras os safados apesar delas nunca reconhecerem kkk, e outras simplismente gostam daquele cara que tem grana ou que faz a faculdade mais pika que existe porque sabem que a grana vai vir, pessoas pessoas e pessoas todas diferentes mas com caracteristicas em comum, é a vida o que nos cabe é ser como gostamos de ser e depois aparece alguém que goste da gente assim
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  42. A melhor creatina que existe é a Creapure, creatina monohidratada fabricada por um laboratorio alemão chamado Alz Chem. A Universal e Optimum compram a Creapure em toneladas, e fracionam em potes pequenos e vendem. E os caras aqui criando enquete pra ver qual das duas é a melhor. kkk. que piada!
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  43. Bem amigos, depois de muito ponderar sobre a decisão de divulgar ou não todas as informações que tenho através de estudos, a respeito do leite de vaca ou não, decidi escrever hoje. Não adianta, sou idealista, continuo acreditando em um mundo melhor e que tenho compromisso com a verdade. Escolhi uma área em que desonestidade pode causar a morte, corrupção significa crime contra a vida, portanto vai ser difícil alguém me fazer desistir de colocar as verdades na mesa, não faz parte de meu caráter com toda certeza. Acredito que os que me acompanham já sabem como sou. Para os que ainda não me conhecem e podem associar meu nome (devido ao sobrenome) unicamente com cirurgia plástica, gostaria que soubessem que este foi meu primeiro direcionamento e fiz 2 anos de especialização em cirurgia geral, depois mais 3 anos de especialização em cirurgia plástica (ambos no Hospital de Santa Casa do Rio de Janeiro), ainda destino 80% do meu tempo na Clínica para cirurgia Plástica, mas fui buscar algo além disso. Algo que explicasse o porque de uma mesma pessoa que operamos e melhora sensivelmente sua auto-estima e porque não dizer sua beleza, com o passar do tempo deve continuar envelhecendo progressivamente, perdendo a qualidade da pele, músculos e tecidos corporais, mesmo mantendo os cuidados tradicionais a que estamos acostumados a entender como verdades e ficando literalmente de mãos atadas. Foi aí que encontrei na Medicina Preventiva Ativa, chamada também de Medicina da Longevidade, Manejo do Envelhecento Saudável, ou mesmo "Age management ou Anti-Aging Medicine" nos Estados Unidos, as respostas e que nada mais é do que realizar um programa preventivo de saúde, compreendendo que não precisamos sofrer com a queda de nosso metabolismo, mas podemos buscar reestabelecer uma aceleração metabólica que seja favorável e saudável ao nosso corpo sem riscos e atenuando os danos deste processo de envelhecimento. Para tal, a prática de atividades físicas associado a nutrigenética e a otimização e equilíbrio Hormonal são o caminho e é por isso que tudo que tange estes temas são profundamente estudados e criteriosamente avaliados afim de otimizar a relação entre os mesmos. E quando mergulhamos no universo da nutrigenética (a ciência que estuda a influência dos nutrientes sobre a expressão gênica do indivíduo), é indispensável que procuremos encontrar quais são aqueles alimentos que têm poder de cura e quais os que causam doenças. Fato infelizmente ignorado durante séculos na medicina moderna, apesar de ser prática milenar, ter mais de 5.000 anos pela medicina chinesa. Ora, indispensável porque está mais do que óbvio que se o mundo está engordando e adoecendo cada vez mais, e a genética do ser humano é a mesma desde que o homem é homem, o real culpado por estas alterações não é a genética, mas sim o meio ambiente e tudo aquilo que a pessoa irá fazer durante a vida e determinará em última instância sua saúde ou doença. Costumo dar um exemplo claro e simples de duas irmãs gêmeas univitelinas. Uma pode vir a ser obesa, diabética, hipertensa, falecer aos 50 anos por infarto. A outra pode viver