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Exibindo conteúdo com a maior reputação em 31/01/2012 em todas áreas

  1. M2a

    Enzimas

    ENZIMAS Enzimas são pequenas moléculas de proteínas, impossíveis de serem manufaturadas sinteticamente em laboratório, sem as quais a vida seria inoperante. A elas cabe promover e acelerar (catalisar) todas as reações químicas do organismo e as comunicações intracelulares protagonizadas pelo sistema endócrino. Por isso se diz que tão necessário quanto o trabalho manual dos operários para edificar uma casa é a ação enzimática para a construção e vitalidade do organismo animal e vegetal. São as enzimas que determinam a qualidade do funcionamento dos órgãos, tecidos, células e do andar, digerir, dormir, falar, procriar, raciocinar, respirar etc. Segundo o Dr. Edward Howell, autor de Enzyme Nutrition: Através das enzimas podemos calcular a energia vital de um organismo. O que chamamos vitalidade, força vital, energia vital, atividade vital, energia nervosa, força, resistência vital, energia de vida etc., são sinônimos de atividade enzimática, valor enzimático, energia enzimática, vitalidade enzimática ou conteúdo enzimático. Pela dificuldade em manter suas estruturas tridimensionais no meio de todas as reações químicas que acontecem dentro de uma célula (cada célula é portadora de umas 100.000 enzimas), muitas têm pouco tempo de vida e se degradam com facilidade. Principais Funções das Enzimas Reduzir a barreira de energia que mantém os átomos afastados entre si, impedindo-os de: - entrar em reação espontânea; - induzir outras reações etc. Desestabilizar a molécula para que ela possa ser: - decomposta em seus elementos constituintes; - transformada em outra substância etc. Promover: - a neutralização de radicais livres; - a regeneração celular e tissular; - a respiração e metabolismo celular; - a síntese do DNA, RNA, novas células, moléculas etc.; - a reparação do DNA, células e tecidos danificados; - a remoção das células cancerígenas, envelhecidas, despedaçadas, vírus, bactérias, toxinas etc. No caso de qualquer deficiência ou disfunção enzimática, os processos metabólicos a ela relacionados serão debilitados e irão gerar disfunções e processos degenerativos. A Natureza das Enzimas • Alimentares Presentes nos alimentos crus, pouco cozidos, germinados e fermentados. Teorica-mente, as primeiras responsáveis pela decomposição dos alimentos são extermi-nadas pela temperatura elevada (pasteurização), manipulação (alimentos industria-lizados), radiação (microondas), metais pesados, conservantes etc. • Digestivas Produzidas e secretadas pela boca, estômago, pâncreas, vesícula e intestinos, ajudam a finalizar a decomposição dos alimentos para que seus elementos constituintes se tornem biodisponíveis e tentam garantir que cheguem aos intestinos como macromoléculas e não venham a produzir focos inflamatórios. Dependem do status nutricional, do grau de poluição do organismo, dos níveis de estresse físico, emocional e mental, das condições do código genético e do meio ambiente intra e extracelular e corpóreo. • Metabólicas Produzidas pelo próprio organismo, atuam sobre o metabolismo do sangue, linfa, células, neurônios, órgãos, tecidos etc. Dependem não apenas do status nutricional, do grau de poluição do organismo, dos níveis de estresse físico, emocional e mental, das condições do código genético e do meio ambiente intra e extracelular e corpór-eo, como também da demanda imposta pelo processo digestivo que, devido À deficiência das enzimas digestivas, pode “convocá-las” em detrimento do desempenho das funções que lhes cabem. As Enzimas Digestivas As enzimas digestivas têm origem nos alimentos, nas secreções digestivas e, quando necessário, na suplementação alimentar. A partir do momento em que o alimento entra na boca, supõe-se que as enzimas comecem a agir sobre eles para que suas moléculas sejam decompostas em seus elementos constituintes e se tornem biodisponíveis, passíveis de serem absorvidas pela mucosa do trato gastrintestinal e membranas celulares. Inicialmente, os alimentos repousam na parte superior do estômago – setor cardíaco ou fúndico –, entre 30 e 90 minutos, de acordo com o tempo necessário para serem fundidos pelas enzimas dos alimentos e da saliva, a pitialina, que atuam sobre os carboidratos. A pepsina, secretada pelo estômago para decompor as proteínas, aparece aos poucos. Nessa fase não existe movimento peristáltico nem a presença do ácido clorídrico, que só aparece na hora de inibir a ação das enzimas e promover o movimento peristáltico, que ajuda a homogeneizar o bolo alimentar, que passa a ser submetido à corrosão desse ácido. A exposição dos alimentos a essa primeira ação enzimática determina o quanto de enzimas metabólicas será drenado do pâncreas e, muitas vezes, de outras partes do organismo, e de nutracêuticos absorvidos dos alimentos. Dependendo da qualidade e quantidade das enzimas presentes na saliva e nos alimentos, somos capazes de digerir até 60% dos amidos, 30% das proteínas e 10% das gorduras nessa primeira fase. Sob o ponto de vista do organismo, o processo digestivo é o de maior prioridade. O estímulo que os alimentos exercem sobre o potencial enzimático do corpo é de tal ordem que, quando necessário, drena uma quantidade de enzima muitas vezes superior a que lhe caberia, em detrimento de outros metabolismos que, embora vitais, passam a ser de menor importância até que os alimentos pelo menos atinjam o intestino grosso. Tão logo o bolo alimentar chega ao intestino delgado, o pâncreas precisa liberar enzimas digestivas em quantidade suficiente para que a decomposição dos alimentos e a biodisponibilidade de seus elementos constitutivos sejam alcançadas. Isso significa que quanto mais pré-digeridos os alimentos aí chegarem, menos enzimas o pâncreas será obrigado a produzir e secretar. Se os alimentos se apresentarem com um grau de decomposição incompatível com o início dessa última fase da digestão, o pâncreas terá de despender um esforço descomunal para produzir enzimas em quantidades maiores do que a sua capacidade normal, para que pelo menos parte dos alimentos possa ser decomposta. Havendo a necessidade de enzimas em quantidades que excedem a capacidade de produção do pâncreas, enzimas metabólicas são drenadas de outras partes do organismo e transformadas em digestivas, representando trabalho extra para o pâncreas. Quando essa situação se torna crônica, paulatinamente o pâncreas aumenta de tamanho, como um músculo exercitado. No que diz respeito à digestão, não faz diferença alguma se o pâncreas está secretando enzimas de origem metabólica ou não. O aumento do volume do pâncreas talvez também não venha a causar maiores danos. Quem mais sofre com o confisco das enzimas metabólicas são os outros órgãos e tecidos (artérias, cartilagem, cérebro, coração, ligamentos, nervos, pulmões, rins, tendões etc.), cuja desaceleração metabólica diminui a plenitude do desempenho de suas funções, sistemas envolvidos (cardíaco, hepático, hormonal, nervoso, reprodutivo, respiratório, imunitário etc.) e reações mentais, psíquicas e emocionais. Para se manter a qualidade de vida em altos níveis e garantir uma longevidade com qualidade, é indispensável, desde sempre, economizar enzimas durante a digestão, pois isso se reverte em grandes ganhos para outros processos metabólicos. • A qualidade do sono é muito melhor e dorme-se menos. • A recuperação da saúde, do equilíbrio homeostático do organismo e as respostas a situações de estresse são mais rápidas. • As comunicações hormonais, neurais e as respostas do sistema imunológico são mais eficientes, precisas e instantâneas. • O organismo se torna menos vulnerável à invasão de microrganismos patogênicos e ao acúmulo de células cancerosas sob a forma de tumores. • Os processos de restauração e revitalização do DNA, das células, dos órgãos, dos tecidos e dos sistemas são acelerados. • Os processos inflamatórios, alérgicos, auto-imunes, degenerativos e as disfunções metabólicas tornam-se mais raros. • Vive-se com mais vitalidade, com maior sensação de bem-estar e um bom humor mais estável. A Suplementação Enzimática Nos casos de deficiência enzimática, elas podem ser adquiridas através da suplementação alimentar. Terapias enzimáticas já são hoje bastante desenvolvidas e utilizadas, com “surpreendentes” resultados, por profissionais da saúde mais informados e, certamente, frustrados diante das limitações da medicina ortodoxa fármaco-dependente. A Aloe Vera Como Suplemento Enzimático O processo digestivo, a exposição ao calor, o trabalho intelectual, os exercícios físicos, o ato sexual ou qualquer ação do organismo consome enzimas. O segredo, no entanto, é nutri-las devidamente e poupá-las o máximo possível para que não produzam desequilíbrios que tornem o organismo vulnerável