tranquilamente até os seus 90 anos sem apresentar nenhuma destas doenças. O que se sucedeu para que as duas, mesmo com exatamente a mesma genética, tivessem vidas e destinos tão distintos? Ora, como eu já escrevi, se a culpada não é a genética uma vez que neste caso inclusive é idêntica, uma das primeiras coisas que influenciou suas vidas foi exatamente a alimentação e é por isso que a ciência tem descoberto diariamente os detalhes por trás disto. São estudos diários e que não têm nem tempo de serem incluídos em livros médicos pela velocidade com que são divulgados e por isso, infelizmente só chegam ao saber público estatisticamente cerca de 17 anos depois de sua aceitação ao meio científico (dados de estudo publicado no ano de 2011 nos Estados Unidos). E existem alimentos que viraram vilões sem nunca terem sido, ao passo que outros mocinhos também sem nunca terem sido. No momento em que o médico “entra de cabeça” nesta área, percebe como eu percebi, que é absolutamente simples de entender o porque de tanta doença: a orientação que a população tem é completamente equivocada e de forma absurda diariamente praticada por profissionais de saúde, divulgada em meios de comunicação e etc... Para aquele que está imerso neste universo da nutrigenética, a realidade parece resultado de uma brincadeira de “telefone sem fio”, onde um supõe uma teoria, passa adiante a posteriormente se segue uma série de modificações e vertentes para uma informação já errada, que vira uma “bola de neve”, a partir daí cria-se um paradigma e aí meus amigos, para conseguir mudar isto na cabeça de um profissional que alicerçou TODA sua vida acadêmica e de consultório sobre infelizmente uma mentira, é praticamente impossível. Noto que muitos preferem nem ter a informação à ter que reestudar tudo novamente e ter a humildade de reconhecer que errou, faz parte do ser humano e o mais importante seria a partir daí, ter a atitude de mudar. Mudar porque o erro na saúde pode custar a vida das pessoas, então a partir do momento em que se tem a informação correta, já não vira uma opção, mas sim uma obrigação. E aí, será que vale a pena mesmo saber uma verdade que vai de encontro com tudo aquilo que você julgava ser uma verdade absoluta? Eu tenho certeza que sim e espero que vocês sejam todos meus aliados divulgando estes textos para dar oportunidade ao máximo de pessoas possível de conhecerem as verdades e se beneficiarem delas. Bem, depois desta reflexão, vamos ao tema que será com toda certeza "chocante", mas acho que segurei demais esta informação, sabendo que será polêmica, apensar de não ter motivos, uma vez que contra estudos científicos atuais sérios e indexados em revistas internacionais médicas, sem patrocínio da iniciativa privada, não há espaço para achismo ou contestações. O resultado é divulgado e quem quiser usará com sabedoria, ao passo que aquele que não quiser, não usará. Já reforço aqui o que sempre digo: o que colocarei no artigo é resultado de uma pesquisa que me tomou tempo, dinheiro e muita dedicação, portanto por favor não quero comentários de ciências ocultas ou obsoletas aqui. Para que alguém tenha o conhecimento que possa contrapor, terá que demonstrar que tudo isso que será apresentado, é superado pelo benefício que este alimento proporciona. E vocês verão que é difícil meus amigos, na realidade impossível... O leite de vaca é tradicionalmente um alimento relacionado pelas pessoas com saúde. Por outro lado, o fato do ser humano ser o único animal a consumir leite (e de outra espécie) na vida adulta, nunca conseguiu ser respondido com clareza. Na realidade, existe todo um aspecto psicossocial por trás do leite de vaca, devido à importância e significado do aleitamento materno, mas as facilidades na obtenção através da vaca e a mudança progressiva na vida das mulheres inseridas no mercado de trabalho, obviamente aliados a um imenso esforço da indústria do