a doenças e processos degenerativos ou que se esgotem, nos levando à morte. A riqueza enzimática do gel da Aloe vera certamente contribui para sua fama de alimento tonificante e de “santo remédio” contra a má digestão. Ingerido como aperitivo antes das refeições ou como um digestivo logo após as mesmas, o gel da Aloe vera se não elimina pelo menos ameniza os problemas de acidez, inflamação e infecção microbiótica. As mudanças na vida daqueles que o adotam como alimento funcional são surpreendentes. Livrar-se dos antiácidos, dos analgésicos e dos antiinflamatórios, os três fármacos mais consumidos pela população mundial, é o maior presente para quem até hoje deles dependeram por falta de compreensão da causa e de uma solução mais saudável e reversiva, não paliativa. Se ainda pouco se sabe sobre as enzimas, que dirá sobre a função das 92 identificadas na Aloe vera. A maioria dos benefícios hoje creditados às terapias enzimáticas, porém, é bastante semelhante àqueles que há centenas de anos lhe são atribuídos. Muitas das enzimas alimentares, ao contrário do que as teorias nutricionais têm postulado, não são destruídas pelo ácido clorídrico, mas sim inativadas até que as secreções alcalinas e a mudança de pH, a partir do duodeno, venham reativá-las. O processo de estabilização do gel da Aloe vera também precisa ser baseado na inativação temporária de suas enzimas. A Aloe vera, além de enzimática, é rica em matéria-prima necessária à síntese de enzimas endógenas – aminoácidos, co-enzimas e cofatores enzimáticos (vitaminas e minerais) – em altíssimo grau de biodisponibilidade, devido ao estado de hidrolisação em que se encontram. Melhor prova do altíssimo potencial enzimático da Aloe vera encontra-se no fato dela ser, há milênios, reconhecida por seu potencial de acelerar: As três fases do processo digestivo – digestão, assimilação e eliminação das fezes. • A reconstituição do colágeno e da elastina da pele, mucosas, tendões, ligamentos... • A neutralização dos radicais livres e o reparo dos danos que tenham causado. • O combate aos processos inflamatórios e infecciosos. O interesse por garantir a boa digestão e economizar enzimas deve ser cultivado desde a mais tenra idade, adotando-se como hábito de higiene, tal qual lavar os dentes após as refeições, a ingestão de: - 1 colherinha de café do gel de Aloe vera, tão logo a criança comece a comer alimentos cozidos e processados. - 1 cálice de licor, para os adultos glutões. A cada um há de descobrir o que mais convém a seu filho e a si próprio. Para verificar a ação de proteção enzimática do gel da Aloe vera em caso de exposição à radiação, um grupo de cientistas egípcios observou o antioxidante enzimático, superóxido dismutase (SOD), nos tecidos dos pulmões, rins e fígado dos animais. Após a exposição à radiação, verificaram não apenas que seus níveis foram normalizados como também os da glicose no sangue, sem que os de insulina tenham se elevado. Ao que os pesquisadores concluíram que a relação sinérgica entre os elementos constituintes da Aloe vera são de grande importância para que a integridade do status dos antioxidantes no organismo humano e animal sejam mantidos. Se elementos estranhos, como elementos químicos, metais pesados ou qualquer agente gerador de radicais livres como os que hoje contaminam os alimentos e o meio ambiente, encostam nas paredes do trato gastrintestinal, o sistema imunitário precisará convocar um batalhão de enzimas antioxidantes para ajudá-lo. E a Aloe vera também será de grande auxílio nesse quesito. Do Livro Saúde & Beleza Forever, de Mônica Lacombe Camargo - Edição Esgotada - TEXTO COMPLETO EM: Clique aqui Suplementação com Pancreatina Pancreatina Farmacologia básica - Os extratos pancreáticos quer na forma de pó, quer em comprimidos são constituídos pelas principais enzimas pancreáticas como as lipases, as amilases e as proteases. São equivalentes à produção pancreática normal, indispensável à digestão, pois que o processo de digestão utiliza essas enzimas para absorção dos alimentos. Essa ação fisiológica representa a base de utilização farmacológica e implica-se na necessidade de reposição de tais enzimas, como classicamente acontece na pancreatite crônica com insuficiência pancreática. A pancreatina pode ser quantificada em gramas ou em unidades, devendo-se atentar para que as doses sejam adequadas. Em termos de pancreatina em gramas, como exemplificação, utilizam-se doses que variam de 3 a 12gr ou até mais, conforme grau de insuficiência pancreática. Este grau de insuficiência pode ser estimado pela perda de gordura fecal (esteatorréia), indicativa de insuficiência de lipase, enzima que digere os lipídios. É preciso calcular a equivalência entre unidades e gramas de pancreatina. É utilizada por via oral. Dosagem – São dependentes da forma de apresentação e de cada caso. A propósito da farmacologia básica, este aspecto já está comentado, podendo servir à orientação médica. Indicações – Insuficiência pancreática, esteatorréia, distúrbios digestivos que necessitem de suplementação de enzimas pancreáticas, principalmente a pancreatite crônica, podendo ter indicação em certas fases da pancreatite aguda. Em associação pode ser útil em certas dispepsias. Contra Indicações - efeitos colaterais e interação medicamentosa – Considerada a indicação correta, dependente do diagnóstico bem apurado, praticamente não há contra-indicação. Denominação genérica – Pancreatina. Fonte: Clique aqui OBS Minha: Nos Eua é comum encontrar suplementos específicos a base de pancreatina, no brasil, necessário mandar manipular, etc, recomendo consulta médica.
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  2. Fala galera, tive uma ideia de fazer um vlog sobre musculação. O vlog tem o objetivo de trazer algum conteúdo (básico e avançado) de uma forma bem simples com uma linguagem popular. Esse tópico serve de mural pros videos, discussões, dúvidas e aberto para sugestões/críticas também, claro. Lista de vídeos: Vídeo 1: Comer a noite engorda mais? Vídeo 2: Aeróbico com blusão de frio é mais eficaz? Vídeo 3: Dieta Lean Gains Vídeo 4: Aeróbicos em jejum Vídeo 5: Vídeo 6: Vídeo 7: Sem suplemento, sem resultado? Vídeo 8: Aeróbicos, antes ou depois do treino? Vídeo 9: Nova abordagem sobre o pós-treino Vídeo 10: Vídeo 11: Vídeo 12: Trocar de treino pro corpo não se acostumar? Vídeo 13: Vídeo 14: Vídeo 15: Vídeo 16: Ovos! Vídeo 17: Vídeo 18: Vídeo 19: Vídeo 20: http://www.youtube.com/watch?v=uZN3BUiMYrA Vídeo 21: http://www.youtube.com/watch?v=EJ511UxH1xU Vídeo 22: http://www.youtube.com/watch?v=WYKyT4Iy2Nc Vídeo 23: http://www.youtube.com/watch?v=Eim6YjVXKS4 Vídeo 24: Dia do Lixo Vídeo 25: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=zUlp7JvNSqs Vídeo 26: http://www.youtube.com/watch?v=vGr-BabJBnw Vídeo 27: http://www.youtube.com/watch?v=89vE_FvIQf8 Outros vídeos: Motivação - Uma Estrada Apenas Sua Motivação - Onde Está O Limite? Motivação - Academia Hardcore Motivação - Eu Sou Um Campeão! Motivação - Assim É Como Os Vencedores São Feitos Roberto Carlos - O chute mais forte da história Motivação - O Sonho! Motivação - Bodybuilding: Way Of Life (Legendado) Motivação - Heart For Bodybuilding (Legendado) Motivação - Bodybuilding Is Pain (Legendado) Hitler Abomai E O Carnaval Motivação - Never Quit! (Legendado) Motivação - It's All Worth It (Legendado) Motivação - Beauty Of Bodybuilding (Legendado) Motivação - Epic Bodybuilding Dream (Legendado) Motivação - Six Secrets To Success Speech (Legendado) Motivação - Don't Ever Give Up (Legendado) Motivação - Challenge Accepted (Legendado) Motivação - Bodybuilding Addction (Legendado) Motivação - The Desire Of A Champion (Legendado) Phil Heath - Dicas Para Jovens Fisiculturistas Vídeos em canais de parceiros: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=4CQHHLD-1qI (http://globocopio.com/entrevista-leandro-lima-twin-musculacao-nutricao/) Artigos: Mesmas Drogas E Quantidades E Mais Resultados Terapia pós ciclo (TPC) Conceito de ciclos de esteroides anabólicos Se gostarem, cliquem na setinha para cima aqui no final dessa mensagem a direta! Isso motiva bastante
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  3. Altura: 1,65 Peso: 63kg BF: 12~13% Medidas: 34 braç Objetivo da dieta: hipertrofia __________________________________ Vou malhar as 19;00 Eu lancho da tarde as 17;00 ________________________ 17;00 - 300ml Suco Manga com Leite, 2Pão integral, 100g Queijo coalho, no Final um pouco de 50ml Café. Cal: 698 kcal Carb: 80g Prot: 61g Gord; 19 g 19;00 PRÉ (sem suplementos) - 500g Açai+Banana+Granola+Leite em pó. ( liquify ) 200ml Durante Guaraná, na guarrafá. 21;30 PÓS (sem suplementos) - 2~3 Claras de ovos (cru), barra serial + 200ml suco de manga. Meus Suplementos são, Whey+Crea+Malto. No terreno aqui de Casa tem 3 pé de Manga, e 1 de Banana e Várias Galinhas.
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  4. Visitante

    Atleta Randy Tiner, Um Grande Exemplo.

    Randy sofreu um acidente de calha com sua motocicleta em 1999. Ele entrou em um acidente com um caminhão, eu perdi todo o meu braço, disse ele: "bem ali na estrada". Ele foi levado para o hospital o mais rápido possível. Randy continuou vivo, mas infelizmente eles não puderam recuperar seu braço. Ele não era um fisiculturista antes de seu acidente, ele realmente começou a se dedicar ao fisiculturismo dez anos mais tarde, em 2009. Ele tinha vários amigos fisiculturistas que estavam ajudando-o com a sua preparação. Randy Tiner compartilha que queria concorrer para uma competição de fisiculturismo chamada "Heart of Texas", mas ele não tinha confiança de como fazer isso. Com o apoio de sua família e seus amigos em 2010 ele decidiu se preparar para a competição "Heart of Texas" em 2011. Ele treinou duro cada um desses 365 dias para que ele pudesse esculpir seu corpo. Randy Tiner no palco do "Heart of Texas" competição. Em 10 de setembro de 2011 Randy estava no palco junto com outros 20 atletas que estavam competindo pelo primeiro lugar. "O homem de um braço", como ele se intitula, conquistou o segundo lugar no "Heart of Texas". Randy compartilhou algo interessante com os entrevistadores, após o show. Ele não competiu para que ele pudesse ganhar alguma coisa, ele competiu para que ele pudesse mostrar ao mundo que tudo é possível. Que não importa o que a vida jogue em seu caminho, você ainda pode fazê-lo enquanto você lutar por ela e nunca desistir de seus sonhos. Após seu sucesso em vencer o segundo lugar na competição de fisiculturismo, Randy decidiu competir novamente no próximo ano. Desculpe se a tradução não ficou muito boa, meu inglês não é dos melhores, rs. Fonte do texto: http://thebodybuildi...on-your-dreams/ Aqui um vídeo Se vcs procurarem no youtube têm mais vídeos dele. ps: hoje eu tive um dia muito difícil, parece que tudo o que eu fazia ia na contra mão e as coisas davam erradas. Eu quase desisti de tudo hoje, eu quase desisti da minha vida. Isso passou. Randy Tiner foi um grande exemplo para mim hoje. Seu objetivo na competição se realizou, ele conseguiu me motivar hoje, ele é realmente um grande exemplo.
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  5. Sempre fui cabeça dura com alongamentos até que o Mobility WOD mudou meu jeito de encarar eles O que o KStar, que é um quiroprata especializado em atletas, propoem que fez tanta diferença para mim, ok nenhum daqueles alongamentos básicos continua servindo, mas é importante ter flexibilidade, pois um melhor posicionamento leva uma melhor eficiencia no movimento e consequentemente mais peso para cima O videocast é diario, mas infelizmente em ingles Para dar um gostinho para quem estiver com preguiça de entrar no site vou deixar um video o Coach K discute um pouco de posicionamento no desenvolvimento e na posição de rack
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  6. É meio grande,mas eu recomendo,vale a pena gastar alguns minutinhos pra ler ! Odilon Oliveira condenou, nos últimos dez anos, mais de cem chefões do narcotráfico. Os bandidos oferecem US$ 1 milhão a quem acabar com ele Em cima de um armário de metal, na sala 117 da 3a Vara Federal de Mato Grosso do Sul, está a imagem de gesso de São Jorge, o santo guerreiro protetor dos oprimidos. “Uma mulher aqui da cidade me deu essa estátua”, diz o juiz Odilon Oliveira, com forte sotaque nordestino. “Ela disse que o santo vai me resguardar.” Na parede, um certificado de bênção do papa Bento XVI dedicado especialmente ao juiz – presente oferecido por um padre de uma cidade do interior sul-mato-grossense – reforça a escolta espiritual. “As pessoas me dão terços, santinhos, estátuas. Elas rezam para que nada de ruim aconteça comigo”, diz Odilon. Ele diz confiar na ajuda divina. Mas, para não dar chance aos inimigos – e eles são muitos –, um grupo fortemente armado de anjos da guarda se reveza para manter a segurança do doutor Odilon, como ele é conhecido. São pelo menos três policiais federais armados com pistolas e fuzis colados dia e noite no juiz. E toda essa cautela ainda pode ser insuficiente: Odilon Oliveira é hoje um dos homens mais ameaçados do Brasil. Caçador de traficantes de drogas, ele tem entre seus inimigos – segundo investigações das polícias do Brasil e do Paraguai – empresários, políticos e chefes de quadrilhas, como Fernandinho Beira-Mar. Já sofreu dois atentados e foi alvo de vários planos de assassinato. Semanas atrás, ÉPOCA presenciou um episódio que mostra a fama do juiz entre a bandidagem. No dia 21 de novembro, em audiência na penitenciária federal de segurança máxima de Campo Grande, em Mato Grosso do Sul, Odilon Oliveira discutia com o colombiano Juan Carlos Ramirez Abadía, um dos maiores traficantes de drogas do mundo, sobre um pedido de extradição feito pelo governo dos Estados Unidos. Ao fim da audiência, o advogado do traficante comentou com seu cliente: “Esse é o doutor Odilon, um juiz rígido, muito conhecido por aqui. Temos sorte de seu processo por tráfico não estar nas mãos dele”. Abadía respondeu de bate-pronto: “Já ouvi falar dele aqui dentro do presídio. Muitos traficantes foram condenados por ele”. Nos últimos dez anos, Odilon não só condenou centenas de traficantes, inclusive os chefões, a penas pesadas, como também esvaziou os cofres de várias quadrilhas. O juiz confiscou 85 fazendas. São 36 mil hectares de terra, ou três vezes o tamanho da cidade do Rio de Janeiro. Ele ainda apreendeu 166 imóveis, entre casas, apartamentos e terrenos, 564 veículos, 18 aviões, seis embarcações e quase R$ 15 milhões em dinheiro. Odilon calcula ter causado, com os confiscos, um prejuízo de cerca de R$ 2 bilhões aos traficantes. “Para o bandido, perder o que ele conseguiu com o crime é pior que ficar preso. Quando não há confisco de bens, o criminoso movimenta o dinheiro mesmo estando dentro da cadeia”, diz Odilon. “E, depois que sai, consegue usufruir o que ganhou.” Em sua passagem por Ponta Porã , em Mato Grosso do Sul, cidade onde funciona uma espécie de interposto das drogas que vêm do Paraguai, ele condenou, em um ano, 114 traficantes a penas que somam quase mil anos de prisão. Saiu de lá para a capital, Campo Grande, e continuou fazendo estragos na estrutura do crime organizado. Os barões do tráfico passaram a oferecer dinheiro pela cabeça de Odilon. A primeira oferta, em 1998, foi de US$ 60 mil. Segundo investigações das polícias do Brasil e do Paraguai, a oferta hoje está em US$ 1 milhão. Foram tantas as tentativas de assassiná-lo que, durante um encontro entre magistrados de Brasil, Itália, Portugal e Estados Unidos, Odilon foi homenageado como se tivesse morrido combatendo o crime. Poucos anos atrás, um pistoleiro contratado na região chegou perto, segundo o juiz. Odilon diz que o bandido estava dentro de uma academia de ginástica, mas não teve coragem de esfaqueá-lo na frente de duas crianças. “Aquelas