leite, foram determinantes historicamente na criação do “Mito do Leite”. Eu mesmo cresci ouvindo que deveria ingerir o máximo de leite possível para que meus ossos fossem fortes e me penalizava por não ter aquele gosto por este alimento. APRENDI NA UNIVERSIDADE QUE O LEITE ERA UM ALIMENTO INDISPENSÁVEL À SAÚDE HUMANA INCLUSIVE! Senti exatamente o que todos deveriam sentir, quer dizer, a não aceitação progressiva do mesmo pelo meu organismo. Hoje agradeço muito por ter respeitado meu corpo e ter instintivamente poupado o mesmo de tudo que citarei a vocês a seguir. Bom, atendo muitas pessoas também da terceira idade e sei que para estas a mensagem é incrivelmente mais difícil; compreendo, pois o leite vendido na época deles era outro, bem diferente do que comercializado na atualidade. Entretanto uma coisa é verdade e digo a eles, o Leite NUNCA foi uma boa opção de alimento, por mais que esta informação doa, cause estranheza, e para mim é muito fácil de provar a qualquer pessoa, não porque eu sou o dono da verdade, mas porque os estudos estão todos disponíveis a quem se dedica a procurar e estudar a fundo este assunto. Queridos leitores, vocês verão que grande parte dos estudos são atuais, mas existem outros importantes já antigos e sempre estiveram disponíveis. Triste, porque quando não há interesse comercial por trás dos estudos, a informação não se propaga. Quero explicar aqui aos que não são da área médica, que toda vez que vocês lerem um resumo de um estudo, com nomes e números abaixo, é uma forma habitual na área médica de dar a referência do estudo científico, mostrando onde foi encontrado e publicado. Sei que não havia necessidade, mas vou ter o cuidado de colocar e de certa forma "dar de mão beijada" tudo isso, para que não tenha que ouvir posteriormente nenhum profissional desinformado ou mal intencionado contestando as informações. E quero salientar que não estou ganhando nada com isto, bem pelo contrário, quebrando um paradigma ainda me exponho a este tipo de profissional que pode se sentir ofendido infelizmente, ao invés de compreender que está aqui uma chance simples de atualização sem esforço algum! LEITE DE ANTIGAMENTE x LEITE ATUAL Vocês sabem que o mercado é cada vez mais competitivo, então uma vaca que não está dando leite é sinônimo de prejuízo. Qual o artifício usado, as vacas são “moduladas” com HBG (hormônio da gravidez) para que ela possa produzir mais leite e ininterruptamente. Resultado da "brincadeira": à Atualmente as vacas leiteiras vivem apenas 6 em vez de 20 anos e a produção de leite, comparada com há 50 anos, aumentou em 250%. Só por aí já devemos imaginar que algo está intoxicando as vacas não é mesmo? Pois é, mas isto é apenas o comecinho. O Leite de hoje também passa por um processo de pasteurização na tentativa de que sejam removidas as bactérias e microorganismos, portanto um dos benefícios que o leite poderia nos proporcionar, para melhorar nossa flora intestinal, vai se embora ali também... Para que vocês compreendam, uma das novidades da medicina para combater e prevenir inclusive o câncer, é o uso de combinações específicas de pré e pró-bióticos, que nada mais são do que fibras e microorganismos que vivem em nossa flora intestinal e determinam boa parte de nossa imunidade, por isso em geral aconselho o Yakult (apesar de terem manipulações completas a se fazer e que trazem um benefício enorme para quem faz uso e realiza um tratamento). Um dos problemas também da modernização é que o alimento da vaca já não é mais o mesmo, está todo contaminado com agrotóxicos e pesticidas, portanto estudos já encontraram a presença de: - - Perclorato – bloqueia captaçãoo de Iodo prejudicando imensamente a Tireóide - - Retardante de chama – PBDEs - - Pesticidas – Disruptores endócrinos (prejudicam produção de hormônios) - - Substâncias radioativas - - Metais pesados Devido à manipulação extrema das mamas das vacas, é