duas crianças me salvaram”, diz Odilon. O último plano de assassinato foi descoberto pela polícia civil de Mato Grosso do Sul em maio deste ano. O traficante Aldo Brandão, considerado um dos líderes da organização criminosa PCC (Primeiro Comando da Capital) em Mato Grosso do Sul, comandou de dentro da penitenciária estadual de Dourados, naquele Estado, um plano para matar o juiz, marcado para o Dia das Mães. Segundo a polícia, Aldo contratou pistoleiros, providenciou uma frota de caminhonetes, carros de luxo e até um avião para dar suporte à operação. Os matadores prepararam tudo às escondidas, em sítios de Campo Grande. O arsenal da missão era digno de filmes de guerra: fuzis AR-15 e AK-47, várias pistolas e granadas. Caso algum traficante desistisse na última hora, seria morto com a família. Ao todo, o plano teria custado cerca de R$ 2 milhões, arrecadados de um consórcio formado por várias quadrilhas. O plano só não foi adiante porque a polícia o descobriu e Aldo foi transferido para uma penitenciária federal de segurança máxima. A cada novo esquema descoberto, a segurança do juiz aumenta. Ele já morou em um fórum em Ponta Porã, mas precisou mudar-se por causa de uma tentativa de invasão. Foi transferido para um hotel de uso exclusivo do Exército, mas mesmo assim um pistoleiro trocou tiros com a sentinela de plantão em outra tentativa de invadir o prédio. Hoje poucas pessoas no Brasil têm um aparato de segurança tão formidável quanto Odilon. Ele só anda s em carros blindados que suportam tiros de fuzis. É sempre escoltado por outro carro blindado com policiais federais e antes de sair de seu escritório ou casa veste um colete à prova de balas. Antes de entrar em qualquer ambiente, um policial federal armado de fuzil toma a dianteira para checar a segurança. Em sua casa, são agentes de segurança que autorizam a entrada das visitas. Todos os cômodos têm ramal de interfone e os agentes sabem o celular de cada um de seus familiares. Na Justiça Federal, onde trabalha, praticamente todos os ambientes são monitorados por câmeras de TV. Para falar com Odilon é necessário passar por duas portas equipadas com detectores de metal e é preciso registrar a imagem e a impressão digital em um cadastro na portaria do prédio. A ironia é que o juiz vive tão privado de liberdade quanto os bandidos que ele condena à prisão. “Por causa da minha segurança, tive de abrir mão da privacidade. Isso é terrível”, diz Odilon.“Tem gente que acha que andar escoltado por seguranças é ter status. Que bobagem. O fantástico é ter liberdade.” Odilon é casado há 33 anos com Maria Divina e tem três filhos. Há um ano e meio ganhou um neto e seu maior ressentimento é não poder passar mais tempo com o garoto. “Quando um homem tem um neto, é a última oportunidade de ele revisitar sua infância. É uma pena eu não poder fazer tudo o que quero com meu neto”, diz. O juiz não vai a restaurantes, não freqüenta missas, não visita amigos. “Eu convivo com ele há anos, e nunca o vi sair para jantar fora”, diz um dos agentes de sua escolta. Para ir ao casamento de um dos filhos, precisou ser escoltado por dez agentes de segurança. O doutor Odilon não se lembra da última vez em que foi fazer compras em um supermercado. Ele e a esposa deixaram de freqüentar as aulas de dança de salão. Faz quatro anos que não aparece na varanda de seu quarto. Seu passatempo é pendurar uma rede na garagem de casa nos fins de semana e passar horas lendo. De preferência, livros sobre crime organizado e terrorismo – no momento está lendo Ilícito, livro-reportagem do jornalista Moises Naim sobre o tráfico de drogas, de armas e de órgãos humanos. A ostentação dos traficantes condenados por Odilon, que se divertiam com carros de luxo, mansões, iates, helicópteros e até aviões, contrasta com a simplicidade espartana do juiz. Ele não usa relógio nem anéis. Os óculos de grau ficam pendurados em seu pescoço, prontos para ajudá-lo a ler algum documento. Mesmo no calor intenso de Campo Grande, o juiz não dobra a manga da camisa nem afrouxa a gravata. Sisudo, trata a todos com formalidade, não faz piadas nem demonstra intimidade com ninguém. Trata por senhor e senhora a todos com quem conversa. “O senhor, por favor, tire uma cópia deste documento para mim”, diz a um estagiário. Ele não fala palavrão. O mais duro ataque que faz a um desafeto é chamá-lo de “sujeito seboso”. Reflexo da criação rigorosa dada por seus pais. Odilon Oliveira nasceu há 58 anos na pequena Exu, cidade do sertão pernambucano. Terceiro dos oito filhos dos lavradores Expedito e Domercília, teve uma infância miserável. Passou fome, mas resistiu. Alguns primos e um irmão não sobreviveram à pobreza. Para evitar novas mortes, a família fugiu da seca e embarcou na carroceria de um caminhão para tentar a sorte em Mato Grosso do Sul, Estado que promovia um programa de colonização. Odilon começou a trabalhar na roça aos 5 anos, plantando arroz, mandioca e criando galinhas – tudo para subsistência. Aos 9 anos, começou a estudar incentivado pela mãe. “Meus pais eram analfabetos, mas na família da minha mãe tinha gente que sabia escrever cartas. Por isso ela me forçava a estudar”, diz. Tomou gosto pelos livros e passou a vender ovos e legumes para poder comprar lápis e caderno. Virou o centro das atenções da família, que todas as noites se reunia em torno de um lampião a querosene para ouvir Odilon ler literatura de cordel. Após terminar o ensino médio, passou no vestibular de Direito de uma universidade particular de Campo Grande. Para custear os estudos, trabalhou como professor primário em uma cidade próxima. Acordava às 4 da manhã e chegava em casa depois da meia-noite. Formado em Direito, passou em vários concursos públicos. Foi procurador da União, promotor de justiça, juiz estadual, até chegar, em 1986, ao cargo que ocupa hoje: juiz federal. Ele é o único da família que conseguiu um diploma de curso superior. A infância sofrida e a adolescência difícil parecem menos cruéis que a atual realidade do juiz. “Apesar de eu não me arrepender de nada do que fiz, a vida que eu levo hoje é mais dura. Eu sou uma pessoa mais triste do que eu era antes”, admite o doutor Odilon. E a miséria maior é que o juiz vislumbra um futuro ainda mais obscuro. “Eu tenho medo do que vai ser daqui a 11 anos, quando eu me aposentar. Vou perder a proteção policial e ainda vai ter muita gente querendo se vingar de mim”, diz. Sua escolta será reduzida aos santinhos e à imagem de São Jorge, que descansa em cima de seu armário. FONTE : http://blogln.ning.com/forum/topics/odilon-de-oliveira-o-juiz-sem Retirado de : http://www.orkut.com...348490400019175 Abraços
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  7. http://www.youtube.com/watch?v=EPbeKR1A1Z0 Vídeo feito por mrZhasni e legendado por Thiago Henrique P. (bertucci - forum hipertrofia.org).
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  8. mas ainda são retardados
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  9. Visitante

    Diário Cê!

    segue firme, vou acompanhar também =) se quiser to relatando a minha tbm... http://www.hipertrofia.org/forum/topic/68435-dieta-cetogenica-ckd-relato/
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  10. Sua drol é fake mano, ele bate com força quando vc começa a tomar 2 caps dia Abraço
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  11. parabéns pela evolução ta no caminho certo ... Ps: ta na area errada pede para algum moderador mover para vc
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  12. Galera, compartilhando mais esse material com o fórum. me desculpem se postei no lugar errado. boa leitura! peace. Introdução Em alimentos, os carboidratos atuam basicamente como agentes de sabor (doçura) agentes de escurecimento (reações das carbonilas provenientes dos carboidratos) e agentes formadores de goma, influindo na textura dos alimentos. As propriedades dos açúcares estão diretamente relacionadas com a estrutura química deles e portanto é com base nelas que é possível escolher qual açúcar ou carboidrato será utilizado para a fabricação de um determinado alimento. A indústria confeiteira e a indústria processadora de frutas utilizam as propriedades dos açúcares e as reações de escurecimento; a indústria de alimentos em geral emprega as propriedades do amido, sem as quais seria impossível a obtenção da textura desejada nos alimentos. A bioquímica de carboidratos está bem desenvolvida, principalmente quanto à obtenção de amidos especiais que se destinam a fins industriais específicos. Os carboidratos são os nutrientes mais largamente consumidos. Ou na forma de açucarados naturais como o mel e as frutas, de açucarados propriamente ditos como o açúcar comercial nas várias formas, de alimentos elaborados a base de açúcar, como geléias, doces, caramelos, balas, glacês; de alimentos elaborados com adição de açúcar como bombons, sorvetes, leite condensado, biscoitos, bolos, pudins e refrigerantes. Na forma de amiláceos são consumidos o arroz, o milho, a mandioca, a batata e ainda os amiláceos propriamente ditos como a maizena e as farinhas. Os alimentos elaborados com amido são as massas em geral, o pão, o macarrão, os biscoitos, a cerveja e os enlatados em geral. Grupos de alimentos glucídicos – açucarados 1- Alimentos naturalmente açucarados: Mel Caldo de cana Beterraba Frutas Batata doce 2- Alimentos açucarados propriamente ditos: Açúcar cristal Açúcar refinado Açúcar "candy" Açúcar demerara Açúcar bruto Melaço Mel Xarope de milho Rapadura Melado 3- Alimentos elaborados a base de açúcar: Caldas (xarope) Geléias Doces em massa Caramelos Balas Glacês "Fondant" "Mashmallow" Frutas cristalizadas 4- Alimentos elaborados com adição de açúcar: Bombons Sorvetes Compotas Leite condensado Biscoitos doces Bolos Pudins Refrigerantes Licores Gelatina Roscas e pães doces Classificação dos Açucares Monossacarídeos Cm(H2O)n onde m = n. Podem ter 3, 4, 5 ou 6 átomos de carbono. Se m = 3 são trioses como o gliceraldeído, o ácido acético e os metabólitos intermediários da glicólise como os componentes fosforilados e das vias "Embden - Meyerhof Parnas". Se m = 4 são tetroses, m = 5, pentoses e m = 6, hexoses. Glicose É o açúcar básico também chamado de "grape sugar", açúcar de amido, xarope de milho e Dextrose (nome comercial). É natural na uva, 6,87%; na cereja, 6,49%; na couve, 2%; no melão, 2,56% e no alho, 2%. A frutose ou levulose é natural da uva, 7,84%; cereja, 7,38%; maçã, 6%; pera 6,77% e melão, 3,54%, etc. A fórmula conformacional, ou conformação no espaço da glicose pode ser vista na figura em anexo. O traço fino está no plano do papel. As letras ∝ e ß indicam a posição do grupo hidroxila pertencente ao carbono anomérico da glucopiranose. A configuração para a glicose é cis, e para a ß é trans. A primeira reage instantaneamente com ácido bórico e a segunda após sofrer mutarrotação. Um dos isômeros a ∝-D-glicopiranose é cristalino e se repetida a unidade dará o amido e o glicogênio. Outra forma a ß-D-glicopiranose é o açúcar encontrado em pigmentos de plantas e a unidade formadora da celulose. FISHER mediu por ressonancia a configuração espacial da cadeia aberta. Resultou uma configuração em zig-zag devido aos ângulos de 109028', das ligações covalentes entre os carbonos contíguos. Dissacarídeos Fórmula geral: Cm (H2O)n onde n = m-1. Ao se unirem 2 monossacarídeos, perdem uma molécula de água. Então m =12 e n =11. C12 H22 O11. Exemplos: maltose ( glicose + glicose) A ligação hemiacetálica entre os Carbonos 1 e 4 é a ligação glicosídica ∝-1,4. Lactose = glicose + galactose e ligação 1,4. Sacarose = glicose + frutose e ligação 1,2. A maltose é obtida por hidrólise do amido de cereais e tubérculos e é natural na uva, 2,2%. A única fonte de lactose é o leite, 5%. A sacarose é natural em pêssego, 7%; abricó, 5,8%; beterraba, 6,11%; cenoura, 4,2% e melão, 5,7%. É extraida da cana de açúcar, que pode conter de 14 a 24% de sacarose. Açúcar redutor Na natureza os mono e dissacarídeos aparecem na forma estável que é a forma de anel, porém, são potencialmente ativos. Se rompermos a ligação hemiacetálica por efeito de um álcali, por exemplo, o anél se rompe e a molécula fica aberta e com um grupamento redutor. Partindo da glicose: Assim a glicose é passível de reagir, ou capaz de ser oxidada. A glicose aldeído tem as propriedades químicas e reações de um aldeído. Participa das reações de escurecimento não enzimático. A glicose em alimentos alcalinos tem o anel rompido e reage. Para produção de açúcar, a presença de glicose e frutose (redutores) no caldo não é desejada e sim, a sacarose. Para produção de álcool é interessante a glicose porque a levedura ataca-a diretamente. No caldo de cana o anel é fechado e é chamado de redutor (potencial). No caldo de frutas para geléia também. A galactose também é redutora com 1 grupamento aldeídico e a frutose com 1 grupamento cetônico no C2. São também açucares redutores a maltose e a lactose. Porém, a sacarose não tem caráter de açúcar redutor porque os grupamentos aldeídicos do C1 da glicose e cetônico do C2 da frutose estão bloqueados pela ligação glicosídica ∝-1,2 (ligação nos 2 carbonos anoméricos). Precisa ser hidrolisada antes. As propriedades do açúcar na forma redutora são diferentes das do açúcar na forma não redutora o que fará com que a utilização destes açúcares nos alimentos seja feita em função dessas propriedades. Veremos a seguir. Para se determinar açúcares redutores presentes num determinado alimento ou em caldo de cana se utiliza a reação com solução de Fehling (tartarado cúprico alcalino). Promove-se o rompimento da cadeia com um álcali. O açúcar redutor reduz o íon cúprico a óxido cuproso dando um precipitado vermelho. A solução de Fehling (ácido tartárico + cupritartarato + NaOH = 9 tartarato cúprico alcalino) é colocada em bureta e a solução de açúcar é titulada até descoloração, usando azul de metileno como indicador. E o método de "Lane & Eynon". Açúcar invertido A hidrólise da sacarose é feita pela enzima frutofuranase que rompe a sacarose liberando uma glicose e uma frutose. O açúcar não redutor passa a redutor. O nome invertido se deve a uma propriedade física dos açúcares. Outros açúcares A maioria dos açúcares é classificada como aldoses e cetoses devido à presença destes grupamentos na forma hemiacetálica ou livre. Além dessas formas temos: aminoaçúcares, deoxiaçúcares, açúcar acetilado, açúcar metilado, açúcar ácido, glicosídeos, açúcar anidro (ágar) e açúcar álcool (sorbitol). Oligossacarídeos A partir de 2 ou 3 até 10 átomos de carbono. Exemplos: rafinose ( galactose + glicose + ß frutose) e estaquiose ( galactose + galactose + glicose + ß frutose). Atualmente os químicos estão substituindo estes nomes por outros que revelem a estrutura. Polissacarídeos Carboidratos de fórmula geral [C6(H2O)5]n. Cada vez que 2 monossacarídeos se unem, há perda de uma molécula de água. Exemplos: amido, celulose (homopolissacarídeos). Pectinas e gomas (heteropolissacarídeos). Pode-se completar a definição de carboidratos do item 3: São polihidroxialdeídos e/ou polihidroxicetonas unidos por ligações hemiacetálicas ou ligações glicosídicas que possuem configuração tridimensional e quando ativos atuam como agentes redutores. Adoçantes Os adoçantes