também comum hoje que elas tenham mastites (inflamação e infecção das mamas) de repetição. Resultado: - Já foram identificados nos leites diversos tipos de antibióticos (de vaca) e isto tem sido relacionado ao aumento da resistência a antibióticos nos humanos, ou seja, os antibióticos de outrora deixam de fazer efeito pois o corpo já criou resistência a certos tipos dos mesmos, ou por ter feito uso anteriormente, ou pela ingestão “de brinde” através do leite. Este tópico agora acredito ser aterrorizante, pois se médicos têm tanto medo de trabalhar com hormônios, deveriam se preocupar mais com a ingestão de hormônios estranhos ao corpo (e são divesos alimentos que têm este "poder"). Pois bem, no momento em que se trata a vaca com HBG e ela se torna falsamente grávida (prenha), obviamente todo um processo metabólico ocorre em seu organismo e além de produzir muito mais leite, obviamente ela tem uma produção aumentada de hormônios. Resultado (péssimo para o corpo de qualquer pessoa): Já foram isolados 59 hormônios distintos no leite: - * 8 pituitários (hipofisários) - * 7 esteroidais (ou sexuais) - * 6 tireoidianos - * 11 fatores de crescimento E falando de hormônios, existe um chamado Estrona, que é um dos tipos de Estrogênios (hormônios femininos) que está absurdamente aumentado no leite desta vaca. Estudos demonstraram que a ordenhação da vaca prenha geram níveis de Estrona aumentados em 33 vezes, além de altos níveis de BSV (Bovino Somatrotopin e de rBGH (Hormônio de Crescimento Bovino recombinante com altos níveis de IGF-1 – e ainda tem profissional que aconselha a ingestão do leite de vaca e diz que o uso dentro de todo protocolo e correto do GH humano, Hormônio de Cresimento humano causa câncer... grande paradoxo, não acham?). Concentração de Estrona no soro do leite: - Vaca não prenhe = 30pg/ml - Vaca prenhe (41-60 dias) = 151pg/ml - Vaca prenhe (222-240 dias) = 1.000 pg/ml Agora quero que vocês saibam que Estrona é um hormônio altamente proliferador e que aumentado traz desde prejuízos “leves” como proliferação de tecido gorduroso, aumento de celulite, aumento de gordura abdominal, até outros irreparáveis! E não serei eu a dizer, aqui estão os estudos para que você veja com seus próprios olhos: CÂNCER DE PRÓSTATA Leite não pode ser considerado um “sports drink”, não previne osteoporose e possivelmente contribui para o desenvolvimento de Doença Cardiovascular e Câncer de próstata. Physicians Commitee for Responsible Medicine, Good Medicine 2., Spring 2001: 23. Existe uma correlação entre ingestão de leite e câncer de próstata Giovanucci,E. Et al. Dairy products, calcium, and vitamin D and riscks of prostate câncer. Epedemiologic Reviews 23 (2001): 87-92 O Câncer de Próstata é hormônio-dependente e, ao contrário do que muitos pensavam e pensam até hoje, estudos recentes comprovaram que seu desenvolvimento não é atribuído à testosterona, mas sim aos estrogênios. Por isso que ele ocorre nos homens já em idade avançada, os quais já tiveram um declínio praticamente total dos níveis de testosterona com aumento concomitante dos níveis de estrogênio (leia sobre Andropausa, a pausa masculina e a importância da testosterona no meu artigo: http://www.blogdodrvictorsorrentino.com/2012/05/importancia-da-testosterona.html Na medida em que o leite aumenta os níveis estrogênicos, estudos demonstram aumento no risco de câncer. CÂNCER DE OVÁRIO Harvard School of Public Health Mulheres que tomam 2 ou mais copos de leite têm um aumento de 66% no risco de desenvolverem câncer no ovário Peck, P. Two or more glasses of milk may raise ovarian câncer risks, still doctors aren`t advising that women stop drinking it. WebMD Medical News, May 5, 2000. Existem cânceres de Ovário também hormônio-dependente e estrogênio-dependente, ou seja, quando se aumentam os níveis de estrogênios, estamos aumentando as chances da proliferação destes tumores malignos e ímpares na prática médica, uma vez que têm pouquíssimas chances de cura ou tratamento efetivo. Isso sem contar o fato da maioria das mulheres usarem contraceptivos, os quais impedem a produção da progesterona pelo óvulo e corpo lúteo (pela não ovulação), perdendo a proteção deste hormônio que é fundamental para a contraposição estrogênica. (leia sobre hormônios femininos e o que deve ser feito, em meu artigo: http://www.blogdodrvictorsorrentino.com/2012/07/hormonios-femininos-revolucao-da.html ) CÂNCER DE MAMA O Câncer de mama também é estrogênio-dependente, ou seja, o estímulo deste hormônio é proliferativo para tecido mamário e consequentemente tumores de mama. Qualquer forma de aumento direto ou indireto da ação estrogênica sobre o corpo feminino, pode influenciar no desenvolvimento do câncer de mama. (e amigos, são muitos os alimentos e as substâncias derivadas dos plásticos por exemplo, que provocam este aumento. Até protetores solares - a maioria dos que vocês compram nas farmácias - contém substâncias similares aos estrogênios, chamadas xenoestrógenos). INFARTO E ACIDENTE VASCULAR CEREBRAL (AVC) Este estudo é alarmante e chama atenção para o leite e pra suplementação que chamo de criminosa das cápsulas com reposição de cálcio! Tais cápsulas está em propagandas nos mais variados meios de comunicação e pode ser livremente adquirida nas farmácias. Só posso concluir que a venda destas "porcarias" significa enganar descaradamente as pessoas, um verdadeiro absurdo. Eu não gostaria de imaginar que existem ainda profissionais indicando o uso destas cápsulas de cálcio sozinhas ou associadas com outros elementos... OSTEOPOROSE Produtos Lácteos não fazem parte da dieta na China, Japão , Vietnam ou Tailândia, no entanto os habitantes desses países têm uma das mais baixas taxas de osteoporose e fratura óssea no mundo. Hegsted,M. Fractures, Calcium and Modern Diet. AJCN 74 (2001):571-73 Os maiores consumidores de leite do mundo (Austrália, Nova Zelândia, América do Norte e o Oeste Europeu) também têm a maior incidência de osteoporose e risco de fratura óssea! Feskanich,D. Et al. Molk, dietary calcium and boné fractures in women: a 12-year prospective study. AJPH 87(1997):992-997. O número de americanos diagnosticados com osteoporose aumentou 55% de 1995 a 2006 US Departamento f Health and Human Services, Agency for healthcare Research and Quality, “Osteoporosis-linked fractures rise dramatically, “September 2009: ahrq.gov/research/sep09/0909RA36.htm Osteoporose é uma doença pediátrica com consequências geriátricas. “Dr. Duane Alexander” Estudos demonstram que leite de vaca não protege humanos contra fraturas ósseas do modo como nos foi ensinado. De fato, o alto consumo pode aumentar o risco de fratura. Freskanich,D. et al. Milk, dietary calcium and boné fractures in women: a 12-year prospective study. AJPH 87 (1997): 992-997. Uma avaliação de 58 estudos mostrou que não há relação entre consumo de leite, os níveis de cálcio e saúde óssea. Lanou, A.J. et al. Dairy products and boné health in children and Young adults: A reevaluation of the evidence. Pediatrics 115 (2005): 736-43.; News Online, “Conventional wisdom on milk questionetd, “Mar.7,2005. Nurses Healthy Study 77.761 mulheres com idade entre 30 e 45 anos foram acompanhadas por 12 anos. Análise da dieta e fraturas de rádio e fêmur (ossos da perna e coxa) Conclusão: Mulheres que ingeriram 2 ou mais copos de leite por dia tiveram mais fraturas que aquelas ingerindo um ou menos de um copo por semana. Fekanich,D., Willet,W. Et al. Milk, dietary calcium and boné fractures in women: a 12-year prospective study. AJPH 87 (1997):992-7. Estudos prospectivos de longo prazo Conclusão: a ingestão de leite de vaca e a suplementação com, cálcio não mostraram nenhum benefício na prevenção de fraturas ósseas Owusu,W; Sillet,W.C. et al. J Nutr. 1997:127:1782-7 Freskanich,D.; Willet,W.C. et al. Am J Public Health. 