artificiais ou sintéticos são: sacarina, com poder adoçante 306 vezes maior que a sacarose, ciclamatos com poder adoçante 33,8 vezes maior que a sacarose. Tanto a sacarina quanto o ciclamato, suscitam dúvidas quanto à permissão para uso pelos órgãos competentes, devido à presença de nitrogênio na molécula. Pesquisas vêm sendo feitas para se encontrar substitutos com posição mais próxima dos carboidratos, livres de nitrogênio. Aspartame. No comércio, há o açúcar sintético produzido a partir de aminoácidos, o aspartame, metabolizado como as proteínas; 200 vezes mais doce que a sacarose. Nome comercial é o "Equal". Os adoçantes naturais são: A stevia que fornece açúcar natural, 300 vezes mais doce do que o açúcar comum. É um glicosídeo com peso molecular semelhante, mas com poder adoçante maior. O sorbitol que é um álcool derivado do açúcar, natural em maçãs, cerejas, ervilhas, etc., é usado como adoçante em produtos dietéticos e em refrigerantes como edulcorante. O xilitol é outro exemplo; gomas de madeira hidrolisada com doçura semelhante à sacarose. O peso molecular do xilitol é menor que o da sacarose = 140 em relação a 342, portanto fornece menos calorias. O uso de açúcar como adoçante vai depender também da possibilidade de mistura como ingrediente no alimento. Os adoçantes artificiais podem ter também sabor amargo. Quando a sacarina ou um adoçante natural é misturado como adoçante artificial em formulação de bebidas, há perda de viscosidade que deve ser compensada com adição de um agente engrossante como uma goma comestível ou emulsificantes e estabilizantes sintéticos. FONTES E REFERÊNCIAS AGUIAR, E.; MORAES, I.R. de; LIMA, M.F.V. de. Estudos sobre o steviosídeo. Boletim da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, v.21, n.2, p.121-33. 1987. ALMEIDA-MURADIAN, L.B. de;.PENTEADO, M.D.V.C. Edulcorantes em alimentos - uma revisão. Boletim da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, v.24, n.1/2, p.1-11. 1990. BIRCH, G.G. Structural relationships of sugar to taste. Critical Reviews in Food Science and Nutrition, v.8, n.1, p.57-95. 1976. BIRCH, G.G.; GREEN, L..F. Molecular structure and function of food carbohydrate. New York: John Wiley, 1973. 308p. GAVA, A.J. Os dietéticos, na bebidas de baixa caloria e o açúcar : o que fazer? Ponto de vista do fabricante de refrigerantes. Alimentação, n.83, p.10-4. 1986. GOLDONI, J. S. et al. Microbiologia de açúcar cristal distribuida no comércio. Brasil Açucareiro, v.99, n.5, p.49-53. 1982. GRISWOLD, R. Cristalização nas balas e sobremesas geladas. In: GRISWOLD, R. 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  13. Acompanhando,sobre a pergunta que você fez no meu diario,quando fazia o GVT,eu fiz da forma original,10x10 em todos,Bom talvez da proxima vez que for fazer o GVT vou fazer diferente,só mesmo pra comparar,mas tive bons resultados também nos braços,da 7 série em diante o bixo começa a pegar,mas depois que passa tudo é muito gratificante.Essa Sensação de que deu o melhor no treino é muito boa. Abraços e Segue firme!
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  14. to ciclando stano e usando shot no pre-treino tb
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  15. Fala ae mano , quero da uns conselhos pra tu.Meu treino é bem parecido com o seu a única diferença é a ordem dos dias eu faço Perna sexta. Segunda: Peito, Ombros e Tríceps: Desenvolvimento com halteres (10X10); Supino Reto (10X10); Supino Fechado (10X10). Olha mano pode fazer aqui tranquilamente o triceps não fica nenhum absurdo de exigir não.É verdade que cada pessoa é diferente mas aqui sinceramente não senti nenhum fatigamento não.Pra você ter uma idéia no Supino Fechado se não me engano to fazendo com uma carga de 75% mais ou menos e consigo fazer as 10x10 , morrendo mas faço. Quarta: Pernas Leg Press 45º (10X10); Flexão de pernas (10X10); Sexta: Costas , Bíceps e Trapézio Remada Curvada (10X10); Rosca Direta (10X10); Encolhimento(10x10) E aqui eu colocaria o trapézio. Acho que é só isso , boa sorte ae. Abraço;
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  17. Pra quem anda incerto sobre o seu futuro , ouça essa música do grande Almir Sater Ando devagar Porque já tive pressa E levo esse sorriso Porque já chorei demais Hoje me sinto mais forte, Mais feliz, quem sabe Só levo a certeza De que muito pouco sei, Ou nada sei Conhecer as manhas E as manhãs O sabor das massas E das maçãs É preciso amor Pra poder pulsar É preciso paz pra poder sorrir É preciso a chuva para florir Penso que cumprir a vida Seja simplesmente Compreender a marcha E ir tocando em frente Como um velho boiadeiro Levando a boiada Eu vou tocando os dias Pela longa estrada, eu vou Estrada eu sou.... Cada um de nós compõe a sua história galera . Tenho um primo que formou - se bioquímico com seus 25 anos de idade . Ele fez sua faculdade extremamente contrariado , sabendo que Medicina era o que realmente queria . O que aconteceu , então? Fez um cursinho de dois anos para tentar uma federal e , quando viu que não conseguiria , foi para uma particular . Terminou sua faculdade em um perrengue fantástico , custeando-a com o seu emprego em farmácia e hoje ganha 10 mil reais por mês trabalhando em cidade pequena . Depois de muito sofrimento , tentando conciliar faculdade com emprego , hoje ele tem o sentimento de felicidade que ele sempre procurou . E com um diferencial - tudo que ele fez antes como bioquímico garantiu uma gama de conhecimentos que ele não teria como médico . As coisas que acontecem na vida nunca são por acaso...
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  18. Montando o Déficit Calórico – Pequeno, Moderado ou Grande Hoje eu vou falar sobre como criar um déficit calórico para perda de gordura. Eu suponho que você esteja criando um déficit para perder peso ou gordura e que pode ser feito via dieta ou aeróbicos, no final os resultados são basicamente os mesmos. Note que isso não é uma boa suposição, mas evita confusão, eu vou trabalhar com uma suposição básica; mais para frente eu vou falar sobre esse problema. Eu quero falar dos prós e contras de se usar um déficit pequeno, moderado e grande para perda de gordura. É normal achar pessoas argumentando que somente um deles é apropriado; mas eu tenho uma visão um pouco diferente: cada abordagem pode ser melhor ou não dependendo da situação. Para esse argumento, eu vou definir os déficits como: Pequeno: 10-15% abaixo da manutenção Moderado: 20-25% abaixo da manutenção Grande: qualquer um maior que 25% abaixo da manutenção Note, eu não estou falando que essas definições são as corretas, são simplesmente como eu defino esses termos. Já que eu vou examinar cada uma eu acho prudente colocar alguns números reais sobre o que estarei falando, eu vou usar dois tipos de pessoas em dieta. A primeira é uma mulher “normal” pesando 60 kg com um gasto calórico diário de 2000 kcal. O homem pesa 82 kg com um gasto calórico diário de 2700 kcal. Finalmente, eu vou estimar a queima de gordura por semana para cada déficit que eu analisar. Eu vou usar a estimativa padrão de um déficit de 7700 kcal para perder 1kg de gordura. Eu noto que na realidade a perda de gordura nunca vai alcançar esse valor estimado, é sempre um pouco menor. Eu vou explicar isso em outro artigo, por agora simplesmente aceite que é assim que as coisas funcionam. E vamos ao show Déficit Pequenos: 10-15% Abaixo da Manutenção Não é tão raro ouvir que atletas ou fisiculturistas usam déficits calóricos bem baixos para gerar perda de gordura. Além disso, alguns especialistas em nutrição tendem a recomendar déficits menores para as pessoas em geral. Antes de olhar os prós e contras, vamos ver como esse déficit ira causar impacto no consumo de calorias e estimar a perda semanal de gordura. Dieter Maintenance Calories Total Deficit Estimated Fat Loss Female 2000 calories 200-300 calories 0.5 lbs. per week Male 2700 calories 270-405 calories 0.5-0.8 lbs. per week Note que o homem, por simplesmente ter uma manutenção maior vai terminar com um déficit maior que da mulher e perderá mais peso. Primeiramente, alguns prós dessa abordagem. Claramente, por ser um déficit pequeno, pode ser relativamente fácil alcança-lo. Uma pequena restrição de comida vai conseguir realizar