1997 Jun; 87(6):992-7 Freskanich,D.; Willet,W.C. et al. Am J Clin Nutr, 2003 Feb;77 (2):504-11. O tema Osteoporose é tratado de forma tão errada tradicionalmente na medicina, que vocês não fazem idéia da quantidade de estudos atuais mostrando as doenças provocadas pelos tratamentos para osteoporose! Ainda escreverei sobre isto, mas frente a estes poucos artigos que resumi aqui acima, já fica o alerta para que você NUNCA EM HIPÓTESE ALGUMA faça uso de cápsulas de cálcio compradas nas farmácias. Estudo realizado em 2011 concluiu que Mulheres que fazem suplementação com cálcio têm risco aumentado em 600% para o desenvolvimento de aterosclerose, infarto do miocárdio e AVC. Bolland MJ., Grey A., Avenell A., et al. Calcium supplements with and without vitamin D and risk of cardiovascular events; Reanalysis os women`s Health Initiative limited acces dataser and mata-analtsis. BMJ, 2011, 342:d2040. Conclusão do estudo (obviamente): mulhere não devem fazer suplementação de cálcio para prevenção de osteoporose (e este já é o terceiro estudo a confirmar os resultados). E ainda tem gente usando, governo ou autoridades não divulgam estes estudos, comunidade médica não pesquisa, pois não dá dinheiro, não tem laboratório farmacêutico querendo ganhar em cima, e etc... É por isso que insisto, na medicina hoje ou se faz a escolha por estudar SEMPRE e estar atento aos estudos mensalmente, ou estaremos condenando infelizmente as pessoas à terem cada vez mais problemas, é fato! E não façam uso de suplementos, mesmo que pareçam inocentes e "bobos" (como os multivitamínicos, energéticos para musculação ou cálcio por exemplo), sem a orientação de um especialista atualizado. DIABETES A Caseína é uma proteína que representa cerca de 80% do total de proteínas do leite. Existe uma correlação entre seu consumo e a incidência de Diabetes tipo I, por uma série de reações que ainda escreverei futuramente, pois ocorre com uma série de alimentos e doenças. ÚLCERA PÉPTICA (NO ESTÔMAGO) Sippy Diet – Um copo de leite a cada 4 horas para o tratamento de úlcera péptica. Aumento de 6 vezes na incidência do infarto do miocárdio. Briggs, RD et al. Myocardial infarction in patients treated with Sippy and other high-milk diets. Circulation 21(1960):538-42 Muitos se lembram desta medida que foi largamente divulgada no passado. O que ninguém ficou sabendo é o resultado desastroso disto, que tenho certeza de que até hoje existem pessoas e até mesmo profissionais de saúde acreditando ser saudável e "curativa". Porque será que estas informações não são divulgadas? LACTOSE A Lactose é o açucar presente no leite. Para que possamos digeri-lo, nosso corpo possui uma enzima chamada Lactase. Mas o que acontece é que parte das pessoas não possuem esta enzima e outra grande parte, a maioria diga-se de passagem, algum dia não terá também. Deixem-me explicar a vocês; acontece que a partir dos 4 anos de idade, nosso corpo começa a ter uma diminuição progressiva da produção de lactase, consequentemente cada vez menos este açucar será bem digerido e bem aceito por nosso corpo. Leigos e médicos costumam conhecer a intolerância a lactose como a única forma de alergia ao açucar do leite, entretanto existem outros níveis de hipersensibilidade aos alimentos e estes causam prejuízos à diferentes sistemas e órgãos do corpo. O problema é que as pessoas tendem a pensar que "se não tenho diarréia ou sintoomas gastrintestinais", não tenho alergia a tal alimento e isto é um erro grave. Intestino é apenas um dos órgãos do corpo humano, nem sempre um alimento que nos faz mal causa sintomas neste órgão. Em outras palavras: Alimento que faz mal ao corpo, nem sempre causa diarréia! Experimente ingerir veneno de cobra; haverão consequências que podem lhe custar a vida, e não acontecerá diarréia. Quero que vocês saibam que estatisticamente a Hipersensibilidade ou Intolerância à Lactose acomete: - - Afroamericanos – 75% - Nativos Americanos – mais de 90% - Asiáticos - mais de 95% PROBLEMAS EM CRIANÇAS Em geral, Lactase é produzida pelo corpo até a idade de 4 anos. Williams,SR. Nutrition and Diet Therapy, 7th Ed. (Mosby: St. Louis, 1993), p.41 O Dr. Benjamin Spock, famosa autoridade em saúde infantil cita no seu livro: Leite de vaca causa perda intestinal de sangue, alergias, indigestão e contribui para alguns casos de diabete juvenil. Spock,B & Parker,ST. Dr. Spock`s baby and child care (New York: Pocket, 1998) PROBLEMAS DE SAÚDE INFANTIL: - Infecção de ouvido - Eczema/cólica/constipação/colite - Diabetes tipo I/ Obesidade - Comportamento e aprendizagem - Morte súbita (alergia) - Asma- quanto mais leite, mais asma - Autismo - Beta Casomorfina-7 Esquizofrenia – Dr. R. Cade ESCLEROSE MÚLTIPLA ACNE ENFERMIDADES QUE JÁ FORAM RELACIONADAS EM ESTUDOS À INGESTA DE LEITE: - Artrite - Enxaqueca - Dores em geral - Esclerose - Acne - Câncer de Próstata - Câncer de Mama - Obesidade - Doença de Parkinson - Infertilidade UM PROBLEMA DE COMPOSIÇÃO Aqui vocês podem entender um dos problemas do leite de vaca: excessos e relações entre nutrientes inapropriadas. Há sim um excesso sódio, fósforo, proteínas e cálcio. O grande problema é que tanto a proteína como o cálcio em excesso, têm pouca biodisponibilidade, ou seja, ingerimos grande parte destes não são absorvidos, causando uma sobrecarga e desequilíbrio sistêmico. Seres Humanos absorvem no máximo 32% do cálcio contido no leite de vaca. CONTAMINAÇÃO ASPECTO SÓCIO-ECONÔMICO Agora então vamos aprofundar não só a parte médica. Como sou um cidadão e antes de médico, um ser humano que necessita dos recursos da terra para sobreviver, procurei analizar o que representa esta indústria no mundo atual: --> Um milhão de vacas produzindo em torno de 90 bilhões de litros por ano, nos EUA. --> Uma vaca: - - produz em média 54 Kg de estrume por dia; - - produz em média 200 Litros de metano por dia; - - ingere em média 35 Kg de alimento por dia - - gasta em geral 45 galões de água por dia - - causa resistência antibiótica Sei que existe por trás, um problema muito grande que envolve aqueles produtores de leite que vivem desta atividade e que não são culpados em hipótese alguma por toda problemática acerca deste elemento. Sei também que é um "alimento" acessível às classes desprivilegiadas e que de fato o Brasil não está preparado como um todo para resolver esta situação. Entretanto, também não posso como médico, deixar de informar aqueles que não são culpados por tudo que a indústria criou a respeito do leite. Penso em saúde, am envelhecer sem adoecer e com qualidade corporal e metabólica, portanto não posso simplesmente negar ou omitir este conhecimento, sabendo que milhões de pessoas estão sendo enganadas. Mais do que isto, crianças estão sendo praticamente envenenadas diariamente com toxinas e hormônios de outra espécie. Nessas horas eu acho engraçado ouvir de profissionais de saúde que têm medo de hormônios, se não têm nem sequer preocupação com essa quatidade absurda de hormônios no leite da vaca, alimentos de soja, mamadeiras, garrafas e copos de plástico e etc... Acho que já me extendi demais, mas realmente o tema é complexo e procurei colocar parte das fontes pesquisadas por mim afim de não deixar dúvidas aos que me acompanham. Agora é minha vez de perguntar a vocês: Será que eu precisava escrever tanta informação para demonstrar os malefícios de nosso leite de vaca, ou só uma pequena parte já seria o suficiente para provar a vocês que não é nem nunca foi uma boa opção? Quem são os responsáveis por toda esta seqüência de equívocos e mentiras que culminaram na idéia de que Leite é sinônimo de saúde? Quantas milhares de pessoas estão sendo enganadas por aí e sendo prejudicadas com este "alimento"? E o mais preocupante que são as crianças meus amigos? Será que não está óbvio até para quem não quer