isso e, na maioria das vezes, o déficit pode ser conseguido mudando algumas quantidades (substituir leite com gordura por leite sem talvez salve 40 calorias e em 3 refeições chega a 120 kcal). Mesmo se a ingestão de comida tenha que ser restrita, a diferença é relativamente pequena comparado a um padrão normal de alimentação. Para algumas pessoas, esse é comportamento benéfico desde que eles se deem melhor com pequenas mudanças. Também se costuma argumentar que um déficit pequeno vai ter menor impacto em algumas respostas de regulação hormonal, desaceleração do metabolismo, coisas que podem acontecer em dieta. Existe uma verdade nisso, embora comprometa a perda de gordura, que será bem mais lenta. Finalmente, relacionado ao fato que os ajustes são sempre pequenos, é normal afirmar que déficits menores são melhores do que dietas extremas em relação a aderência; desde que exista menos restrições envolvidas para começar, desta forma fica mais difícil a pessoa perder o controle. Novamente, tem algumas verdades nisso. Finalmente, para atletas, já que nunca há uma restrição alimentar extrema, as chances da performance cair são menores. Déficits maiores podem destruir o treino ou pelo menos te faz modificar alguma coisa nele. Déficits menores normalmente evitam isso. E quais são os contras? O maior problema nessa abordagem é que a perda de gordura é muito lenta. Normalmente quando eu vejo pessoas usando essa abordagem são relativamente magras e que não possuem muita gordura para perder. Uma pessoa em pré-competição (fisiculturista ou fitness) que está bem perto do seu objetivo talvez precise perder apenas 4,5kg para ficar em forma. Com certeza, se for uma mulher, isso irá requerer 20 semanas de dieta. Mas para algumas pessoas, e principalmente para aqueles que conhecem o seu próprio corpo, isso talvez funcione melhor. Para indivíduos maiores, mesmo aqueles que queimam gordura rapidamente, a taxa lenta de perdas pode ser frustrante. Indivíduos que possuem 25-50kg ou mais para perder tem que superar seu psicológico; perder apenas 500g-1kg por semana pode fazer com que a dieta pareça durar para sempre e levá-los ao fracasso. O contra final dessa abordagem é: é muito fácil errar. O déficit pequeno faz com que qualquer escape da dieta cubra esse déficit. Novamente, em minha experiência as pessoas que usam essa abordagem são muito precisas em sua dieta, eles medem tudo grama por grama. Do outro lado, é bem fácil pensar estar com um déficit de 300 kcal/dia, mas na realidade ser de 100 kcal/dia. Para a maioria, eu acho que a abordagem que utiliza o déficit pequeno é melhor para pessoas avançadas em dietas e/ou atletas com menos gordura a perder que são extremamente precisos em sua dieta. Para os outros, um déficit moderado ou alto é provavelmente uma melhor escolha. Déficit Moderado: 20-25% Abaixo da Manutenção Agora vamos olhar para a abordagem que usa um déficit moderado que é o mais comum entre os fisiculturistas e atletas. Como eu notei, eu vou definir isso entre 20-25% abaixo da manutenção. Novamente, vamos ver a perda de gordura semanal. Dieter Maintenance Calories Total Deficit Estimated Fat Loss Female 2000 calories 400-500 calories 0.8-1 lb. per week. Male 2700 calories 540-675 calories 1.1-1.3 lbs. per week Agora estamos falando de dietas tradicionais, com uma recomendação de perda entre 500 e 700g por semana de gordura. Logicamente, é necessário um déficit maior para isto. Geralmente um déficit moderado é causado pela combinação de restrição alimentar e aeróbicos. Cerca de 250-300 kcal/dia de aeróbicos com 250-300 kcal/dia de restrição alimentar é possível e não requer nem muito aeróbico nem uma grande restrição alimentar. Logicamente, é perfeitamente possível conseguir todo o déficit apenas se alimentando menos. Isso tende a permitir boa parte da flexibilidade de alimentos que dietas com pequeno déficit permitem, e isso é um ponto positivo; a dieta tem que mudar pouco para alcançar o déficit necessário. Mesmo assim, com déficits moderados você vai se sentir mais restrito (a não ser que você crie um déficit inteiro com aeróbicos). Para atletas, isso é benéfico desde que cause pouco impacto na academia e no treino esportivo. Isso é especialmente verdade se forem utilizados refeeds e quebras na dieta. Com certeza, uma vez que a queima de gordura é mais rápida, a dieta tende a acabar mais rapidamente também. Indivíduos maiores com muita gordura a perder talvez ainda achem a dieta muito longa, mas pelo menos ela vai acontecer muito mais rápido do que com déficits pequenos. Em termos de fracassar a dieta, é bem possível diminuir parte do déficit moderado com uma dieta mal-medida, mas é bem difícil acabar com todo o déficit. Isso pode acontecer, sem dúvidas, mas é relativamente mais difícil (o que acontece normalmente é ter um déficit esperado de 500 kcal/dia e acaba sendo 250-300 kcal/dia, assim a queima de gordura será apenas metade do previsto). Metabolicamente, um déficit moderado tem seus impactos, mas não vou discutir sobre isso aqui (já tem artigos sobre tal no site e livros meus). Mas entre a taxa de perda de gordura e o impacto da restrição calórica nos hormônios leptina, etc. o fato é que o corpo vai lutar contra esse déficit moderado (realisticamente: isso vai aparecer em qualquer dieta não importa o que você faça). Francamente, tirando o fato de que um déficit moderado talvez se estenda por períodos muito grandes para pessoas obesas, eu digo que existem poucos contras em relação aos prós. Por isso essa abordagem tende a ser uma das mais recomendadas. Com certeza, para algumas pessoas um déficit moderado, apesar de queimar gordura mais rapidamente que um déficit pequeno, pode não ser rápido o suficiente por diversos motivos. Então, agora vamos falar de déficit grandes. Déficit Grande: 25% ou mais Abaixo da Manutenção Eu defino um déficit grande como algo igual ou superior a 25% abaixo da manutenção, mas para uma melhor discussão, eu vou usar um déficit massivo: 50% abaixo da manutenção. Dieter Maintenance Calories Total Deficit Estimated Fat Loss Female 2000 calories 1000 calories 2 lbs. per week Male 2700 calories 1350 calories 2.7 lbs. per week Eu noto que para pessoas muito obesas, com algo gasto calórico, maiores taxas de perda de gordura são possíveis, algo como 200 a 300 gramas de gordura por dia quando as calorias ficam baixas o suficiente. Agora, claramente o maior pró (para alguns) dessa abordagem é que a taxa de perda de gordura é máxima. Mesmo uma mulher menor está perdendo quantidades significativas de gordura por semana e o homem está perdendo gordura em uma taxa absurda. Como eu notei, para pessoas obesas, os números sobem bastante e perder 2-2,5 kg por semana não é tão raro de se ver. Com certeza, um pró disso é que a dieta acaba muito mais rápido do que qualquer outra. Uma dieta que duraria 2-3 meses pode acabar durando apenas 1 mês. Para algumas pessoas, isso é uma grande vantagem. Além disso, em algumas situações (reunião de classe, casamento próximo, etc), as pessoas possuem um tempo limitado para perder o máximo de peso/gordura possível; isso requer uma abordagem extrema. Além disso, para pessoas com muita gordura a perder, um começo com grandes perdas pode promover um reforço positivo para continuar a dieta. Novamente, alguém com 25-50 kg para perder vai se desapontar se perder apenas 500g-1kg na primeira semana. Um déficit grande talvez gere uma queda na balança (e muito disso é retenção) de 3-5kg na primeira semana. Isso pode ajudar na aderência a dieta a longo prazo. Mesmo 2-4 semanas com um déficit largo para perder bastante peso inicialmente e depois mover para um déficit mais moderado pode ser muito benéfico aqui. E, assumindo que a dieta está bem montada (quantidade de proteína adequada) com o tipo de treino adequado (treino pesado), a perda de massa muscular é mínima. Eu sei que isso vai contra o que o povo acha, mas é 100% verdade. Algumas pesquisas recentes sugerem que déficits maiores e ingestão muito limitada de calorias gera uma maior perda de massa muscular, mas elas invariavelmente utilizaram uma ingestão inadequada de proteínas e não tinham o treino de peso como parte do programa de emagrecimento. Quando alguém está ingerindo 300kcal/dia e metade disso provêm