enxergar, que elas estão ficando cada vez mais expostas a alergias e doenças? Olha, perguntas não me faltam, mas faço a vocês para que reflitam, pois eu sei exatamente as respostas... Agora quero dizer também que para que alguém possa contradizer o leite, e demonstrar que é um alimento saudável, terá que trazer estudos mostrando que os benefícios superam tudo isto que coloquei aqui. E sou aberto a opiniões e estudos, tanto é que procuro sempre estar atualizado, mas sobre este tema garanto a vocês que será bem difícil, vocês não acham? Eu gostaria muito que vocês refletissem também a respeito do bombardeio de informações enganosas e ignorantes que recebemos nos meios de comunicação de pessoas supostamente atualizadas e informadas sobre alimentos e sobre o leite. A meu ver, é inaceitável e costumo dizer o seguinte: ou o profissional se atualiza e tem certeza do que está dizendo, ou é mais bonito, mais humilde e honesto dizer sinceramente que não tem certeza do que está falando. Vejo tanta coisa absurda jogada na mídia que chega a dar uma tristeza profunda. Não vou me aprofundar ainda mais (sei que o artigo é looooongo, mas não teve jeito porque o tema é um paradigma), porém existe dois movimentos no mundo atual (N. Zelândia principalmente) em criar a Vaca 1 e a Vaca 2, bem como não tratar com hBG um tipo de vaca, para diminuir os problemas, então talvez vocês vejam isto acontecer num futuro distante aqui no Brasil. A tentativa é de não ter tantos hormônios e não estar presente também o grande problema da Beta CasoMorfina7 ( presente no leite que ingerimos e pode causar Esquizofrenia e Diabetes). Digo a vocês que são livros que realmente deveriam fazer parte do consultório de TODO profissional de saúde. É isso que tanto insisto, na prevenção, em trabalhar para que a doença não aconteça. Meus familiares, meus pacientes e muitos amigos também, já foram informados sobre tudo isto há muito tempo. Sinto muito que este é somente um dos alimentos considerados saudáveis, que a ciência da Nutrigenética e a Anti-Aging Medicine já desmistificaram. Espero que aos poucos eu consiga ir escrevendo sobre temas fundamentais e que possam fazer diferença em suas vidas. Antes de terminar, gostaria de dizer que adoraria esclarecer dúvidas específicas de cada pessoa que me acompanha, mas espero que entendam que é humanamente impossível. Recebo centenas de emails e procuro responder as pessoas na medida do possível, mas obviamente tenho muitos pacientes aos quais necessito me fazer presente e disponível, portanto já me desculpo aqui pelos que me escreveram e não consigo responder. Minha vida é corrida, então encontro tempo para estudar e escrever em pontes aéreas, dentro de aviões, de noite após dias longos de trabalho, perdendo finais de semana e aí por diante. Em minha prática médica dedico praticamente 80% do meu tempo de consultório e clínica para cirurgia plástica e procedimentos, e 20% para esta ciência que me fascina, a área da Medicina Antienvelhecimento, a qual me dá muito mais prazer do que remuneração comparado com a Plástica. Entretanto me toma quase 2 horas por consulta. Resumindo, meu tempo é realmente curto e se não respondo a todos, é por estes motivos e nunca por falta de vontade. Em meu coração existe uma motivação maior em agradecer a Deus por todas as oportunidades que tive e pela vida que tenho, servindo como voz ativa na saúde e procurando ajudar as pessoas. Produtos Lácteos têm sido considerados alimentos saudáveis e isso, infelizmente é apenas um mito. “T. Colin Campbell” E agora, o que dizer para aqueles que têm coragem de falar em rede nacional sobre a importância de se ingerir o Leite? Imaginem a tristeza que sinto ao ter que ouvir isto e saber da quantidade de pessoas que estão acreditando piamente naquela informação, final de contas o profissional estava na TV, ou Revista...
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