de carboidratos, bem, há apenas 40 gramas de proteína. Logicamente irá haver perda de músculos, mas não por causa das calorias por si só; é mais pelo fato da dieta estar muito mal montada. O que nos leva a um dos contras: por causa do grande déficit envolvido, a maior parte dele tem que vir da dieta. A maioria não pode gastar horas por dia para com aeróbicos de forma a ter um déficit significativo, portanto, a grande parte tem que vir da dieta. E uma vez que poucas calorias são consumidas, isso não permite muita flexibilidade na escolha dos alimentos. Minhas dietas com déficits elevados sempre tendem a acabar sendo com alta proteína, pouco carboidrato e pouca gordura, pois esse é o único jeito de conseguir esse tipo de déficit com a ingestão adequada de proteína. Não tem muito espaço para o resto. Para uma melhor aderência a longo prazo, isso pode ser um problema. Com certeza, minhas dietas sempre possuem espaço para refeições livres, refeeds e quebras na dieta para evitar isso, mas alguns podem ficar loucos com a tamanha limitação de alimentos. Novamente, déficit grandes são raramente usados a longo prazo, e muitas vezes um período pequeno de restrição extrema parece “resetar” alguns problemas com comida para algumas pessoas. Elas perdem o gosto por muitas das coisas que costumavam comer exageradamente antes da dieta, e isto pode ajudar a longo prazo. O que nos leva à questão da aderência. Novamente, contrariando o que o povo diz, existem pesquisas sugerindo uma melhor perda de peso a longo termo com perdas iniciais rápidas. Mas isso depende da dieta ser montada em certos caminhos específicos: a dieta tem que mudar alimentos padrões a longo prazo (ou seja, ela deve ser baseada em comidas sólidas, não shakes de proteínas), deve incluir aeróbicos, deve trabalhar aspectos comportamentais da alimentação. Nem todas as dietas com déficit grandes são feitas desse jeito e essas estão destinadas ao fracasso. Dietas baseadas em shakes ou qualquer outra coisa são ditas como espetaculares para queimar gordura, mas elas não ajudam em nada a longo prazo, nada mudou em relação a hábitos alimentares a longo termo para ajudar a pessoa saber o que comer quando a dieta acabar. Com certeza, com um déficit massivo, é praticamente impossível suprir o déficit sem grandes deslizes em termos de escolha dos alimentos. Sem dúvida, isso pode acontecer, as pessoas acabam escolhendo comidas com alta proteína que contem muita gordura e carboidratos e isso pode acabar com o déficit. Mas mesmo assim, o déficit ainda termina sendo bem grande causando grande e rápida perda de gordura. Nessa nota, uma restrição severa pode ser muito para pessoas, embora muitas reportem que a fome na verdade não é um grande problema. Entre o efeito inibidor do apetite causado por grandes quantidades de proteínas e outras questões, a fome costuma diminuir. Estranho, mas verdade, e isto certamente não é universal. Além disso, a aderência a longo termo pode ser um problema e retornar para a manutenção é um problema para muitos. Essa é a grande parte pelo qual déficits grandes são melhores ao serem montados tendo como base alimentos sólidos. Quando a dieta é baseada em shakes de proteínas, a pessoas não tem ideia de como “comer normalmente” quando a dieta acaba. Quando a dieta é baseada em comidas sólidas, as pessoas simplesmente adicionam outros alimentos quando a dieta acaba (ou escolhem mover-se para um déficit moderado). Mesmo assim, muitas pessoas não conseguem fazer com que dietas com déficits grandes funcionem, elas terminam recuperando o peso perdido (efeito sanfona) e deveriam considerar outro tipo de dieta. Com certeza, metabolicamente, déficits mais elevados podem causar um grande impacto nos parâmetros metabólicos. Mas esse é o preço a se pagar para queimar gordura rapidamente. Como eu sempre digo, a vida é cheio dessas complicações. Se você que ter um impacto mínimo na taxa metabólica use um déficit pequeno; o preço é simplesmente queimar gordura mais lentamente e uma dieta mais demorada. Com certeza, refeeds bem feitos e dias do lixo ajudam a cobrir parte disso então déficits grandes podem funcionar se você fizer isso com sabedoria. Novamente, dietas assim não são para qualquer um. Finalmente, déficits elevados têm o maior impacto no treino. Muito treino com esse tipo de déficit causa mais problemas do que resolve e, geralmente, o treino tem ser cortado drasticamente durante a dieta. Para pessoas que simplesmente amam treinar, ou treinam muito por outra razão, déficits grandes não funcionam. Elas têm que fazer outra coisa. De novo, para alguns atletas, cerca de 2 semanas com um déficit grande (com o treino sendo cortado severamente) pode ser usado para deixá-los voltar ao treino e talvez tenha menos impacto no treino do que uma dieta com déficit moderado por 10 semanas. Isso depende do contexto. Resumo Então é isso, uma visão sobre três diferentes abordagens para montar um déficit calórico e seus prós e contras. Certamente nenhum deles é a melhor abordagem, mas, em geral, um déficit moderado é provavelmente o que possui mais prós em relação aos contras. Mesmo esse, há momentos onde até mesmo déficits pequenos ou grandes talvez funcionem melhor. Espero que eu tenha te ajudado a decidir o mais correto para você. Link Original: http://www.bodyrecomposition.com/fat-loss/setting-the-deficit-small-moderate-or-large.html Tradução: marc01 Revisão: mpcosta82
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  19. [2] E cada coisa que lemos aqui... Como eu ja disse uma vez, pior que desinformacao e a informacao unilateral...
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  20. Cara quem vai na academia não vai para reparar nos outros não...pode ter certeza disso Minha dica é que vc vá hoje na academia se possível faça as avaliações que eles vão pedir e começe a treinar,o mais rapido possivel pois se vc ficar com esse pensamento vc só tem a perder .Não precisam ter medo de nada não pois em toda academia tem um profissional que vai te orientar da forma correta Vai na academia hj se possivel e começe o mais rapido possivel
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  21. qnta gente idiota afirmando coisas absurdas nesse forum..
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  22. rodts

    Pensão Alimenticia

    Se a intenção fosse boa, o juiz ouviria a avó da criança e o cara não teria que pagar nada. Por que a obrigação dele ele cumpriu, e mais do que devia ainda pelo que falaram. A verdade é que a grande maioria é vagabunda mesmo e só quer explorar.
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  23. Idade : 22 anos. Tempo de treino: interrupto desde fevereiro / treino desde os 16 anos. Peso: 81,5 Altura: 1,79 BF%: 11 - 12% Medidas ( braço/peitoral/ costas...): destualizados. Quantos ciclos já fez: 1 - deca + dura a quatro anos. objetivos com o ciclo: Qualidade muscular, ganhos secos. seguinte... iniciei meu ciclo com oxandrolona na semana passada, 60mg/dia sem testo, tenho uma caixa com 120 caps e vou pegar mais uma essa semana, a que peguei é manipulada 10mg mas a fonte secou, agora um outro fornecedor me ofereceu a opção da Landerlan, pego ou continuo na manipulada!? Pensei em mandar uma testo junto, mas desisti, nao quero mexer com injetáveis pela minha dificuldade aplicar devido aos meus horarios e falta de privacidade e alguem pra auxiliar. Tempo de ciclo: aproximadamente 06 semanas. Suplemetação: Básicos (Whey, Dextrose, Albumina), Creatina + Beta-Alanina. Vou mandar TT ( 2400mg/dia) durante o ciclo e silimarina (420mg/dia) pós-ciclo, apesar de muitos dizerem que não é necessário devido ao perfil da droga e o período de utilização. Minha dieta é um pouco extensa, faço acompanhamento com nutricionista, mas segue em anexo a quem interessar. Meu intuito é receber dicas a respeito de melhorias que possam ser feitas pra esse periodo para otimizar os ganhos. conto com a ajuda de todos. vlw!
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  24. mokuro

    Entradas Laterais..

    deve ser foda Esplicar msm
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  25. Pronto, agora o herói de um filme tem que ter o corpo do MrO Esse fórum me assusta as vezes..
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